VikingosSerie

Serie de TV. Acción. Drama. Bélico Serie de TV (2013-2020). 6 temporadas. 89 episodios. Narra las aventuras del héroe Ragnar Lothbrok, de sus hermanos vikingos y su familia, cuando él se subleva para convertirse en el rey de las tribus vikingas. Además de ser un guerrero valiente, Ragnar encarna las tradiciones nórdicas de la devoción a los dioses. Según la leyenda era descendiente directo del dios Odín. Sexta temporada (SPOILER DE LA 5ª): La temporada 6 de Vikings ... [+]
30 de julio de 2015
Serie que ofrece luz sobre uno de los períodos más destacables y míticos dentro de la pasada historia vikinga . La serie es sencillamente maravillosa porque se pierde en una época devorada por el mito, la superstición y la realidad histórica, a la que Michael Hirst intenta seguir lo más fielmente dentro de sus posibilidades, para hacer funcionar el show. Porque ante todo, una serie sea histórica o de aventuras, o del género que sea, tiene que entretener, no aburrir, por eso sencillamente a veces hay que resumir o contar las cosas de una manera diferente para amenizar la fiesta.
Decir que el reparto es maravilloso, con actores que bordan sus papeles. Conozco a la gran mayoría, entre ellos al verdadero alma de la serie, Ragnar, encarnado por Travis Fimmel, quien en su juventud fue un Tarzán muy mono pero un tanto cuestionable,
Clive Standen es la segunda gran apuesta junto a la bellísima Katheryn Winnick, quien es Lagertha, la primear esposa de Rangar, y el oscuro objeto de deseo de casi todos los hombres vikingos.
Lo sólido de las relaciones que se establecen son sólo una muestra del buen guión que Hirst crea para cada episodio donde siempre pasan cosas, no es de las típicas series que para ver algo tienes que esperar cien episodios. Buena acción y batallas, la coloración y la ambientación es maravillosa junto con la gran fotografía y química entre los personajes.
Presenta la dosis justa de amor, de aventuras y de pasado mítico. Hirst no se olvida de nada en una serie que va a ser muy larga porque la audiencia la acompaña, y la seguirá acompañando. Empezó con el pie derecho y cada día va a más.
Cuando digo que Hirst no se olvida de nada, me refiero a cosas como las de representar la lucha entre las religiones, y el choque que supone para personajes como el de Athelstan, el sacerdote de Ragnar, y a mi parecer su objeto de deseo desde el primer día.
El Cristianismo de este personaje acepta pero no entiende jamás del todo el mundo de los vikingos, y Hirst como buen escritor no se pilla los dedos, y crea realidades paralelas en las dos religiones, atribuyendo apariciones y milagros tanto para Jesucristo como para Odín. Cada persona es un mundo en Vikingos, por eso es tan mágica esta serie. Sigue una reconstrucción para cada nueva relación que se establece para sus personajes, pero no espera un siglo para meter a una pareja en la cama ni para que dos amigos se cuenten toda su vida.
Este ambiente mítico y casi mágico es lo que le da a esta serie esa esfera de originalidad, y también las grandes pasiones que surgen. Porque no surgen grandes amores, sino pasiones épicas. Por ello amo esta serie, se la recomiendo a cualquiera que esté interesado en conocer esta parte de nuestro pasado. Es cierto que Hirst se toma algunas licencias históricas, pero es lo mejor para el show, pues no toda la historia puede plasmarse 100%, sino el aburrimiento acabaría con nosotros. Además está la caracterización de los personajes, perfecta, como la imperfección y la amargura de Rollo, o la valentía y la pérdida de Lagertha ante Aslaug, la nueva esposa de Ragnar.
Genial fresco.
9 de marzo de 2018
-Narra la historia de Ragnar Lodbrok, rey de Suecia y Dinamarca en el SIX.

-Destaca por su ciudad ambientación y de manos del Canal Historia (su creador) se nos ofrecen unas clases magistrales de historia, de antropología y de religión. Para los amantes de estas materias es un verdadero disfrute.

-En la T1 me encanta como se revela las diferencias y contrastes entre la religión cristiana y la que practican los vikingos. Por otro lado, el aprendizaje de la cultura vikinga y, por supuesto, barcos, luchas, conquistas y aventuras del cachas Ragnar Lodbrok y sus, no menos fornidos, compañeros de lucha.

Soy elbuscadordeseries.wordpress.com
14 de septiembre de 2021
Pues eso, nada que objetar. He visto pocas series pero está para mí es sin duda la mejor de todos los tiempos.
No puedo decir nada negativo porque no lo hay. Prácticamente la totalidad de la historia está basada en hechos reales.
Un 10 por mérito propio. Por ejemplo estoy viendo ahora barbarians y ya no es lo mismo.
Travis Fimmel espectacular. Si no fuera hombre me casaba con él :). Interpretaciones magistrales.
14 de agosto de 2015 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una serie de las que hacen faltan hoy en día: directa, dando lo justo y necesario, sin relleno y sin estiramientos de chicle. Una mas que digna representación de la época vikinga con unos personajes carismáticos (en especial Ragnar que borda el papel). Bastante entretenida y que se hace incluso corta en algunos capítulos. La recomiendo.
9 de abril de 2020 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me he decidido a opinar sobre esta serie que sigo con distinta regularidad.

La historia se basa en las hazañas de Ragnar Lothbrok y sus hijos, sus conquistas , luchas de poder, traiciones... que muchas comparan con Juego de Tronos , lo cierto es que la épica de Juego de Tronos es mayor por tener mas medios, pero estos relatos no desmerecen a la gran serie de HBO.

Recomendable por tanto a quien guste de historias medievales. Lo único criticable es que su director se toma licencias históricas y por eso se queda en un 9.

El Lobo (Miniserie de TV)
    2012
    Maximiliano Schonfeld