VikingosSerie
2013

Michael Hirst (Creador), Ken Girotti ...
7.5
Serie de TV. Acción. Drama. Bélico
Serie de TV (2013-2020). 6 temporadas. 89 episodios. Narra las aventuras del héroe Ragnar Lothbrok, de sus hermanos vikingos y su familia, cuando él se subleva para convertirse en el rey de las tribus vikingas. Además de ser un guerrero valiente, Ragnar encarna las tradiciones nórdicas de la devoción a los dioses. Según la leyenda era descendiente directo del dios Odín. Sexta temporada (SPOILER DE LA 5ª): La temporada 6 de Vikings ... [+]
16 de junio de 2015
16 de junio de 2015
Resulta increíble que una serie como tal, donde el principal problema surge con el agotamiento de las ideas y la repetición de situaciones, en VIKINGOS está sucediendo todo lo contrario, la primera me pareció simplemente correcta, históricamente muy bien tratada, vestidos, armas, barcos, costumbres.... sin un pero, pero el guión, al menos a mi modo de ver algo soso. Pero a partir de ahí, ha ido mejorando de forma alucinante, hasta el punto de que esta última temporada me está volviendo loco, me parece absolutamente genial. Me va a dar mucha lástima cuando termine.
Wallander 57
Wallander 57
18 de junio de 2015
18 de junio de 2015
Siento la obligación de recomendar esta serie por todo lo que me está haciendo disfrutar. Vikingos es sin duda una de las mejores series que he visto en mi vida. Inteligente, respetuosa con la historia ( entendiendo las licencias necesarias para que funcione como entretenimiento), con una factura impecable y una trama que te engancha desde el primer minuto. Travis Fimmel esta inconmensurable en su papel de Ragnar Lodbrok que en ocasiones me recuerda al Brad Pitt de su primera época cuando se dedicaba a interpretar. Ha creado un personaje ambivalente, oscuro, distante y cercano a la vez pero que no puedes dejar de seguir en su periplo a pesar de la desolación y barbarie que deja a su paso. Pero los vikingos son así, su vida, sus costumbres, sus dioses y sus valores difieren totalmente de la incipiente Inglaterra y la Europa cristiana. Y aquí entra en juego un personaje clave, el joven monje raptado del monasterio de Lindisfarne en Northumbria ( la primera incursión vikinga documentada de la historia) interpretado por George Blagden. Athelstan , así se llama el personaje, nos hace ver a través de sus ojos el enorme contraste entre ambas culturas y junto a él iremos descubriendo la cultura vikinga y aceptándola.
No quiero desvelar nada más, os la recomiendo encarecidamente a todos los que valoráis que se os trate como a un espectador inteligente. Ojala sean capaces de mantener el tono de las tres primeras temporadas, lo disfrutaremos mucho.
13 de mayo de 2016
13 de mayo de 2016
hace un par de años que me aficione a las series, simplemente por que el cine se ha degradado y esta todo inventado, empece con Breaking Bad, The wire, Peaky Blinders, Narco, Sons Of anarchy, y unas cuantas obras maestras mas que tienen en comun que vistos tres capítulos quieres seguir viendo mas y perdiendo muchas horas de sueño, pues Vikings me robo unas cuantas horas. Muy recomendable!!!
1 de noviembre de 2018
1 de noviembre de 2018
Reconozco que me interesa la serie por su acercamiento a los vikingos y a la alta Edad Media, pero la serie es realmente repetitiva: traiciones continuas y batallas sangrientas en todos los capítulos, no siempre es fácil tener interés en continuarla.
Sin embargo, cuando se acerca a la mitología vikinga (bárbara-germana realmente) la serie gana enteros, es lo más hermoso, también cuando se acerca a las costumbres nórdicas.
Excesivo gore y personajes tan inestables que te pueden traicionar en cualquier momento, algo que resta credibilidad a la serie. El Rey de Wessex parecía una excepción dado su amor a la cultura pagana de Roma,pero es otro sucio traidor más.
10 de abril de 2015
10 de abril de 2015
"Vikings" es una demostración de la existencia de buenas series más allá de la típica cuadriculada estadounidense (OJO, NO AMERICANA), con buena fidelidad a la historia ya que esta basado en hechos reales, y con un buen reparto.
Cabe destacar la gran actuación de Travis Fimmel, actor protagonista que revive a Ragnar Lodbrok, que nos proporciona una visión muy interesante enfocada al desarrollo de su pueblo.
En cuanto a la serie, nos regala buenas dosis de acción, que para los amantes de la historia no pasará desapercibida. También podemos percibir rasgos de la cultura nórdica muy llamativos, como la aceptación de la mujer en todos los ámbitos de trabajo y combate, el desarrollo de su tecnología naval, y mucho más.
En cuanto a mi gusto, pienso que tiene algunas partes repetitivas con respecto a los viajes realizados por los protagonistas, pero a medida que te acostumbras y conectas con los personajes hace que tu atención derive en la propia trama, sin duda os hará pasar un buen rato.
Espero con ansia esta tercera temporada con muchas ganas ya que la segunda nos deja un final muy tentador y abierto. espero que disfrutéis de esta gran serie.
P.D. Es una buena serie para ver en versión original, ya que sus actores tienen muy buena pronunciación del inglés y puedes disfrutarla mucho más. Un saludo.