Golpe de suerte en París

Romance. Comedia. Drama Fanny y Jean parecen el matrimonio ideal: ambos son profesionales consumados, viven en un precioso apartamento en un exclusivo barrio de París y parecen tan enamorados como cuando se conocieron. Pero cuando Fanny se cruza accidentalmente con Alain, un antiguo compañero de instituto, cae rendida a sus pies. Pronto vuelven a verse y se acercan cada vez más... (FILMAFFINITY)
7 de octubre de 2023 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vi la película hace una semana y sigue dejándome huella. Todavía me acuerdo de muchos de sus momentos y la podría reconstruir casi entera en mi cabeza. Eso no me pasa con la mayoría de las películas, que olvido antes de que terminen. Eso ya en sí es para mí un elogio.
El reparto, para mí desconocido, es francés parece que casi en su totalidad. No pueden estar mejor elegidos los actores. La naturalidad con que se mueven, especialmente el trío protagonista, es destacable. Es curioso cómo con una producción enteramente francesa se conserve incólume el estilo del gran Woody Allen. El sello del autor está presente en cada fotograma. La música de jazz omnipresente en su cine, permanece aquí, aunque parece un jazz más moderno del que suele utilizar. La música, excelentemente elegida como es habitual en Allen, le da una atmósfera idónea a cada escena.
Al principio parece que estamos ante una comedia romántica típica con excelente fotografía otoñal de Storaro, pero la película da un quiebro inquietante a la mitad y se convierte en algo más cercano a la comedia negra.
No falta el humor que pasa del rosa al negro al final del metraje. Los noventa minutos de metraje son justos y precisos. Se agradecen las elipsis. Muy recomendable.
Destaco la elipsis del asesinato del joven escritor. Me parece muy buena idea que no se vea absolutamente nada del crimen. Es una decisión para mí muy acertada, pues no se rompe así el tono ligero de la cinta.
Lo que no me convence tanto es el final, demasiado precipitado y demasiada casualidad para ser creíble. Demasiado golpe de suerte. El título juega con esa casualidad demasiado improbable. Por ese final le pongo solo un 7.
28 de octubre de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película está bien, lo que explica lo explica bien, con sus dosis de ironía, sentido del humor, cachondeo (por lo menos yo lo he visto así) en la interpretación, y una madre que es lo mejor de la cinta (como numerosas veces la madre salva el show). La pregunta es: la ha dirigido Woody Allen o como hacía Agatha Christie uno de los que tenia a su servicio?

No se le puede pedir al maestro un poco más de invención? y que elija a los protagonistas como si escogiera a Chiquito de la Calzada? El protagonista está en esa onda.

Bueno, para otra cosa me ha valido, para hacer una reflexión: se sabe el tanto por ciento que el cine de hoy se dedica a historias de gente acomodada? Me refiero con profesiones fuera del ámbito de la construcción, albañiles, recoge frutas, basureros, mecánicos, sastresas (no diseñadoras), repartidores de Coca Cola, camareras, recorta céspedes, bibliotecarios, fontaneros, empleados de telefonía, vendedoras de suscripciones y un largo etcétera.

Tenemos que tragarnos gente con servicio de "sírvale un café al señor", escritores, diseñadoras, vendedores de arte y antigüedades........ y con viviendas decoradíssimas (hasta una buhardilla de mierda no le falta detalle). Y que conste que hasta Almodovar, que empezó haciéndonos disfrutar con el limpia calles de manguera, no hace otra cosa que de agente inmobiliario. enseñando casas para los soñadores de grandeza.
10 de octubre de 2023 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
En un placer y un privilegio poder ver, en medio de una cartelera absolutamente infantilizada, una película verdaderamente amoral. Una película adulta.
La película arranca torpe, de un modo entrañable, y excesivamente subrayada. Algo propio de los cinestas que tienen 90 años. Muy del estilo del cine de Manoel de Oliveira, de Alan Resnais. Después la película va en aumento, creciendo, hasta un estupendo final.
Es cierto que a la película le ha faltado reposo, intención cinematográfica y cierta poesía para llegar a la altura de Match Point, pero resulta delicioso ver cómo Woody Allen invoca a los espíritus de Louis Malle y de Claude Chabrol para que rueden junto a él. Por no hablar de Eric Rohmer, con el que comparte tesis acerca del ser humano en manos del azar.
La actriz protagonista, bellísima, es una de las peores actrices que he visto en toda mi vida. Absolutamente negada para la interpretación, lo que hace la película aún más francesa y lo que hace que ame aún más a su personaje y a la película.
17 de agosto de 2024
Nuestro anciano pederasta ya solo se recrea en los vestiditos de alta costura, los trajes blazer, las mansiones y el lujo grosero de fiestas horteras. El argumento, plano, simplón y millones de veces visto, con guaperas pobre que vuelve a enamorar a la compi de instituto que dio el braguetazo con el millonetis de turno, parece copiado de un culebrón de ricachones que también lloran del canal nova, pero ambientado en un París bien deprimente, muy muy diferente de la estupenda "Midnight in Paris"...
Originalidad cero. Parece una copia barata actual de aquel otro bodrio clasista titulado "Match Point". Woody, degenerado, la próxima vez mejor haces un documental sobre las mansiones de Trump, o del estado actual del Palacio de Buckingham, cotilleando cómo les va a Charlie y a Camila, y nos vas enseñando los lujos que esa gentuza gasta despilfarrando los impuestos de la gente trabajadora...
Retírate ya.