Amanecer
Drama. Romance
Un granjero (George O'Brien) convive felizmente en el campo con su esposa (Janet Gaynor). Pero la aparición de una seductora mujer (Margaret Livingston) de la ciudad hace que comience a enamorarse de ésta, y a pensar que su mujer es un estorbo que se interpone en la felicidad entre él y su nueva y sofisticada amante. (FILMAFFINITY)
7 de junio de 2009
7 de junio de 2009
Una gran película que va directa al grano, con unos efectos extraordinarios y con unas interpretaciones buenas, la primera parte es de intriga y terror y la segunda antes del desenlace final es una comedia romántica con algunos gags muy buenos.
Hay escenas realmente poéticas y unas tomas del director muy buenas; además se demuestra que una película muda puede expresar igual o más que cualquier película.
Dr. Hackenbush.
Carlos Vives - Como Tú
Dr. Hackenbush.
Carlos Vives - Como Tú
23 de enero de 2010
23 de enero de 2010
Una obra de arte. Por lo que he leido las escenas estaban construidas para cada toma con los ángulos necesarios para transmitir las expresiones deseadas.
Las tomas combinadas con la parte de realidad y la parte de pensamiento son frecuentes y esto suple efectivamente la ausencia de dialogo.
La inmoralidad de la historia es sorprendente para la fecha.
Las imágenes de la feria en la ciudad son sorprendentes por su complejidad y sofisticación. ¿Realmente existía un sitio así o es imaginado?
La inmoralidad de la historia es sorprendente para la fecha.
Entiendo que el final feliz fue impuesto por Fox. Mas dramático sería la pérdida de la mujer después de la reconciliación de la misma forma que se había planificado el asesinato
Contiene muchas escenas notables: la carrera del perro, que anticipa la desgracia; el discurso del sacerdote en la boda, de la que salen como si estuvieran recién casados; el recorrido por la ciudad, que otorga equilibrio narrativo (la alegría entre las dos desgracias); el taller del fotógrafo, con el incidente de la estatua sin cabeza (que revela la candidez e inocencia de los personajes); la danza de los ángeles en el salón de fiesta, como recuperación del amor y reconciliación definitiva; y, por supuesto, la angustiante secuencia de la tormenta, filmada de manera impecable y llena de tensión dramática.
17 de noviembre de 2010
17 de noviembre de 2010
Jamás vi lágrimas ni besos más sinceros y tiernos en el cine, que entre O'Brien y Gaynor. Se te encoge el pecho, se te hiela la garganta, te inunda el arte en sus más altas formas...
Cuando entran en la iglesia...esa escena, merece ser salvada y enseñada a cada persona con un poco de alma en el mundo. Por perfecta, por artística y por HUMANA.
14 de julio de 2011
14 de julio de 2011
Hermosa Película romántica que nos lleva a reflexionar que es realmente el amor y hasta que punto somos capaces de amar y perdonar.
Cumple con mostrar romanticismo y volver a creer en el amor.
La música de esta película es muy relajante y romántica.
Cumple con mostrar romanticismo y volver a creer en el amor.
La música de esta película es muy relajante y romántica.
Fue muy romantico ver como la mujer salvo su propia vida con la trampa mortal que había montado su esposo.
22 de marzo de 2015
22 de marzo de 2015
No me extraña que la obra paradigmática del drama romántico para la mayoría de la gente sea El diario de Noa, pues con la poca repercusión y fama que tiene Sunrise, la mitad de personas (99% mujeres) que afirmen que su película favorita es The Notebook, probablemente no tengan ni puta idea del género, y por supuesto no han visto este pedazo de peliculón.
Nos encontramos ante una absoluta obra maestra de la historia del cine, que consiguió dejar encandilada a la crítica en su tiempo, y sin embargo obtuvo mediocres resultados en taquilla.
En fin, premios y galardones aparte, Amanecer es una obra vital del expresionismo alemán (a pesar de que fuese financiada por Hollywood) y la película más conocida de su director, Murnau. Lo más impresionante de la película es que hoy en día, sigue siendo actual y moderna, destacando las impresionantes escenas en las que podemos ver al protagonista ser seducido por su amante en versión fantasmagórica (todo ello muy onírico y tal) , el intento de asesinato, la emocionante boda de la iglesia, la escena del cochinillo, travellings, superposiciones, fundidos magistrales... Impresionante. Es la ostia total.
Todo lo anterior subrayado por un final acojonante, con una sensación increíblemente realista de que los truenos traspasan la pantalla y de que se desata un torrente de emociones brutal.
Y bueno, además, trata temas humanos muy comunes y corrientes, como el adulterio, el amor en general, la redención, el perdón, etc.
Merecidísimo sin duda su top 25 en Filmaffinity, por supuesto.
Resumiendo, un hito del cine de la época, histórico y mundial. Ya estáis tardando en verla si es que no la habéis visto aún.
Merecidísimo sin duda su top 25 en Filmaffinity, por supuesto.