Guerra Mundial Z
6.1
Acción. Ciencia ficción. Thriller. Terror
Cuando el mundo comienza a ser invadido por una legión de muertos vivientes, Gerry Lane (Brad Pitt), un experto investigador de las Naciones Unidas, intentará evitar el fin de la civilización en una carrera contra el tiempo y el destino. La destrucción a la que se ve sometida la raza humana lo lleva a recorrer el mundo entero buscando la solución para frenar esa horrible epidemia. (FILMAFFINITY)
13 de agosto de 2013
13 de agosto de 2013
Les contaré un bonito cuento. Corría el año 1995 y el pequeño artista de circo Tommy decidió crear su propio espectáculo dentro del mundo circense. Invertiría gran parte de sus ahorros comprar una bonita trompeta dorada y con incrustaciones de esmeraldas para crear un nuevo show al que llamaría " El trompetista sobre el tejado de uralita". De él mismo dependería su ascenso al cielo circense o su putrefacción en el subsuelo, ya que ganaría según el éxito de su inversión, pudiendo perder todo. Pero estaba confiado ya que la aparición de su nombre en el cartel y una llamativa puesta en escena centrada únicamente en él llamaría al público gracias a su fama. Todo esto triunfó, aumentó su ego, realizó una espectacular explosión de papeles con la cara de presidentes muertos en su bolsillo y desde ese punto, muchos otros siguieron sus pasos.
Como habéis podido imaginar, Tommy era la faceta más emprendedora de Tom Cruise, su espectáculo se llamó "Misión Imposible" y le forró aún más. Brad Pitt (al igual que otros muchos) tomó nota y, aunque esta no sea su primera película como productor, puede que sea una de las más descaradas. Guerra Mundial Z no pasa de las dos horas y damos gracias. Media hora más de primeros planos de Brad Pitt y podríamos haber salido locos. Suerte que el tío sabe lo que hace y es un gran actor, porque él es la película, y la película está hecha para él. La fórmula ha funcionado, será un éxito y se forrará un poquito más.
A la película no le falta ritmo, quizá incluso le sobre. No hay nada que pueda parar un desenfrenado bluque infinito de situaciones inverosímiles para cualquier ser humano, pero no para Brad Pitt. Él no es un humano cualquiera, con una familia a la que ama y unas responsabilidades que debe cumplir, él es más como un superhumano incansable capaz de sobrevivir a todo lo que le salpique sin despeinarse en ningún momento en esta especie de road-movie por todo el mundo.
Sin demasiadas novedades, empieza a arrastrar películas como '28 días después' hacia su terreno. Algo que se podría haber evitado creando una película más unida al libro, sin salirse de una manera tan atroz como ésta. No he leído el libro, pero informándome al uso he descubierto que no hay zombies dopados y que en él se conocen los hechos a partir de testimonios... Si hubieran sabido explotar particularidades no tendríamos una película más de zombies como es ésta, la cual ha llegado a preocuparme por la pérdida del cine clásico y más realista. No pido que en los planos generales no se use ordenador, pero es ridículo un primer plano de un zombie con el cutis totalmente digitalizado y más liso que la bola de la bruja Lola. ¡Que no os dé miedo usar el maquillaje! No pasa nada por hacerlo y el resultado es más aterrador.
Le sobra acción repetitiva y sosa, así como muchos minutos de Brad Pitt como centro del mundo. Le falta espíritu y fuerza moral que parece arrancar en algunos puntos sin demasiado éxito (como el monólogo sobre la naturaleza del biólogo). Acaba siendo un entretenimiento vacío, con una dirección que agobia en su búsqueda de efectos 3D, un guión rematadamente inocente, pero con una banda sonora electrónica ambiental que me llamó la atención en ciertos momentos.
Si quieren zombies, les aseguro que hay películas mejores y con un presupuesto menor, si quieren Brad Pitt pueden verle en mejores producciones, y si quieren acción, la pueden encontrar en diferentes dosis por toda la cartelera. Esta superproducción no aporta nada nuevo.
La segunda parte está garantizada. No tanto mi asistencia a las salas de cine.
14 de agosto de 2013
14 de agosto de 2013
Cualquier persona con dos dedos de frente sabe que cuando acude a ver una película que trata de no-muertos o mundialmente conocidos como "Zombies" (Con Z de Zombies incluso lo dice el título señor Marc Forster!!!) espera a ver escenas catalogadas como de acción y gore e incluso de comedia, aunque viendo el panorama de la obra en este caso es insoluble. Desafortunadamente para nosotros, los espectadores, nos hemos sentido defraudados hablando en el tema de expectación...
La trama es buena, con ella podrían haber sacado grandiosas escenas esperadas de cualquier zombie, el público pide para este tipo de largometrajes sangre y vísceras (para algo no se recomendaba a menores de 16 años)!!!! Con la cantidad de muertes que nos habíamos encontrado y ni una muestra de realismo apocalíptico, punto más que vital para toda película del género "Zombie".
Sinceramente siento pena por mí mismo y por todos los que salieron de la película... Había grandes expectativas en este filme desde hace meses... Un gran anhelo por parte de todos, y sobretodo por los lectores del famoso libro del que SUPUESTAMENTE se ha basado la película. Según he leído e informado, dependiendo de la recaudación de la película (que seguro que será bastante positiva, cosa muy injusta porque no se lo merece) los productores se plantearán realizar una trilogía. Solo pido una cosa si lo llegan hacer, más Ket-chup por favor!!!
19 de agosto de 2013
19 de agosto de 2013
si no hubiese sido por el tipo de sala en la que la vi, me hubiese aburrido sobremanera. Creo que tiene buenos efectos especiales y muy buen sonido que te hace vibrar, pero nada más. Una historia poco convincente como todas las de zombis.
26 de agosto de 2013
26 de agosto de 2013
Entretenida película de zombies (perdón, infectados…) que, sin ser darle mucha importancia al desarrollo de los personajes, ni a una trama original, ni a que determinadas situaciones puedan resultar 100% creíbles, te mantiene pegado a la butaca sin pestañear. Brad Pitt hace bien su papel y, un par de secuencias de esta mezcla de acción y suspense (no diría terror), me resultaron realmente impactantes. También se echa de menos algo de gore y sangre, pero, para mi gusto, es la película “palomitera” del verano.
3 de septiembre de 2013
3 de septiembre de 2013
Estamos ante una cinta de zombis pensada para su visionado en familia y para agradar a las masas. Para hacer honor al título que no sea (como casi siempre) una "Guerra USA Z" se han añadido actores y emplazamientos de varios países. Aún así el metraje huele a Hollywood demasiado para mi gusto.
Tiene un ritmo bastante rápido que no te da ni un minuto de calma, últimamente está muy de moda, me recordó a "Lo imposible" aún no se porqué. Acción directa y nada que pensar, a quien guste de discurrir y no sea muy exigente por lo menos le entretendrá y al que no, probablemente le gustará.
Positivo
- Zombis que te cogen aunque no tropieces: corren, escalan...
- No hay ninguna actuación destacáblemente mala
- No da tiempo a aburrirse
- Los protagonistas no tropiezan demasiado aunque no podía faltar que se calara el coche
. Hay gente que opina que es vacía y falta de sentimiento, yo ni mucho menos diría eso pero se agradece que no haya mucho sentimentalismo. Estás jodido, hay que actuar y dejarse de chorradas.
Negativo
- No utilizarás más de un 1% del cerebro durante la peli.
- Demasiado ñoña en algunos momentos.
- No profundiza y se limita a ser fluida y dejarse ver.
- Nunca sabrás si el protagonista era muy listo o tenía 3 neuronas, solamente que era de USA y actuaba como tal.
- Podían haber hecho mejor las escenas de meteduras de pata o habérselas ahorrado.
- Se cala un coche.
¿Es buena? quizás no lo sea ¿es muy entretenida? sí
Positivo
- Zombis que te cogen aunque no tropieces: corren, escalan...
- No hay ninguna actuación destacáblemente mala
- No da tiempo a aburrirse
Negativo
- No utilizarás más de un 1% del cerebro durante la peli.
- Demasiado ñoña en algunos momentos.
- No profundiza y se limita a ser fluida y dejarse ver.
- Se cala un coche.
¿Es buena? quizás no lo sea ¿es muy entretenida? sí
En la escena en la que Brad Pitt se va a inyectar y pone cara de no saber lo que meterse (o eso deduzco yo más que nada porque ni lee las etiquetas) buenamente podía haber enseñado los frascos a la cámara MÓVIL para que le asintiera o negara. Ésta es otra de las escenas en la que no sabes si es medio lelo o un crack que le gusta leer frascos del revés.