The Square
6.4
12,734
Comedia. Drama
Christian, mánager de un museo de arte contemporáneo, se encarga de una exhibición titulada "The Square" en la que hay una instalación que fomenta valores humanos y altruistas. Un día le roban el móvil y la cartera en plena calle, incidente que causará más consecuencias de las esperadas.
15 de julio de 2018
15 de julio de 2018
Son tan buenas sus fortalezas, como pesadas sus debilidades, y una cinta que podría haber sido una gran película, apuntando alto al estilo de "La gran belleza", acaba por resultar ser una buena película sin más, de bella factura pero guión excesivo (básicamente por alargar demasiado demasiadas escenas). Además, corre continuamente el riesgo de convertirse en pastiche de distintas viñetas, aunque finalmente sale victorioso porque el guión es bastante jugoso. Lástima porque hubiera querido que me gustase más.
23 de abril de 2019
23 de abril de 2019
Nuestra vida se ha convertido en un museo donde la realidad está representada y nos gusta verla, pero no estar en ella. El director del museo como tal es el único q las une. Película incómoda, buen mensaje, pero no me ha gustado demasiado. Mucho simbolismo para mi gusto, demasiado elegante, muy propensa a hacernos sentir bien por encontrar significados.
10 de diciembre de 2017
10 de diciembre de 2017
El señor Carlos Boyero como siempre haciendo el ridículo con su corto de miras, incapaz de visionar nada mas lejos de su propio narcisismo, pero por mucho que nos extrañe a muchos este señor es CRITICO DE CINE.
28 de marzo de 2018
28 de marzo de 2018
Como me la han colado. Premios, buenas críticas y una premisa interesante. Y hasta ahí llegó la broma...
Hacer broma sobre uno mismo está bien, rebozarlo hasta la indecencia de casi 3 horas no. Seguro que muchos verán una genialidad en esta obra, pero al igual que el arte contemporáneo, me parece una mierda.
Curiosamente es en los primeros cinco minutos donde se dice una frase que algunos verán como algo más, mientras que un servidor ve la forma definitiva de burla hacia el espectador.
"¿Por poner algo en un museo ya lo consideramos arte?"
O si queremos mirar de otra forma...
¿Por ganar premios y plantear temas supuesta mente espinosos ya lo consideramos una buena película?
No nos engañemos amig@s, es un film lento y vacío como la sociedad que nos quiere plantear. Los temas delicados (no tanto...) pudieron ser interesante si no se hubieran planteado todos a la vez y sin ninguna dirección concreta.
Lo último que quiero decir a los que decidan ver esta obra es que digan sin miedo que el rey va desnudo a pesar de ver una bandera nórdica, un premio internacional y a la protagonista de "El cuento de la criada".
"¿Por poner algo en un museo ya lo consideramos arte?"
O si queremos mirar de otra forma...
15 de febrero de 2018
15 de febrero de 2018
Toda mi crítica abajo, no concibo las críticas sin spoilers...
1º- 3, floja.
2º- De nombre Toni y apellidada Erdmann. A la sociedad hipócrita en la que vivimos le encanta verse en tv, así luego, presume. Que sí, que somos hipócritas y aporofóbicos, pero no me pises mis zapatos cosidos por niños pobres.
3º- El guión no está trabajado. Bueno, dedicación tendrá, pero ideas, tiene una. Y te la dice casi en los anuncios previos, para, cada cinco minutos, recordártela. Me recuerda a mi profesor de Transporte Marítimo y Legislación, preguntando continuamente si éramos capaces de seguirlo. Pedante, ¿verdad?
4º- La verdad es que uno no sabe cómo tomarse las sobre actuaciones algunas veces, pero no es el caso. Todos se sienten esquematizado y llevados sobre raíles para reforzar "La Idea". Pues eso.
5º- Me ha gustado el toque satírico de contar chistes sobre uno mismo. Pero no tanto, ¿eh?
6º- No soporto la forma en la que se recrea el sr. Östlund, cual pavito real, alas muy levantadas. Eso sí, no ante cualquiera, necesita quien le ría las gracias.