Pasajeros
5.9
Ciencia ficción. Aventuras. Drama. Romance
Tras el impacto con un gran meteorito, una nave espacial interestelar que viaja con piloto automático a un planeta lejano transportando a miles de personas, tiene una avería en una de las cápsulas de hibernación. Como resultado Jim Preston (Chris Pratt), uno de los pasajeros, se despierta noventa años antes del final del viaje. Estando completamente solo en la nave, Jim intenta por todos los medios volver a hibernar, pero tras un año ... [+]
30 de enero de 2017
30 de enero de 2017
La ciencia ficción más que un género muchas veces sirve como escenario ideal para explicar asuntos difíciles de explorar en lugares más mundanos.
Y la idea focal de lo que ocurre en esta cinta me parece de 10, fantástica , la premisa es muy original y abre muchas líneas posibles que se me van ocurriendo mientras transcurren los minutos.
Si luego el camino que escoge quien sea, el director o los productores es mejorable a mí me parece que en los tiempos que corren es suficiente con que me hayan tenido pensativo durante su visionado imaginando situaciones.
Atractivos protagonistas, buena banda sonora y aceptable puesta en escena no restan puntuación.
Resta el camino elegido, que en este caso para mí es lo de menos. me encanta la situación. Se abren muchísimos dilemas morales y éticos.
Yo, la verdad , estaría mal si despierto a mi chica favorita, tendría un gran sentimiento de culpa. Ese es el gran dilema. Pero hay de todo, quizás es incluso comprensible lo que hace el protagonista.
El robot se chiva, bueno, hay juego.
Yo me imagino otros planteamientos desde ese momento. Por ejemplo se lían en una guerra infernal de sexos hasta acabar con la nave. El que más me gusta es uno en el que el técnico muere abrasado y la chica, tras llorar y comerse un poco la cabeza, busca y despierta a un bello durmiente, convirtiendo entonces la cinta en algo más cercano al terror que al drama facilón.
Pero el escenario y la situación me parece impresionante.
El robot se chiva, bueno, hay juego.
Pero el escenario y la situación me parece impresionante.
12 de febrero de 2017
12 de febrero de 2017
¿No se vale una historia de amor en el espacio? ¿No es Ciencia Ficción? ¿Debe correr en vez de caminar? Siempre leo algo de la película que estoy a punto de ver y me parece que a Pasajeros no le ha ido muy bien con los críticos. No se qué esperan de cada película, que se parezca a tal o cual, o que fluya más rápido. Me parece que los directores establecen el ritmo de sus películas, y los espectadores deben decidir si aceptan ese ritmo o no.
Passengers es una historia de un raro amor en el espacio, para mi, cumple mis expectativas en cuanto a entretenimiento. Le creo a Lawrence, a Patt no; sigo viendo el mismo personaje en todas sus películas. No hay una construcción de personaje, sino una adaptación a su capacidad de interpretación.
Pero la historia, desde el punto de vista de un amante del género, funciona. No se qué pasaría con los críticos si alguien se atreviera a llevar a la pantalla El Fin de la Eternidad, de I. Asimov...
La fotografía no me destacó gran cosa, y me sorprendió leer después que es del ojo de Rodrigo Prieto. Y entendí que se puso a la orden de la pequeña historia que se cuenta, y no trató de rebasarla, o rescatarla. Y ese es Rodrigo Prieto.
Me quedé con ganas de ver un rato más a ese par de solitarios en el espacio, tal vez ese sea su único pecado.
Sobre la física en la que se basa la película, fue absolutamente erróneo e innecesario que Laurence Fishburne mencionara que se desplazaban a la mitad de la velocidad de la luz... la fuerza que generó el meteorito que casi se desintegra en el choque con el escudo de la nave me parece que luciría un poco más fuerte que los fuegos artificiales que se ven en pantalla, o dos que tres agujeros de ratón... Un meteorito con la masa que se observa en la película, estrellándose contra un objeto que viaja 150 mil kilómetros por segundo.... No habría existido passengers... y ese es sólo uno de los cientos de implicaciones de viajar a velocidades cercanas a la de la luz No sé por qué se complican con esos datos. Atte Ohm White
28 de febrero de 2017
28 de febrero de 2017
La ciencia ficción es mi debilidad, de modo que cuando salió esta peli y vi el trailer, inmediatamente quise ir a verla en el cine. Mi error fue venir aquí leer algunas críticas, pues me quitaron en parte las ganas de verla y eso bastó para que no lo hiciera en la pantalla grande.
Pues bien, acabo de verla en pantalla pequeña (21") y me ha parecido una buena historia para ver, interesante para evadirse un rato pues en último extremo de eso va el cine, de alguien que te cuenta una historia y unos actores que hacen de medio para entretener. Aunque por ahí parece que hay mucho crítico que parece disfrutar destrozando las obras de otros y esta peli fue, bajo mi punto de vista, injustamente criticada por muchos.
Las actuaciones me han gustado, Jennifer Lawrence es sin duda muy bella y eso tiene gancho, pero también sabe transmitir sentimientos en su personaje, ilusión, odio, rabia. Chris Pratt tiene cara de hombre bueno y en su papel va de menos a más, también bajo mi punto de vista, terminando mejor de lo que empezó.
Laurence Fishburne por su parte tiene un papel muy discreto, no por su actuación, sino porque el guión no le da para más que para una aparición fugaz que no da pie a mostrar sus dotes interpretativas, me pregunto qué debe sentir un actor cuando hace un papel como este, después de ser el memorable Morfeo de Matrix.
El extremo ya es Andy García, que pone en la película su nombre y su cara en la última escena, sin duda otro "papelón" para un actor venido a menos se preste a aparecer en una película como esta.
Yo me quedo con la historia de los protagonistas, cómo se puede pasar del amor al odio, luego al arrepentimiento y finalmente a la añoranza.
La moraleja es que nunca os dejéis llevar por las críticas a una peli, si el trailer os gusta id a verla en pantalla grande, os podréis llevar una desilusión o podréis pasar un buen rato viendo una historia más grande o más pequeña, pero que en definitiva merezca la pena ser vista.
Al principio la película pretende emular tal vez a Naufrago, sólo que aquí la isla es una nave en medio del espacio exterior. Ahí Chris Pratt no convence, no transmite el sentimiento de soledad que debería sentir una persona en dichas circunstancias, así como sí que lo hace y fenomenalmente bien Tom Hanks. Tal vez por un ritmo excesivamente acelerado hacia la acción posterior de la película, pues lamentablemente hoy día lo que venden son los efectos especiales, esos que se ven al final y que aunque pocos sorprenden al verse, especialmente la escena de la piscina..
25 de marzo de 2017
25 de marzo de 2017
A los puristas de la ciencia ficción, me imagino que no les habrá gustado mucho esta película. A mi me ha hecho pasar un buen rato, que al final es de lo que se trata cuando vas al cine. La ambientación, la nave las interpretaciones, el camarero, los efectos especiales y las fotografías del espacio, todo perfecto. No será la película de ciencia ficción de la historia ni mucho menos, pero te deja un buen sabor de boca después de verla. La recomiendo a todos los amantes de las películas de cine ficción sin pretensiones.
Me pregunto cuanto abra cobrado Andy García por los 30 segundos que aparece en la cinta. Jajajaja
26 de marzo de 2017
26 de marzo de 2017
Ésta película tiene un toque fresco tanto para un género como para el otro. Es raro ver una de ciencia ficción y saber que realmente es un drama romántico. Y para ser un drama romántico, también lo es por el contexto del mismo. Luego, me ha sorprendido la gran interpretación de los dos protagonistas. Creo que han dado lo mejor de sí mismos.
Muy buena película en la que si no sabes nada de ella, te puede sorprender gratamente, si no estás emperrado en ver la típica de "aventuras espaciales".
Por un lado podríamos pensar que el prota es bastante egoísta por arrebatar ese sueño de la otra persona de viajar hacia Homestead 2, pero ¿de verdad se le puede reprochar? ¿Quién en su misma situación no haría lo mismo? Viajar tanto tiempo solo debe ser una dura condena para cualquiera.