Indiana Jones y la última cruzada

Aventuras. Acción En esta tercera entrega, el padre del protagonista (Harrison Ford), Henry Jones, también arqueólogo (Sean Connery), es secuestrado cuando buscaba el Santo Grial. Indiana tendrá que ir a rescatarlo y, de paso, intentar hacerse con la preciada reliquia, que también ambicionan los nazis. (FILMAFFINITY)
25 de mayo de 2008
Nos encontramos ante la “última” aventura de la trilogía original de la saga (a esperas de ver El reino de la calavera de cristal),

Aquí los enemigos vuelven a ser los mismos que los de la primera parte, pero se incluye a un nuevo personaje (el padre de Indiana Jones) que roba protagonismo y escenas al principal protagonista de la saga.

Se puede apreciar la mejora del argumento, y nuevamente se hace un buen trabajo para incluir escenas de humor y de acción continuamente.

La verdad es que es de mis preferidas de la saga, y también la que más entretiene de las tres (ahora cuatro).
23 de mayo de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Aunque hay quien opina que es la más floja de las tres, a mí me sigue pareciendo igual de excelente. Digo lo mismo que las anteriores, pero destaco algunas escenas que son geniales y memorables como el comienzo con el desaparecido River Phoenix, la huída de los nazis o la parte final. Sigue siendo entretenidísima, con puntos divertidos y una incorporación del gran Sean Connery que resulta muy buena. En fin, que la saga no decae para nada, a ver qué tal "El reino de la calavera de cristal" que estoy ansioso por verla ya que el trailer promete mucho, claro que siendo de Spielberg solo se puede esperar algo increíble.
26 de mayo de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se nota el rodaje como actor de un genial Ford, bién encajado en su papel de aventurero casanova. A su lado colocan a un Connery que crea grandes dosis de comedia, junto al personaje mítico de la saga de Rhys-Davies. Aventura que al contrario que en anteriores entregas no empieza desde el inicio, dejando para la última media hora su parte emocionante y suspense. Una estupenda secuela, con mejores efectos, buena historia y grandes escenarios. No me extraña que tardaran en hacer otra secuela veinte años ya que el nivel estaba por las nubes.
31 de mayo de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y tan cierto. El arca perdida fue grandiosa, divina, pero ésta le supera. Y todo gracias a Sean Connery, soberbio, magnífico, es as en la manga de Indiana, o su mayor perdición.

Ambos actores recrean bien su papel, Harrison Ford como indy lo hace mejor que nunca, y mejor es perfecto. Connery no sabe hacerlo mejor, porque no hay mejor de lo que él ha hecho. Uña y carne, es lo que son, no se entienden uno sin el otro. Un muy buen acierto en la elección de este personaje, podría haber elegido cientos diferentes, pero al verlo a él en este papel, solo tengo uno en mente: Sean Connery.

La película en sí tiene, como toda película de Indiana, buenos efectos, muy (muy) buen hilo argumental, el mejor para este tipo de películas, buenos toques de humor, sobre todo humor fraternal, un musica que encanta oirla de nuevo en casa (John Williams, maestro estre maestros) y sobre todo, muy buen indy. Sin duda la mejor de todas, innegablemente.
16 de junio de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La mejor película de Indiana Jones de las cuatro que tiene (la he visto un poco más tarde). Es más entretenida, con más argumento y, sobre todo, la conexión entre Harrison Ford y Sean Connery que hace a la película ser unas de las mejores tanto de críticas, como de público.
Además, es muy difícil que esta película tuviera éxito porque, tras la floja película de la segunda parte y la falta de frescura que tiene esta película respecto a la primera, hace más meritorio el 10.