España España · Bcn, Ali, ,
You must be a loged user to know your affinity with patxi
Voto de patxi:
Pasajeros
Voto de patxi:
Ciencia ficción. Aventuras. Drama. Romance Tras el impacto con un gran meteorito, una nave espacial interestelar que viaja con piloto automático a un planeta lejano transportando a miles de personas, tiene una avería en una de las cápsulas de hibernación. Como resultado Jim Preston (Chris Pratt), uno de los pasajeros, se despierta noventa años antes del final del viaje. Estando completamente solo en la nave, Jim intenta por todos los medios volver a hibernar, pero tras un año ... [+]
30 de enero de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La ciencia ficción más que un género muchas veces sirve como escenario ideal para explicar asuntos difíciles de explorar en lugares más mundanos.
Y la idea focal de lo que ocurre en esta cinta me parece de 10, fantástica , la premisa es muy original y abre muchas líneas posibles que se me van ocurriendo mientras transcurren los minutos.
Si luego el camino que escoge quien sea, el director o los productores es mejorable a mí me parece que en los tiempos que corren es suficiente con que me hayan tenido pensativo durante su visionado imaginando situaciones.
Atractivos protagonistas, buena banda sonora y aceptable puesta en escena no restan puntuación.
Resta el camino elegido, que en este caso para mí es lo de menos. me encanta la situación. Se abren muchísimos dilemas morales y éticos.
Yo, la verdad , estaría mal si despierto a mi chica favorita, tendría un gran sentimiento de culpa. Ese es el gran dilema. Pero hay de todo, quizás es incluso comprensible lo que hace el protagonista.

El robot se chiva, bueno, hay juego.

Yo me imagino otros planteamientos desde ese momento. Por ejemplo se lían en una guerra infernal de sexos hasta acabar con la nave. El que más me gusta es uno en el que el técnico muere abrasado y la chica, tras llorar y comerse un poco la cabeza, busca y despierta a un bello durmiente, convirtiendo entonces la cinta en algo más cercano al terror que al drama facilón.

Pero el escenario y la situación me parece impresionante.