Hairspray
2007

5.8
Musical. Comedia
Tracy Turnblad (Nikki Blonsky), una chica cuya única pasión es el baile, sueña con participar en "El Show de Corny Collins", el programa de baile más importante de Baltimore. El único problema de Tracy es que tiene una figura más bien generosa, cosa que le recuerdan siempre su novio y su dominante madre. Pero nada detendrá a Tracy, pues está segura de que ha nacido para bailar... Remake del musical "underground" de John Waters. Esta ... [+]
16 de septiembre de 2007
16 de septiembre de 2007
No deja de ser entretenida esta película, aunque pienso que con algunas salvedades: es demasiado reiterativo el mensaje sobre el racismo y la gordura, acaba cansando; además, muchas veces los diálogos no ayudan a sobrellevar lo divertido que podía haber sido el exprimir con más acierto la acidez de los mensajes que quiere transmitir.
Sube muchísimos enteros el largometraje con los números de baile y las canciones, lo cual quiere decir que los personajes están desaprovechados (John Travolta está desperdiciado y lo mismo ocurre con Christopher Walken, de los que se podía haber sacado mejor partido). Algunas situaciones, en lugar de tener un humor negro (que se hubiera agradecido), pecan de ingenuidad.
Cubren la pantalla la magnética presencia de Michelle Pfeiffer y la soberbia de Queen Latifah.
Es magnífico, en este sentido, el trabajo de casting y la brillante ambientación.
Pese a todas estas salvedades, se sale bailando de la sala; ¡qué grandes eran las Supremes, los Jackson 5 y los 4 tops!!!!
18 de septiembre de 2007
18 de septiembre de 2007
Me ha parecido que, en general esta película es una de los mejores musicales, ya que me gustan mucho ese tipo de pelis, porque le dan mucha alegría a las escenas y general dejan muy buen sabor de boca. Increible la actución de Nikki Blonsky, y de Zac Efron, para mi gusto, los dos actores principales. Travolta está bastante bien en su personaje de madre y también Michelle Pfeiffer en el suyo de mala pija.
Resumiendo: Buenas canciones, buenos actores y lo más importante, reivindicaciones contra la gordura y el racismo. Gran película.
19 de octubre de 2007
19 de octubre de 2007
Definitivamente esta es una de las mejores películas del 2007, cuado la fui a ver al cine tenia las esperanzas de encontrarme con una producción buena, pero desde que empezó la película hasta el final me di cuenta que no era una producción buena, si no una excelente. No podría haber habido mejor decisión de actores, que de tal forma juntos ninguno logra opacar a otro en la película. Sencillamente la mejor película que he visto este 2007
22 de junio de 2008
22 de junio de 2008
Creo que la película es muy entretenida. No es una obra de arte, pero me pareció muy linda y, además original. Me parece original que sea tierna, rozando lo ñoño, pero, cómo usa un lenguaje poco ñoño, cómo las constantes referencias sexuales de la Pfeiffer, pues no lo parece tanto. El papel de Zac Efron, es quizás el más cutrillo de todos y, bueno John Travolta merece una atención especial. Me pareció original escogerlo a él para hacer la película, es gracioso verlo maquillado, vestido y bailar, pero la voz me parece irritante. No me gusta a los hombres que agudizan la voz para imitar a una mujer, me pone un poco nerviosa, así que las canciones en las que cantaba él me sonaba raro. La verdad, es que como anécdota mola, pero si yo hubiera podido elegir, hubiera puesto otra actriz o actor. Por lo demás, los otros actores están encantadores, la Pfeifer de mala está genial, la niña de las coletas, James Marsden, Queen Latifah, Christopher Walken y, sobretodo, Tracy, la protagonista, irradia felicidad tal y como el musical merece.
Cuando te esperas algo horrible, si no te lo parece, a veces te parece mejor, pero yo me lo pasé bien viéndola, aunque a quién, especialmente, no le guste el musical que huya, que huya lejos.
6 de diciembre de 2020
6 de diciembre de 2020
Película plomiza, a pesar de tratarse de un musical que pretende ser todo energía, positivismo y alegría.
Una historia de amor básica y previsible. La protagonista gorda, fea y repulsiva se liga al chico guapo, popular y famoso. Como era poco material para un largometraje, y encima malo, parece que los guionistas pensaron ¿como vamos a hacer una película con ESTO??. Pues agreguemos con calzador un alegato a favor de la integración y en contra del racismo. Vale ¡excelente idea!!
¿Que mas? Y...podemos hacer que la madre de la gorda sea también una gorda...pero interpretada por un actor hombre y de complexión normal, así tenemos mucho trabajo de maquillaje. !Excelente!! Tenemos el éxito asegurado!!
Las canciones no agregan nada al guión, no hacen avanzar la historia. ¿Que un protagonista dice en 3 segundos "Me he enamorado"? Entonces a continuación hacen una canción y coreografía donde se repite durante 4 minutos que el protagonista se enamoró. Y así con todo. Si quitamos las canciones y solo dejamos los diálogos se puede seguir la historia perfectamente, no se pierde nada. Y entonces tendríamos una película de 15 minutos, y quedaría en evidencia lo básico e infantil que es el libreto.
Eso sí, la película deja en evidencia la hipocresía galopante y las contradicciones de lo "políticamente correcto". Un gran problema que aqueja a nuestras sociedades modernas es la obesidad. Y sobre todo la obesidad infantil. Miles de personas llevan una vida de padecimientos y enfermedades debido a la obesidad, y millones MUEREN por malos hábitos alimenticios. Hasta Michelle Obama hacía campaña para combatir la obesidad infantil.
Pero claro, en el mundo de lo políticamente correcto, tampoco podemos hacer que los gordos se sientan mal. Entonces en esta película se hace alegremente una apología a la obesidad, a los hábitos alimentarios insalubres cuando todo esto, como dije, es la causa de que mueran millones de personas todos los años.
La protagonista además de gorda es fea y no sabe bailar. Solo se "sabe" dos pasos. Uno es dar saltitos, y el otro el del twist. Eso es lo único que hace durante toda la película. Es que en este mundo de lo "políticamente correcto" y de la "inclusividad" se supone que todos podemos hacer lo que queramos y nadie puede decirnos que no. Lo siento, pero la vida no es así. Todos podemos ser lo que queramos, pero hay limitaciones. Un tipo de 1,50 metros no puede ser basketbolista profesional, nunca lo va a ser. Y un tipo de 2,10 metros no puede ser piloto de fórmula uno, simplemente no entraría en el coche. Y una gorda no puede ser bailarina. Puede ser todo lo que quiera en la vida, y puede pasarse bailando todo el día si quiere, pero lo que se dice "Bailarina profesional" no puede serlo. Así de sencillo.
Mención aparte a John Travolta, hace uno de los personajes mas escalofriantes y repulsivos de la historia de la cinematografía. Ni los Aliens, ni Jason, ni Depredador. El monstruo creado por Travolta es lo mas terrorífico que he visto en películas. Es imposible no apartar la vista de la pantalla cuando aparece, es una visión demasiado inquietante, salida de las pesadillas mas oscuras, un engendro del infierno.
En fin, la película es un coñazo. No solo mala y aburrida. Además es repulsiva y asquerosa. No la vean.