La propuesta

Romance. Comedia Margaret (Sandra Bullock), una famosa e influyente editora de Nueva York, debido a un problema con su visado, está a punto de ser deportada a Canadá, su país natal. Para evitarlo, la astuta ejecutiva declara que está comprometida con su joven ayudante Andrew (Ryan Reynolds), al que durante años ha sometido a todo tipo de humillaciones. Andrew está dispuesto a participar en la farsa, pero imponiendo algunas condiciones. Así, ambos viajan ... [+]
28 de diciembre de 2018 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"La proposición" es una de esas películas que suelen pasar desapercibidamente por las salas de cine hasta quedar relegadas a las películas de sobremesa típicas de los fines de semana en televisión, sino fuera porque supuso todo un éxito de taquilla allá en 2009 recaudando más de 160 millones de dólares en todo el mundo que contrastan con los escasos 40 millones de presupuesto.

La película en sí no destaca especialmente por nada, salvo por el gran papel que tanto Sandra Bullock como Ryan Reynolds desempeñan magistralmente en los papeles protagonistas como Margaret y Andrew. Bullock vuelve a estar brillante en el papel de editora jefa que cree tener todo el mundo controlado y a todo el mundo bajo sus pies, mientras que Reynolds encuentra en ella su complementaria.

Exceptuando el gran elenco en términos generales y la impactante y bella escenografía, por el resto, la cinta no aporta nada nuevo a los ya explotados géneros romántico y de comedia. La historia que se nos presenta no introduce ninguna novedad notable a las ya archiconocidas historias de amor y es cierto que llega a caer en numerosos clichés propios de este género cinematográfico.

Sin embargo, el buen reparto del elenco principal hace que esta tampoco sea aburrida ni lenta e incluso tiene ciertos momentos especialmente divertidos. Por tanto, "La proposición" no deja de ser, precisamente, una propuesta tradicional con un toque Bullock, que, sin duda, hace que se distinga del resto de las del género.
9 de julio de 2009
Después de ver a Ryan Reynolds en la 4ta entrega de los hombres X, me dio curiosidad por verlo actuar sin dos espadas en mano y sin mostrar los anchos brazos que posee. Luego, Sandra Bullock?, realmente podría hacerme reir? Con la edad que tiene, pienso que está en el papel ya solo por continuar saliendo en pantalla, porque más desarrollo actoril, no creo que le quede. En fin, la película me pareció muy romántica, suelo ser muy sensible con este tipo de historias, pero de graciosa, realmente le faltó demasiado. Una pareja de trabajo, con una situación tan absurda de "Nos vamos a casar". Y luego la visita a la familia del novio, son situaciones que para mi no tienen mucha gracia. No llegó un momento en que oyera a toda la sala a carcajadas, incluyendo la mía. A destacar el papel de Betty White, que en su momento también caí en la trampa de su personaje. Los cinco puntos que le pongo es por el romanticismo que maneja, ya que por lo regular me agradan ese tipo de historias, los otros cinco correspondían a la gracia y comedia, que como se puede notar, brillan por su ausencia.
Al final, esperaba ver lo que todos esperan al final de una pelicula romántica, Una boda. En su lugar pusieron una desesperante escena de entrevistas mezclada con los créditos finales que me llegaron a desesperar.

Lo bueno: Ver a Reynolds y Bullock, desnudos, no tiene precio. Romanticismo hasta en los poros.

Lo malo: Cero comedia, y la introducción de un villano, que realmente no es villano, pero que aparentemente lo es.

Recomendada para: Personas adictas al romanticismo y a ver a Ryan R. mostrando su cuerpo.XD.
5 de abril de 2010 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues eso, la típica peli en la que la jefa que esta buena y es mala malísima necesita un servicio especial de un empleado y acaban liados. A ella la veo incómoda en el papel y hay poca química entre ellos. Por otro lado creo que Sandra sale muy poco favorecida en los semi desnudos metidos con calzador.
26 de abril de 2024 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo cuando ví "La Propuesta" hace mucho pensaba que íba a ser al menos buena pero no creí que fuera tan mala.
Es la peor película de Sandra Bullock. No enamora, no te conmueve, no te hace reír, no sentí ninguna empatía con ningún personaje.
Sandra Bullock está desaprovechada y me extraña siendo una buena actríz que se preste a este bodrio. No era una película para ella.
Me dió una decepción y verguenza ajena esta película.
La peor película romántica que he visto.
Me enojó esta película. Le pongo 1 muy mala porque no hay un 0.
Quise llorar con la escena de que la señora dice que paren de pelear y se siente mal cuando se lo llevan en el avión para llevarla al hospital pero cuando fue una broma la insulté porque me hizo llorar y no soy de llorar fácil pero se me salió una lágrima y cuando dijo que era una broma me dió mucha bronca.
Una tomadura de pelo y pérdida de tiempo.
No la recomiendo. No la vean.
13 de agosto de 2010 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Simpática comedia, que entretiene y gracias. La historia no sorprenderá a nadie, pero hoy día entrar en una sala con el cartel las fotos de Sandra Bullock y Ryan Reynolds deja bastante claro lo que nos depara el largometraje. Película pasable para una tarde en la que no tenemos mucho mejor que hacer que ver como la fina lina entre el amor y el odio vuelve a desaparecer.

Lo mejor : los créditos finales, sin duda lo más gracioso del film.

Lo peor: poco creíble el cambio a lo largo de la película de los personajes.