Búsqueda implacable
6.9
Acción. Thriller
Bryan Mills (Liam Neeson) es un agente especial jubilado. Pero cuando su hija Kim (Maggie Grace) es secuestrada en París por una organización criminal albanokosovar, tendrá que volver a la acción para intentar salvarla. La banda se dedica a una red de trata de blancas, por lo que Mills sabe que sólo dispone de unas horas para conseguir rescatarla antes de que se pierda el rastro de su hija.
15 de septiembre de 2008
15 de septiembre de 2008
Tras la vuelta de unos días de descanso me apetecía cine de evasión y me dispuse a ver "Venganza", y la verdad que el film da lo que reza el título, ya que lo que te imaginas es un tio vengandose y dando ostias a mansalva a todo el que se ponga por el medio, y eso lo cumple con creces.
El reparto está encabezado (y nunca mejor dicho lo de reparto, porque reparte que da gusto) por el gran Liam Nesson, y eso ya es un punto a favor, porque es un actor como la copa de un pino. A Liam Nesson le sigue en el reparto Maggie Grace, que hace de su hija de 17 años, aunque la actriz tenga ¡25 añazos!, pero bueno, no lo hace mal.
La película no es nada nuevo, film de acción con toques dramáticos, problemas familiares, los malos muy malos y los buenos muy buenos... y un trasfondo social para darle algo de empaque. Pero ahi llega tito Liam y hace que no te puedas despegar de la butaca, se mete en el papel perfectamente y hace que nos acordemos de películas de acción de los noventa, de las buenas buenas, aunque esta es algo inferior.
No hay mucho más que decir sobre el film: cine de palomitas con guión de Luc Besson y un Liam Nesson en plena forma.
24 de septiembre de 2008
24 de septiembre de 2008
En la mayoría de películas de acción, las licencias que se suelen tomar las cabezas pensantes que se encuentran detrás de estos proyectos son numerosas. Algunas cumplen y otras, obviamente no. No me gusta simplificar en demasía los gustos y sensaciones que tenemos tras ver las películas, pero tengo que decir, que cuando salí de la sala, salí totalmente satisfecho, sin la imperante necesidad de haber tirado el dinero. Nos encontramos ante una cinta francesa realmente espectacular, visualmente impactante, con unas escenas de acción muy bien dirigidas camufladas por un trasfondo argumentativo previsible y ridículo por momentos, sobre todo por lo impasible del actor protagonista. Dicho argumento sirve de premisa, de desencadenante para todo lo demás y si eso sirve para cierto público y aficionado al cine de acción, no echará de menos nada más. ¿Es suficiente? Al menos para un servidor sí. Máxime cuando vemos a Liam Nelson en un fantástico estado de forma y repartiendo leña de la buena. Largometraje de acción que se hace corto y que te gustaría que hubiera seguido matando a gañanes de esa calaña.
28 de diciembre de 2008
28 de diciembre de 2008
Dímelo tú, es o no es una americanada?
Yo creo que hay cosas que sí, la película es la típica de no me toquen a mi niña, los capítulos que te hacen coger odio a los malos y amor a los buenos tienen una baja "sensiblería", no había motivo como para llegar hasta el gobierno (creo que la escenas a nivel suburbano o "sub-motel" eran suficientes) y quieras que no de lo que estamos seguros es de que estamos ante un americano histérico que ha servido a su país, deja que la niña disfruteeee!!!!...
De resto escenas de acción bien preparadas, la garganta como golpe letal y un Audi S8 final pero grabado en la noche, que pena!!
También destacar que tiene un par de detalles que le permiten avanzar en la investigación que sorprenden gratamente y que el entretenimiento no lo quita nadie!
7 de abril de 2010
7 de abril de 2010
Acción trepidante a lo Bourne.
Argumento simplón, trilladito y cogido por los pelos, a lo Charles Bronson.
Y Liam Neeson, que reparte más galletas que un transportista de Cuétara.
Qué porte tan gallardo, qué hombre tan resolutivo… Sin piedad, sin pestañear, movido por su amor de padre, bien vestido (nada de camisetas horteras sin mangas, de esas que llevan los que suelen ir por ahí soltando mamporros a troche y moche), en fin, que como es una peli francesa, el prota bruto (aunque sea americano) tiene mucho más glamour que los de otras pelis del mismo género. Tampoco va por ahí haciendo chistecillos, que la cosa es muy seria. Y tiene más virtudes, no se queda ahí. Porque no sólo tiene buena planta y una cabeza de brillante y ágil proceder, también es una persona comprensiva… cualquiera en su lugar le hubiese recriminado a su exmujer y a su hija con el típico y molesto “ya te lo dije”, pero él no. Él se retira para dejarlas hablando tranquilamente de sus cosas.
Entretenida y muy recomendable para los amantes del género.
Argumento simplón, trilladito y cogido por los pelos, a lo Charles Bronson.
Y Liam Neeson, que reparte más galletas que un transportista de Cuétara.
Entretenida y muy recomendable para los amantes del género.
18 de enero de 2012
18 de enero de 2012
Símplemente excelente, creo que agregaré a Neeson a mi lista de actores favoritos, la película no la encuentro sobrada en explicaciones sino mas bien, en lugar de dar explicaciones, nos ejemplifica de que manera se puede llegar a ser patético sin el menor esfuerzo... eso hasta que se meten con lo que él mas quiere.
En este caso Neeson actúa de una manera tan excelsa que su personaje de mediocre le sale a la perfección, me encantó el detalle del auto que conduce y del karaoke que le regala a su hija (ambos de lo mas corriente que puede haber), no hacen mas que provocar el desprecio y la lástima por el personaje... afortunadamente, nos demuestra con escenas cargadas de adrenalina el calibre de padre que puede llegar a ser en pos del amor hacia su hija.
Otro detalle es el hecho de que no pide permiso para ser espectacular, no encuentro otras palabras mas que "simplemente es y se acabó", aunque todos esperábamos (estoy seguro) otro final para el tipo que tiene a su hija al final de la película, resulta tan simple que impresiona la sencillez de dicho final.
Bravo por Neeson.
Bravo por Neeson.