Despertar del diablo
2006

5.6
8 de julio de 2006
8 de julio de 2006
"Nada está bien en este ridículo festín de porquerías de terror." (Claudia Puig: USA Today).
Y eso es justamente el punto fuerte de ésta película, ya que no trata de ser terror pretencioso (también llamado "psicológico") sino que desde el primer momento nos golpea con una historia truculenta de esas que a todos nos gustan y se completa con los giros de víctima-verdugos que se dan entre los personajes.
Es el mejor remake que he visto nunca y lo se lo recomiendo a absolutamente todo el mundo, no se puede pretender ser fan del cine sin haber visto esta peli.
16 de julio de 2006
16 de julio de 2006
Como suele ser habitual en este tipo de films, lo mejor de la película ya se nos ofrecía en el trailer. Una pena, porque podría haber dado mucho más de sí. Pero éste no es más que un producto chapucero y chabacano, un bodrio predecible lleno de tópicos y con unos personajes planos y absurdos que no dejan brillar a los buenos actores (en teoría) que les están dando vida en el celuloide. Ir a verla al cine es tirar el dinero y malgastar el tiempo.
21 de septiembre de 2008
21 de septiembre de 2008
Las colinas tienen ojos cuenta con los suficientes ingredientes para convertirse en una película de terror digna de mención, y tan solo se convierte en una película de terror del montón sin nada nuevo que aportar.
Uno de sus pocos logros es conseguir la tensión y el miedo deseado en escenarios amplios y claros. Nada de escenarios oscuros y claustrofóbicos donde las criaturas más que verse se intuyen, aquí todo se ve muy bien y muy claro, siendo así muy importante el trabajo de maquillaje, el cual está muy bien conseguido.
La película es también original en su concepto (aunque el mérito hay que atribuírselo a la original), dando lugar a preguntas de porqué no se han realizado un gran número de películas basadas en el mismo. Sin embargo, la sensación es que la película esta altamente desaprovechada y no es más que una sucesión de topicazos, en su principio y en su final, que dan la sensación de haberla visto unas doscientas veces.
En este tufo a refrito y poca originalidad se desarrolla una película que es perfectamente prescindible, con un final bastante Craven y unas actuaciones paupérrimas salvo alguna (muy aislada) excepción.
Gustará a amantes del género, pero dudosamente será referente para ninguno de ellos. Si las colinas tuvieran ojos probablemente elegirían otra opción.
20 de noviembre de 2008
20 de noviembre de 2008
Remake y gore, palabras que a muchos aburren y augurian una mala película, pero... no tiene por qué, el ejemplo más claro es este film dónde los actores hacen su papel, como tienen que hacerlo, sangre a más no poder, con multitud de escenas violentas, muertes , muertes y más muertes. Recomendada.
Impresionante el momento en el que queman vivo al padre
5 de enero de 2011
5 de enero de 2011
Alexandre Aja, tras su premiada "Alta Tensión", firma el remake de la película del mismo título rodada originalmente por Wes Craven.
En ella nos cuenta las peripecias de una familia que viaja en una caravana y que, por recomendación de un lugareño, toma un fatídico atajo a través del desierto. En este inhóspito lugar tuvieron lugar pruebas de armas químicas que hicieron mutar a aquellos que permanecieron en sus tierras, y ahora están sedientos de carne humana.
Pocas veces un remake resulta tan ameno y supera a la obra original, y esta película lo consigue. La obra de Aja destaca por su salvajismo, su nula concesión de tregua al espectador, su ritmo narrativo... nos regala escenas del gore más bestia y otras incluso más brutales por su crudeza visual y psicológica, como el ataque de los mutantes a las mujeres dentro de la caravana.
Si de algo adolece esta película quizás sea de una necesidad de una mayor profundidad dramática que nos implique aún más con los personajes, pero en su intención primera, que es angustiar y revolver los estómagos de los espectadores, este remake aprueba con nota.
Muy recomendable
Enoch