El día de la bestia
1995

7.1
Comedia. Acción. Fantástico. Terror
Un sacerdote cree haber descifrado el mensaje secreto del Apocalipsis según San Juan: el Anticristo nacerá el 25 de diciembre de 1995 en Madrid. Para impedir el nacimiento del hijo de Satanás, el cura se alía con José María, un joven aficionado al death metal. Ambos intentan averiguar en qué parte de Madrid tendrá lugar el apocalíptico acontecimiento. Con la ayuda del profesor Cavan, presentador de un programa de televisión de carácter ... [+]
18 de diciembre de 2010
18 de diciembre de 2010
Imaginad por un momento, que un día Alex de la Iglesia os dice de jugar una partida a un juego de rol, y este no es ni más ni menos que La llamada de Cthulhu. Alex, ha realizado unos pequeños cambios en la ambientación. No se va a desarrollar en Nueva Inglaterra durante los Años 20, si no en el Madrid de 1995. Y además, en vez de usar la oscura y excelente mitología de los horrores creados por Howard Philip Lovecraft, va a recurrir a la demonología y al Apocalipsis de San Juan como temática que marcará la partida.
No te preocupes, los personajes ya están hechos. Tienes para escojer un catedrático de Teología de la Universidad de Deusto que sabe cuando va a ser el Apocalipsis. Tienes a un Heavy de Carabanchel, totalmente fiel y buen amigo, aunque muy macarra y con tendencias a partir bocas. Por último tienes a un famoso presentador de un programa de Ocultismo, que no se cree nada de lo que dice.
Así empieza la aventura, con un grupo de 3 (anti)héroes, tratando de salvar al mundo de la llegada del Demonio, con una tensión in crescendo, unos enfoques, unos planos y una tomas dignas de Alfred Hitchcok. La tensión crece a cada momento, así como la atsmofera de terror.
Unos psicopatas que bajo el lema de "Limpia Madrid" siembran la muerte sobre inocentes, mientras nuestros héroes profundizan más y más en la siniestra búsqueda y en la locura.
En definitiva una obra maestra, unas interpretaciones geniales, una banda sonora lograísima con el genial tema de Defcon2. Toda una lección de cine de terror y misterio y de buen oficio cinematográfico. Alex de la Iglesia. Eres un genio. Me encantaría jugar a rol algún dia contigo.
22 de marzo de 2012
22 de marzo de 2012
Es una película del cine español que yo creo que hay que ver, me encanta el protagonista y me encanta como hace su papel. Eso sí, sin dudar mi favorito es Santiago Segura.
Mezcla terror con humor. En fin, a mi me ha encantado.
Mezcla terror con humor. En fin, a mi me ha encantado.
14 de septiembre de 2008
14 de septiembre de 2008
Gran acierto de Alex de la iglesia que nos presenta esta historia de terror satánico con un humor mordaz y callejero. Con un Santiago segura muy acertado en su papel este film tan poco convencional y tan bien hilado en su conjunto no sólo entretiene sino que divertirá a más de uno.
24 de octubre de 2010
24 de octubre de 2010
Alex de la Iglesia es de los mejores directores actuales de nuestro cine, aunque ahora se lo tenga un poco creido, con perdón. "El Día de la Bestia", uno de los mayores hitos del cine español de los 90, supone una nueva etapa en la historia de un género artístico muy nuestro, que es el esperpento. En este caso, se inicia algo que yo llamo "el esperpento cómico y absurdo", que continuaría con la saga "torrentesca": un esperpento callejero, sucio, malhablado, grasiento y cómico, que en el personaje de Jose Mari alcanza su comienzo, hasta llegar a "La Comunidad" de una manera más cuidada pero oscura, casi siniestra.
17 de diciembre de 2010
17 de diciembre de 2010
Me considero en general un enemigo del cine español dado que tiene muy poca originalidad y las técnicas que usa siempre son las mismas y no son grandes valores los que precisamnete resalta por lo que recomiendo ver algunas críticas muy buenas a lo que llaman película entre ellas mi prima chica 3msc.
Pero Alex de la Iglesia, que personalmente me cae muy bien hace una de las mejores películas españolas que he visto con un argumento original y muy divertido que hace que las dos horas que dura la película se te pasen muy rápido. Además realizó una gran contribución al mundo del cine como fue el descubrimiento de Santiago Segura.