Guerra Mundial Z

Acción. Ciencia ficción. Thriller. Terror Cuando el mundo comienza a ser invadido por una legión de muertos vivientes, Gerry Lane (Brad Pitt), un experto investigador de las Naciones Unidas, intentará evitar el fin de la civilización en una carrera contra el tiempo y el destino. La destrucción a la que se ve sometida la raza humana lo lleva a recorrer el mundo entero buscando la solución para frenar esa horrible epidemia. (FILMAFFINITY)
4 de agosto de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tal y como algún usuario ha comentado, es una película de Zombies superatletas.

Si te gustan el género Zombie, seguramente esta película no sea para ti, ya que lo único que los Zombies tienen de Zombie es el nombre, en el resto, no respeta lo que debería poder hacer un Zombie "real":

- Tienen la misma actividad tanto de día como de noche.
- Son capaces de correr, saltar y esquivar obstáculos como el más rápido de los atletas.
- No huelen la sangre, simplemente se mueven en función del ruido.
- Parece que no buscan comer, sólamente propagar el "virus" Zombie.

Para todo lo demás, Brad Pitt, que el solito se basta para salvar al mundo de la plaga.

A parte de esto, si buscas acción sin pararte demasiado en estas cuestiones tiquismiquis, pues seguramente te guste la película.
5 de agosto de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se puede decir que se trata de una película de acción con algunos minutos de suspense, en un contexto Zombie pero sin tratarse un una película de género.

Apenas aparece sangre ni Zombies comiendo humanos, como nos tienen acostumbrados últimamente las películas y series del género, pero la película te mantiene en tensión con unas imágenes de acción espectaculares y algún que otro sobresalto.

La banda sonora me ha parecido bastante buena, con un tema principal muy acertado.

Recomiendo no ver la película en 3D, ya que salvando tres o cuatro momentos conseguidos, el resto molesta y no se ve bien.

Cómo buena película de acción, el guión y la caracterización de los personajes es secundaria, por lo que no esperéis un “papelazo” por parte de ningún actor.

Es una película de entretenimiento, y como tal, cumple su función a la perfección.
5 de agosto de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película no tarda en arrancar. En los primeros cinco minutos, en pleno corazón de Filadelfia, la familia Lane ya se ve envuelta en plena crisis mundial. Desde ese momento, el film no será más que una sucesión de capítulos débilmente unidos en los que un omnipresente Brad Pitt trata de salvar el tipo mientras persigue una solución a la epidemia. Funciona mejor como película de acción que como una de terror, ya que el hecho de ser para todos los públicos y no mostrar una gota de sangre elimina cualquier conato de tensión en el espectador. Tampoco funciona como película de pandemias, pues hay demasiado ruido y muy poco interés en los personajes como para que temamos por sus vidas, quedando muy reducida por esta razón la sensación de histeria y caos global.

Aún así, el ritmo es trepidante, lo suficiente como para que podamos centrarnos en una acción muy bien conseguida a base de buena técnica y abundantes efectos especiales, pero cuanto más exagerado es todo menos sensación de angustia siente el espectador. Sólo al final, en un último tercio inesperado -por las formas y el contraste con el resto del largometraje-, la sutileza consigue pegarnos a la butaca, eso sí, con un desenlace sin sabor que queda abierto a, posiblemente, nuevas entregas.

@MMAudiovisuales y @feresbec
7 de agosto de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sinceramente, esperaba más... Hasta prácticamente el final de la película las situaciones son un tanto inverosímiles y absurdas (me pasé gran parte de la película pensando que sin duda el "honest trailer" va a ser descacharrante).
Un Brad Pitt correcto, un final abierto y algún susto que otro en una película bastante light, lo que la hace asequible para casi cualquier público. Los efectos son buenos y la banda sonora... bueno, la verdad es que no se han esmerado mucho.
En definitiva, esperaba mucho más de una película que podría haber sido mucho mejor.
Ana
8 de agosto de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película a mí me ha gustado, lo que pasa es que es muy típica, familia de rubios felices y perfectos que desayunan tortitas y el padre es el padrazo del siglo super protector y valiente que salva a la humanidad y de todo el mundo sólo él es capaz de ser el omnipotente salvador de los zombis malvados que no son tan malvados para mi gusto. Pero bueno para cuando nos invadan ya sabemos lo que tenemos que hacer. ¿ Y por qué le doy un 9? porque soy muy típica y me gustan los finales típicos y las familias con tortitas de chocolate (o sucedáneo) por las mañanas.
Ana