Cars 2Animación

Animación. Aventuras. Comedia. Infantil Rayo McQueen y su amigo, la grúa Mate, viajan al extranjero para participar en el primer Campeonato Mundial en el que se decidirá cuál es el coche más rápido del planeta. La primera escala es Tokio (Japón), donde Mate tendrá que convertirse en un espía secreto al verse envuelto inesperadamente en un caso de espionaje internacional, que lo llevará a París y a Londres. También vivirán una aventura de proporciones épicas al viajar a Porto ... [+]
27 de julio de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Como bien digo en el título de esta crítica, esta película es uan mezcla entre "A todo gas" y "007" protagonizada esta vez por Mate, el mejor amigo de Rayo McQueen. A muchos, este cambio de personaje les sonó a chino, ya que no se acostumbraron al cambio de estrella principal.

Pero, yo estoy en desacuerdo con todos ellos, ya que este movimiento le aportó mucha más frescura a la saga y lo adaptó más para el público infantil.

Si la primera era más adulta, esta es más infantil. Lo bueno es que consiguen aunar en la tercera a las dos edades (ya veréis por qué lo digo).

Aun así, esta película consigue el giro que se propone y le da frescura a toda la franquicia.
11 de junio de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Cars 2 da un giro importante respecto a la primera película, va enfocada a un público mas general ya que el uso de armas y la historia de los espías americanos le da un punto más de espectáculo a la historia, me gustaría destacar la innovación de Disney en crear ciudades reales con nombres ficticios, como Porto Corsa, basada en la ciudad de Mónaco.
2 de julio de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Técnicamente es sobresaliente. Aunque en realidad es una película convencional, una secuela que no supera a la original.
Tiene un tono de película de espías que no está muy conseguido, y su bipolaridad con las carreras por el mundo no ayudan demasiado. Un discurso muy confuso.
A pesar del encanto de estos autos, la saga del coche se queda en un segundo peldaño dentro de la escalera PIXAR.
La ambientación y el ritmo son apabullantes, aunque flaquea en su emoción. Algo que PIXAR sabe exprimir hasta el infinito, y más allá.
Por otro lado, a Mate que no lo nominen como secundario, es el verdadero protagonista del film.
13 de octubre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Si para muchos Cars era la peor película de Pixar, esta secuela recibió aún más palos, pero vamos por partes. Cars no tuvo mucho tirón, pero fue un éxito a nivel taquillero y triunfó a la hora de vender juguetes. Yo la vi hace muy poco y me parece que está infravalorada. Tiene gracia porque WALL·E emociona mucho menos y casi todos la adoran... En cuanto a Cars 2, solo puedo decir que creo que se trata de una buena continuación. Ya sé que muchos me vais a matar, pero es mi opinión. Y es que a mí sí me ha emocionado, ya que he comprendido a Mate. Y si antes esta grúa me caía bien, ahora me cae todavía mejor. Además, el mensaje que transmite esta segunda parte es muy acertado. Aparte, me ha gustado la trama de espionaje, la cual, indudablemente, proviene de la saga de 007. La animación sigue siendo fascinante mientras que los momentos de acción son impecables. Hay carreras. No obstante, estas pasan a ser algo secundario. De modo que este filme es diferente al original y eso no tiene nada de malo. De hecho, hasta se agradece debido a que aquí no vemos una copia. Así que, una vez más, no entiendo a la mayoría de la gente, aunque ya estoy acostumbrado a eso...
10 de julio de 2011
Si la primera entrega me parece una obra maestra con el tema de las carreras de coches como telón de fondo, en esta segunda parte se han metido espias británicos de por medio. Una secuela a la altura de la original, pero que por muy de animación que sea no la veo yo muy infantil. Quizás a los crios les guste ver a los cochecitos de colorines como hablan, pero en cuanto al argumento lo veo bastante adulto. Una de espias al estilo Bond versión Pixar con Mate dominando la situación y dejando, esta vez, a Rayo McQueen un poquito de lado. Mate es un robaescenas nato, más que en la primera entrega. Visualmente es brutal, no os voy a engañar y eso que solo la he visto en 2D digital. Hay muchos detalles que, por descontado, no se ven todos en un visionado. Me ha parecido vislumbrar algun guiño a Los Increíbles, a John Lasseter y un homenaje a Paul Newman. En cuanto a la trama, hace que la película sea la mar de entretenida, con toques dramáticos, cómicos y con escenas que rozan lo imposible como en las cintas de espias tipo la mencionada saga de James Bond o en Misión Imposible. A ver qué tal el argumento de la próxima aventura de 007, las casi dos horas de metraje de esta Cars 2 se me han pasado volando.