Intensa-mente 2Animación

Intensa-mente 2
7.1
Animación. Fantástico. Aventuras. Comedia Secuela de 'Inside Out'. Riley entra en la adolescencia y el Cuartel General de su cabeza sufre una repentina reforma para hacerle hueco a algo totalmente inesperado propio de la pubertad: ¡Nuevas emociones! Alegría, Tristeza, Ira, Miedo y Asco, con años de impecable gestión a sus espaldas (según ellos...) no saben muy bien qué sentir cuando aparece con enorme ímpetu Ansiedad. Y no viene sola: le acompañan envidia, vergüenza y aburrimiento. (FILMAFFINITY) [+]
23 de junio de 2024
Seré de los pocos que no me terminó de convencer la primera, creo que le faltaba potencial para haberla hecho mucho mejor, y ese sabor agridulce que me dejó lo destrozan en esta segunda entrega de una manera sobresaliente.

Iba con expectativas más bien bajas no os voy a engañar, y más bien por darle el gusto a mis hijos que querian verla, no os miento si os digo que en los últimos años nunca se convirtió una expectativa baja en el cine en un disfrute y una gozada audiovisual.

Cuando digo necesaria me refiero a que es muy válida para niños que se preparan para entrar a la adolescencia en pocos años, para adolescentes y adultos, todas las emociones están geniales y representan muy bien situaciones que incluso los adultos hemos vivido ya y que nuestros hijos, sobrinos, o nietos vivirán.

Es emocionante y potente en ese apartado, quién no tuvo una adolescencia de alti bajos, feliz, rebelde, triste a veces, intentando encajar en este Mundo que te puede traer cosas buenas pero que también te puede despedazar, y es ahí cuando miraba a mi hija de reojo y la decía mentalmente: "Prepárate para sentir todas estas emociones hija".

Nuestras primeras emociones son muy buenas como siempre y las que se incorporan igual, sobre todo ansiedad, divertida y muy interesante.
La psicología de la película con todo lo que siente el ser humano es formidable como digo, es fresca, tiene golpes muy buenos, con rabia y miedo te ríes mucho por ejemplo.

Me podría extender más pero esta 2 entrega ya forma parte de las joyas de la animación y que escala muchos puestos en mi top, una sorpresa mayúscula y un disfrute en el cine junto a mi familia inolvidable.

Por cierto, yo cálculo que pueden llegar a hacer 4 o 5 entregas, de niña, de adolescente, y luego de adulta en el mundo laboral y si es madre, e incluso de abuela, creo que pueden alargar por ahí, si lo hacen que cojan prácticamente todo de Inside Out 2.

1 hora y media, metraje perfecto, sin rellenos como debe de ser, vuelve el cine, vuelve el gran cine de animación, gracias Pixar de nuevo.
Al igual que Inside Out 1 me pasó algo parecido con Soul, tuvieron más potencial para haberla hecho mejor, aquí aprenden y la elevan al olimpo de la animación.
16 de junio de 2024
Iré directo al grano

Han conseguido lo que parecía imposible, igualar y en algunos momentos superar a la primera película.

Para los niños entretenida y divertida con las aventuras de Alegría y su banda, para los adultos nos vuelve a hacer pensar en todas esas cosas que en nuestro día a día no nos damos cuenta.

Conseguir el equilibrio entre las nuevas emociones y las viejas emociones sin que resulte cargante, sin que resulte aburrido porque parece que te están dando más de lo mismo, me parece una maravilla

Ver como nuestro personaje crece, como entra en la "pubertad" y a los que tenemos unos años nos haga recordar cuando estábamos cargados de hormonas, de que el Miedo estuviera en un segundo plano y como esas emociones cambian a lo largo de la vida de cual tiene el control, me parece un éxito rotundo

Pixar ha vuelto y esperemos que no se vuelva a ir
Si eres de lagrima fácil, te volverás a emocionar
28 de junio de 2024
Inside Out 2 (Del Revés 2 en España) es la secuela directa de la película que se produjo en 2015, Inside Out (Del Revés) a manos de Pixar Animation Studios y Walt Disney Pictures. Dirigida por el veterano animador de Pixar y director de algunos cortometrajes, Kelsey Mann, acompañado por los guionistas Meg LeFauve y Dave Holstein.

Nueve años después volvemos nuevamente al fascinante mundo interior de Riley Andersen, quien acaba de cumplir 13 años y está entrando de lleno en la pubertad. Mientras se prepara para un fin de semana en un campamento de hockey, las emociones ya conocidas que dirigen el pensamiento de Riley (Alegría, Tristeza, Miedo, Asco e Ira) deberán dar paso a otras nuevas que llegan justamente por el paso a la adolescencia. Estas serán Ansiedad, Envidia, Vergüenza y Ennui (Aburrimiento). Este proceso natural de crecimiento personal se convierte en una auténtica batalla interna, con Ansiedad intentando imponer su propio orden.

LO BUENO
Sigue siendo una explosión de imaginación y de ideas sobre cómo funciona el pensamiento y las emociones en el interior del cuerpo humano. Realmente consigue hacerte creer que dentro de cada uno de nosotros están pasando esas aventuras en miniatura, lo cual hace que uno mismo se autoevalúe y se cuestione cómo lidiamos con nuestros propios sentimientos. El imaginario y el diseño sigue siendo espectacular, con la incorporación de las nuevas emociones y los nuevos lugares que se descubren, poniendo en escena un reflejo del carácter en la adolescencia muy logrado y que consigue sacar unas buenas risas con muchísimos detalles típicos de la edad que concierne a nuestra protagonista. Da la sensación de que en todo momento sabes que eso era exactamente lo que estaba ocurriendo dentro de tu cabeza cuando pasabas por la pubertad.

LO MALO
No sorprende tanto como la primera. Se siente un poco repetitiva en cuanto a lugares que visitan los personajes o, incluso, situaciones que ocurren durante la aventura. Te deja con ganas de más. Más de todo. Más escenas dentro de la cabeza de otros personajes, que las hay, pero que no son tan geniales ni imaginativas como en la primera. Quieres explorar nuevos rincones y explotar mucho más la idea de cambios y locuras que supone ser un adolescente. Tampoco consigue la emotividad de la primera. Tal vez no lo busca, pero sientes la necesidad de conectar emocionalmente con la protagonista y ver un verdadero sin fin de emociones complejas y duras típicas de la edad. Algunas emociones quedan relegadas a un segundo plano. Esto ya pasaba en la precuela, pero al introducir nuevos personajes se deberían haber explotado un poco más cada una de esas nuevas emociones que llegan a la cabeza de Riley

CONCLUSIÓN
Es una película que hay que ver. Es entretenida tanto para el público infantil como para el adulto, ya que explica de forma más sencilla la psicología humana que muchos libros del colegio. La animación sigue siendo una pasada, como nos tienen acostumbrados ya los de Pixar. Se queda por debajo de la primera pero, aún así, es maravillosa.
6 de julio de 2024
Nunca había visto una aproximación tan visual y acertada a un tema tan complejo como la ansiedad. Todos nos vamos a ver identificados con la protagonista o sus emociones en más o menos momentos del metraje, el cual creo que es casi perfecto (le sobran 20-25 minutillos probablemente).

Sin decir mucho con palabras, te hace reflexionar enormemente sobre cómo somos, cómo nos comportamos, las expectativas, el defraudar a seres queridos y el cómo encajamos en la sociedad.

Si bien su potente mensaje es lo mejor, creo que a diferencia de otras películas de Pixar el humor para los adultos no acaba de funcionar (o muy pocas veces). Además, hay momentos en los que las emociones actúan de forma distinta a lo que teóricamente representan, lo cual te deja descolocado.

Por lo demás, una muy grata secuela que, sin duda, supera a la primera Inside Out, más divertida y alegre, pero con menos madurez
6 de octubre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Los primeros 60 o 70 minutos me encantaron. Luego baja un poco la intensidad, pero el saldo es altamente positivo.

Me la pasé genial, con varios puntos destacables, no solo en el apartado técnico (las animaciones son la hostia), sino también la buena construcción de la historia, no tan ambiciosa como la primera, pero sólida, gracias a un guion trabajado al detalle.

Para mi gusto, esta secuela está casi al mismo nivel que la primera. No tengo mucho que reprocharle, su duración es sucinta y redonda, no le sobra ni le falta nada.