El cuento de la criadaSerie
2017

Bruce Miller (Creador), Reed Morano ...
7.6
Serie de TV. Drama
Serie de TV (2017-2025). 6 temporadas. 66 episodios. Para enfrentarse a una tasa de natalidad en declive, un régimen fundamentalista ha empezado a tratar a las mujeres como propiedades. Como una de las pocas mujeres fértiles que quedan, Defred es una criada, una más de la casta de mujeres forzadas a una servidumbre sexual para intentar repoblar el mundo.
Estreno Temporada 6 - Final (Max, España): abril 2025.
Estreno Temporada 6 - Final (Max, España): abril 2025.
15 de enero de 2018
15 de enero de 2018
Una serie redonda: Desde el argumento, con ese toque al estilo de Hijos de los Hombres en un futuro distópico, hasta los giros, pasando por una música adecuada a cada instante de la acción, el uso de los colores, especialmente el rojo, de la cámara lenta, a veces a ritmo de canciones, a veces al son de la voz en off, los ángulos de enfoque, creando tensión... Y una Elizabeth Moss impresionante, contenida, expresando sin expresar....
En definitiva, una obra gigante de una Margaret Atwood que se está convirtiendo en la inspiración de algunas de las mejores series en la actualidad
5 de marzo de 2018
5 de marzo de 2018
Es excelente; abrumadora exhibición de recursos y creatividad que aplasta cualquier tentativa de suspicacia.
Es escalofriante y lo puedes sentir, algo que no tiene precio. Empatizas sin dudar porque la historia, el guión y las interpretaciones te ofrecen una experiencia de la que nace la tristeza, la sorpresa permanente y la sensación de estar viendo una joya irrepetible. Saludos
5 de junio de 2018
5 de junio de 2018
Tenía ganas de empezar una serie y no seguir viendo capítulo tras capítulo simplemente por la recomendación de un conocido esperando a que en algún momento la serie mejorase. No es el caso de esta serie, la idea es retorcida pero muy original y me parece que se pueden entrever semejanzas con la actual sociedad americana. Serie muy entretenida hasta el momento.
17 de diciembre de 2020
17 de diciembre de 2020
He visto la tercera temporada de... El Cuento De La Criada (HBO)...
Un 6. La he visto por recomendación de una amiga que insiste en que la vea. Y así vi la segunda temporada y he visto ahora la tercera. Y creo que estoy demostrando que formo parte de la humanidad, tropezando una y otra vez en la misma piedra.
La serie está bien hecha y es intensa. Pero es una ficción en la que todo es oscuro y tormentoso. Todo es sufrimiento y se recrean en las bajezas humanas. No es mi tipo de serie. No da respiro y no tiene contrapunto con humor o con algún punto de interés... todo es drama, sufrimiento y estrujar emociones.
No tengo intención de ver más temporadas, a no ser que la siguiente sea la última. Aunque supongo que dependerá del grado de insistencia de mi amiga, que no tiene piedad conmigo.
4 de julio de 2017
4 de julio de 2017
Francamente me cuesta escoger las palabras, la serie es realmente buena, los actores a una altura mas que notable, y el ritmo pausado que le imprime el director es de quitar la respiración. Excelente serie digna de ser visionada.
Hasta cierto punto inquietante paralelismo con según que país del primer mundo que está tomando caminos más radicales.