La morgue
2016

6.2
Terror. Thriller
El dueño de una funeraria de una pequeña localidad y su hijo, que trabaja con él, reciben un día el cadáver de la víctima de un misterioso crimen: una bella joven que no tiene ninguna causa aparente de muerte. Ambos intentarán desvelar los intrigantes motivos del fallecimiento de la joven. (FILMAFFINITY)
24 de mayo de 2018
24 de mayo de 2018
Tras la blancura inmaculada de su cuerpo, el cádaver de una joven chica, que entra el tanatorio de los dos forenses protagonistas de esta película, va a poner a prueba los nervios y el temple de todos nosotros.
Es una cinta de miedo muy interesante que me ha resultado grato encontrar, tras una sequía importante de cintas del género de miedo, desde las peliculones como Insiduous o Expediente Warren.
Esta cinta mantiene el ritmo de tensión y nervios casi toda la película, a cada momento estás pegado a la pantalla para ver qué va a pasar y eso es bueno en cine. No va de sustitos y sobresaltos típicos de las de este género, sino que su línea es más el desasosiego y los nervios crispados. Y el final es muy interesante.
Esta merece la pena, muy recomendable.
Esta merece la pena, muy recomendable.
4 de noviembre de 2020
4 de noviembre de 2020
Producción de terror de 2016 que supuso todo un sleeper en ese año, y que sin hacer mucho ruido, consiguió dar que hablar.
Y lo consiguió por ser una propuesta que, sin ser del todo original, si aprovechaba una premisa no muy explotada en un género, que ya de por sí, casi siempre da vueltas a las mismas ideas y tramas.
Especialmente interesante en su primera mitad cuando el dúo actoral va desentrañando poco a poco el misterio mientras se ponen los cimientos de lo que vendrá. En ese tramo es atmosférica, inquietante, y soberbiamente actuada, sobre todo por Brian Cox, un grande de esto aunque casi siempre secundario de lujo.
La segunda mitad ya cae más en la acción desenfrenada, el susto facilón y la resolución clásica de la serie B, pero aún así, se mantiene tensa y efectiva.
En conclusión, un producto interesante que no defrauda por profesionalidad y buen hacer.
26 de noviembre de 2020
26 de noviembre de 2020
Es una película de terror totalmente recomendable para el amante del género. Eso si, desde mi punto de vista, que puede estar equivocado, hay que fijarse bien en los detalles y conversaciones para averiguar que está pasando realmente.
Ahora pasamos al análisis y, como mínimo, en mi cabeza queda muy bien organizada. Hay que verla ANTES de leer mi spoiler!! Advertido quedas.
Entramos a saco. La película es TODA de terror psicológico, en verdad NADA se mueve de manera sobrenatural durante todo el film.
- La muerta, que parece ser una bruja, puede controlar a voluntad a los hombres que andan cerca, sobre todo si intentan hacerla sufrir.
- Empieza por el padre, ya que permitió que su mujer se muriese de cáncer sin su consuelo, ya que éste estaba demasiado concentrado en su trabajo. Además quiere abrirla en canal para hacerle la oportuna autopsia.
- En realidad, nunca le realizan ningún corte al cadáver, es todo una ilusión en la cabeza de padre e hijo. Por eso, cuando vemos las fotos que se salvan después del incendio, está entera. Además, cuando intentan quemarla, eso solo ocurre en la imaginación del padre e hijo, no la queman a ella, sino la zona donde están las fotos.
- Aunque parezca que alguien les persigue y les va haciendo daño, NUNCA vemos que les hacen realmente. Eso si, SI que podemos observar como el forense se corta él mismo, parece que él se hace las magulladuras en su oficina, él remata al gato, él mata a la novia de su hijo, él se suicida, él le da un susto a su hijo haciéndole caer de las alturas y matándose.
- Hay gente que critica que no es coherente que ellos no puedan utilizar el ascensor y la chica si que pudiera bajar por él. Realmente, el ascensor siempre ha funcionado correctamente, es en la cabeza de los 2 protagonistas donde no funciona. Es como en el final, cuando la policía le dice que abra la puerta del sótano y el joven NO puede abrirla, aunque su salvador le insiste en que no hay nada que le impida abrir esa maldita puerta. En su cabeza no puede abrirla, pero en la realidad solo necesita un pequeño empujón.
-La escena donde se ven las cámaras frigoríficas de la morgue abiertas y después los muertos caminado hacia ellos... por qué estan todas abiertas, si solo hay 3 cadáveres. Estos las abren por si quieren cambiar de lugar de descanso? tienen apertura automática? o solamente es fruto de la imaginación del padre y del hijo.
-La bruja les infecta la mente y hace que vean lo que ella quiere. Quiere que sepan todo el mal que ha recibido ella sin merecerlo.
-Además parece que es una especie de SÚCUBO que necesita absorber la fuerza vital de sus víctimas para poder sobrevivir y volver de nuevo a la vida.
Esto es sólo mi visión, la cual puede que no sea la correcta.
Esto es sólo mi visión, la cual puede que no sea la correcta.
14 de agosto de 2024
14 de agosto de 2024
Los aficionados al cine de terror --me refiero al cine inteligente-- somos tan razonables que nos conformamos con que haya una buena película de ese género entre cien. Ésta es una de ellas. Buena película, muy inquietante e intrigante, con dos protagonistas bien retratados e interpretados, con una ambientación muy lograda, con una dosificación del terror absolutamente perfecta, ¡y con un cadáver maravilloso y originalísimo!
Buena película de terror, subgénero de brujas, que nos compensa de otras noventa y nueve pésimas que se han hecho últimamente.
7 de mayo de 2017
7 de mayo de 2017
Con un presupuesto medido, se reivindica al género en el que no es necesario litros de sangre y gore para una buena película de terror, tal vez, haya algunos cabos sueltos en el argumento, pero si se quiere una de esas cintas donde el clima opresivo, los sustos y la adrenalina sean el eje, esta es una de ellas...