Logan

Thriller. Acción. Drama. Ciencia ficción Sin sus poderes, por primera vez, Wolverine es verdaderamente vulnerable. Después de una vida de dolor y angustia, sin rumbo y perdido en el mundo donde los X-Men son leyenda, su mentor Charles Xavier lo convence para asumir una última misión: proteger a una joven que será la única esperanza para la raza mutante... Tercera y última película protagonizada por Hugh Jackman en el papel de Lobezno. (FILMAFFINITY)
6 de marzo de 2017 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Será tan difícil encontrar otro actor que encarne a este mutante con tanto talento como lo ha hecho Hugh Jackman. Sin lugar a dudas este es el mismo ejemplo que Batman para Christian Bale. Dicho esto pasemos a la película.

Si tienes 12 años o menos (o edad mental similar):
Mala muy mala. No hay mundo en peligro, ni rayos ni colorines.

Para el resto de mortales:
Dura, pausada, intensa y conmovedora. Con un final que saca la lágrima al más pintado.
Los gestos y carácter de Stewart, Jackman y Dafne hacen que te creas desde el primer minuto a los personajes. Un trio que encaja a la perfección, y no me cansaré de repetirlo, por las enormes actuaciones que demuestran durante todo el film.
Para los fans del personaje, los de verdad, los que nos emocionó ver a ese canadiense por primera vez en un cómic y ver como evolucionaba, solo puedo decir que es el fin de una época y se ha realizado con estilo y talento.

Pequeños detalles:
-No hay escena post créditos.
-No aparece Stan Lee
-Las dos anteriores creo que se debe a que FOX y no Disney tiene los derechos.
-La segunda creedme que no es necesaria. Es una obra muy adulta como para mostrar al viejo Stan haciendo lo suyo.

En conjunto es la mejor obra mutante y que en el género de las capas y las mallas está y estará en una alta posición entre las mejores.
Pelos de punta cambiando la cruz de su tumba en una X. El final es tremendamente emotivo y que genialidad hubiera sido que el chico con el muñeco de Wolverine lo hubiera dejado en su tumba antes de ese gesto.

Dudas que pueden surgir:
-No se dice claramente pero es Xavier quien acaba con los mutantes.
-El adamantium es tóxico y es lo que está envenenando a Logan tras tantos años
7 de marzo de 2017 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ni siquiera sé como empezar esta crítica ... esta no es una película cualquiera y diré a continuación lo que todos sabemos pero lo necesito para entrar en materia ... Hugh Jackman y sí, Patrick Stewart (aunque este ya cuenta con otro actor que interpreta su papel) han sido Lobezno y Xavier desde hace 17 años ...

Pero fuese como fuese Hugh Jackman salía en todas, el único actor que lleva tantos años encarnando a un mismo personaje, el único, su carisma e imagen en pantalla son únicos y si le añadimos la excusa de "no envejece y no muere" pues venga, a todas las películas ... el problema es que, aunque Lobezno no envejezca, Hugh Jackman sí, y aunque intentan que no se note, se ve en su piel, en su cara ... en su hipertrofia muscular, forzando la máquina, manteniéndose todo lo fresco posible ... pero los años pasan.

La película de "Logan" va con arma de doble fijo, más bien "garras de doble filo" posee carencias graves pero a su vez posee elementos increíbles, todo llevado al extremo.

-Empecemos por las cosas buenas:

"Logan" es una gran película, genial, fantástica, posee oscuridad que hace sentir tensión, miedo, ira, te hace desconcertarte ... sin duda su atmósfera es muy potente y funciona, es una cinta llena de tristeza y dolor, un claro reflejo del desgaste de Logan y Xavier en sus vidas, los dos están al límite y eso la película lo refleja muy bien con sus planos, sus escenas de acción, mucho más duras, sangrientas, crudas, desgastadas, ... es otro nivel respecto a las cintas anteriores, es otro mundo, ... todo esto es un punto muy potente en la película, yo personalmente doy gracias por este nivel, esta Calificación en la cinta, porque tiene una rudeza espectacular y justificada.

Toda esta atmósfera que tiene viene también para mí, inspirada de otros sitios como "Mad Max", "Breaking Bad" e incluso el videojuego "The Last of us" (de este último hablaremos más adelante)
Otro punto enorme ... por favor, en 2018 un Oscar no, 15 Oscars para Hugh Jackman y otros 15 para Patrick Stewart ... se lo merecen, son dos grandes, tenga la cinta sus cosas buenas o malas ellos han reflejado muy bien a los personajes, llevan 17 años con ellos y saben lo que quieren los fans, dentro de las limitaciones del guion, han reflejado uno de los aspectos fundamentales de la película que la hace grande: La humanidad, la fe, la esperanza.

Xavier y Logan están cansados, no pueden con nada ni consigo mismos, están enfermos, Logan envejece y Xavier tiene alzheimer que provoca estragos allá donde va y no es consciente ... esta cinta refleja muy bien el lado humano de estos mutantes, porque no olvidemos que tras sus poderes es lo que son, hacen que la cinta esté cargada de humanidad, emotividad, sus anhelos y deseos ... no pude evitar llorar con ellos, han dado mucho más que el nivel en la película y madre mía ... como los vamos a añorar

-Y ahora los puntos débiles ...

¿Es "Logan" la manera perfecta de cerrar el circulo tras 17 años y de despedir a Hugh y Patrick" No del todo
Lo primero es ¿donde está la conexión con el resto de la saga? Como película independiente (que creo que es lo que intenta, además que desde el mismo comienzo parece que va de eso porque tiene todo el aire de que no sigue los cánones comunes de la saga para nada y lo consigue) funciona, fantástico, pero posee el peso de 8 películas por detrás, todas conectadas, y aquí esperamos la conclusión de estos personajes tras 8 películas, tuve que leer en Internet que había sucedido con los X-Men , con la mansión, con todo ... lo leí, le vi sentido y es cierto que te lo mencionan vagamente en la cinta ... lo suficiente como para no enterarte y tener que leerlo por otro sitio y eso no me parece bien, se supone que solo pasaron 10 años desde "Días del futuro pasado" ¿dónde están los demás?, lo pasan por alto, te lo cuentan medio por encima muy mal contado y venga, han querido centrarse únicamente en ellos dos pero no olvidemos de donde viene todo.

Otro elemento es "The last of us", no he leído los comics pero me he informado de hasta que punto, más o menos, se parece a la cinta y no puedo evitar ver a Logan como Joel y a X23 como Ellie, Xavier como la compañera de Joel , el Edén como Los Luciérnagas, incluso la evolución de cariño entre Logan y ella es similar a Joel y Ellie, evidentemente posee diferencias pero en esencia la historia es similar, incluso en escenarios y banda sonora (muy buena por cierto, tanto Logan como The Last of Us) ... si hiciesen un videojuego de Logan sería como TLOU, eso seguro ...

Sé que me dejo cosas en el tintero pero mi opinión no puede durar más que la película, así que me voy a la conclusiones finales:

¿Es una buena película? Si
¿A la altura de Logan y Xavier? Si
¿Merece la pena verla en cine? Por supuesto
¿Te hará sentirte en la cinta? Sí
¿Conexión coherente con el resto de la saga, una conclusión conjunta buena? No
¿Entretenida? Si aunque hay partes que son algo pesadas
¿Es una historia original? No
¿Es el final perfecto para estos dos personajes? No, se merecían mucho más y ahora sí iré a Spoilers

Sea como sea, con sus más y menos, es el conjunto de sus partes, el todo, finalmente, lo que cuentan y "Logan" funciona, con sus mas y menos a mí me hizo llorar varias veces en la butaca, las escenas de acción me dejaron petrificado como ninguna película de la saga, su ambientación me hizo sentir de todo y su final me dejo varios minutos en la butaca, con la mente ida, intentando darle forma a todo lo que había vivido esas 2 horas
Gracias Patrick, gracias Hugh, por todas estas historias, momentos, por haber crecido con nosotros y por dejar una huella imborrable en nuestro corazón ...esto va por vosotros, dos héroes ... dos héroes inmortales
¿Merecían Logan y Xavier una muerte así? El tema es digno de debate y yo hasta no se cuanto tiempo no tendré mi opinión clara.

Por un lado una muerte así para los dos ... ¿de verdad?, ¿ni siquiera alguna escena post-crédito para redondear? son insulsas, naturales, como si nada ... estos personajes merecían algo más que morir así, por lo menos Logan, Xavier tiene un pase pero Logan ... acompañado de ese fotograma, que muy bonito, de los niños, los nuevos mutanes, vivos por el, con la X de palo en su tumba ... y se hace el oscuro en el cine, creo que Logan merecía una muerte más épica.

Por otro lado ...¿acaso la cinta no quiere reflejar la humanidad y el agotamiento de estos personajes? mueren en las circunstancias que la vida les da, porque no hay nada de épico en la muerte, porque has podido vivir de todo y morir como si nada, porque una cosa no es equiparable a la otra y, dentro de lo que cabe ... Logan se sacrifica para que "sus hijos" los futuros mutantes vivan, llega hasta el final de sus fuerzas luchando, como un soldado, para que el gen mutante siga existiendo, para salvar vidas ... muere como lo que es: Un soldado, un soldado legendario ... irónicamente es esa bala de Adamantium la que le da la paz y le permite irse con dignidad.

Hasta siempre ... Lobezno.
7 de marzo de 2017 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una de las mejores películas del género que a su vez se desmarca de lo típico de éstas al presentar a unos personajes rotos tanto emocional cómo físicamente, tocando temas táles cómo la familia, el legado y la redención, acompañado de unas escenas de acción tan espectaculares cómo crudas y sin ningún filtro las cuáles son necesarias para hacerle justicia a éste personaje y para el tipo de historia que se nos presenta y el contexto en el que viven sus personajes. Altamente recomendable no sólo para los fans del género sino para todos aquellos que disfrutan de una película bien ejecutada y con una gran propuesta cinematográfica dejando un mensaje que cala hondo en el espectador.
8 de marzo de 2017 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sí es verdad que en esta película se centraron mucho más en Logan y en nada más. Ha cambiado muchísimo a como era en Lobezno, Lobezno Inmortal o X-Men. Aún así, para mí tiene un 9 porque ha sido de las mejores. Sí es verdad que un poco lenta, que quizás la indecisión de Logan me puso un poco nerviosa pero aún así, tiene todos mis respetos.
Su muerte, obviamente, es lo que más se contará en esta parte de "Zona Spoiler". Es obvio. Su muerte me dolió tanto que no paraba de llorar. Hubo dos momentos en los que lloré: uno de ellos fue cuando Logan le dice a la Laura que no quiere estar con ella porque le hace daño a todos sus seres queridos, y la respuesta de la niña "entonces a mi no me harás daño" fue lo que me hizo llorar a mares en medio del cine. Lo peor fue cuando al finalizar vi al maldito ser que mató a Logan. Me quedé tan destrozada que esperé y esperé a que se fueran las letras. Llegó incluso la chica de la limpieza a decirnos "ya no aparece más nada de la película, ya acabó y no sale nada más". Fue muy dura, y en realidad, aún no puedo soportar que Logan haya muerto así... de esta manera tan cruel.
9 de marzo de 2017 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pese a ciertas lagunas mentales que surgen entre tantísima precuela... Impactante, sentimental, maravillosa actuación de Patrick Stewart con un papel muy diferente a los previos. En definitiva, un magnífico y bien narrado final para la mayor saga de superhéroes.