La morgue
2016

6.2
Terror. Thriller
El dueño de una funeraria de una pequeña localidad y su hijo, que trabaja con él, reciben un día el cadáver de la víctima de un misterioso crimen: una bella joven que no tiene ninguna causa aparente de muerte. Ambos intentarán desvelar los intrigantes motivos del fallecimiento de la joven. (FILMAFFINITY)
4 de agosto de 2020
4 de agosto de 2020
Es una pena, porque hasta el minuto 45-50 me estaba pareciendo buenísima. Tan solo con la morgue y nuestros dos protagonistas abriendo a Jane Doe se crea un aura de misterio y terror que poco a poco va despegando. Lo triste es que despega hacia ningún sitio, porque se la cargan (la película, claro). La ambientación, a pesar de no ser un sitio demasiado exclusivo, también está bien aprovechada, utilizando elementos que hasta los minutos señalados al inicio potencian todo: la campana en el pie del muerto, la radio, el gato corriendo por los conductos de ventilación... etc.
Todo lo que rodea a la autopsia es perfecto. De hecho, la gracia de ir descubriendo poco a poco que esta chica no es normal es lo que tiene en un sinvivir al espectador, empatizando con padre e hijo protagonistas y sufriendo las mismas preguntas: ¿Qué es esto y qué hace aquí?
Sin embargo, pasado ese período de tiempo, se convierte en una burda imitación de los expediente warren, los insidious, los annabelles y compañía. Sustos baratos, muertos que caminan persiguiendo a los protas, alucinaciones, música a toda potencia y otras miles de cosas ya vistas en todas las películas de terror que convierten a esta en algo muy prometedor que termina siendo lo mismo de siempre.
Por ello, no solo se cargaron a Jane Doe, se cargaron el guion a base de bien. Qué ganas de reventar una película bastante interesante y un terror bien elaborado. Se queda en algo que pudo ser y no fue.
Una lástima.
Una lástima.
Me hubiese encantado que, tras irse la luz, hubiesen seguido con la autopsia. Sin apariciones lamentables, sin gente volando por los aires, sin clichés. Imaginaos seguir abriendo a Jane con la tenue luz de la camilla o con las linternas, donde poco a poco siguen descubriendo al demonio que tienen enfrente y donde se podría haber cerrado de manera infinitamente más elegante la historia. Pero no. Otra vez basura barata comercial tras la pantalla.
15 de abril de 2017
15 de abril de 2017
Una película que consigue en absoluto lo que pretende.
Modesta pero lanzada. Sútil pero descarada.
Sutilmente consigue aterrar y dejarte sin palabras.
Un film de terror altamente recomendable y una - gran aventura de terror- !.
Modesta pero lanzada. Sútil pero descarada.
Sutilmente consigue aterrar y dejarte sin palabras.
Un film de terror altamente recomendable y una - gran aventura de terror- !.
27 de octubre de 2017
27 de octubre de 2017
Película de terror diferente a lo que vemos últimamente, que da los sustos necesarios y cuándo tienen que hacerlos, con una trama muy bien contada y unos personajes bien desarrollados. Sin duda es una película hecha para los amantes del terror. No es una película con la que te vayas a cagar de miedo y no puedas dormir, pero es una buena trama que te atrapa y tiene mucha tensión, la puede ver todo tipo de público que le de curiosidad este tipo de películas.
28 de enero de 2018
28 de enero de 2018
Estupenda película de Ovredal , ya llamo la atención con la curiosa troll Hunter de hace unos años, en este caso este film la autopsia de Jane Doe se ciñe mas a una película de genero , con poco presupuesto y un guión firme ,apenas con un puñado de actores este film logra inquietar constantemente,con la ayuda de los actores, la iluminación o la falta de la misma la banda sonora y una magnífica atmósfera ,los pocos más de 90minutos que dura se te pasarán en un momento.
10 de abril de 2018
10 de abril de 2018
El mérito de esta película pequeña y apreciable es que, desde una economía de medios muy acusada, se consigue que el espectador primero se interese por la historia y, seguidamente, empiece a sufrir con la misma. Si el sufrimiento momentáneo es el objetivo de cualquier película de terror, ésta lo consigue. Leía en las críticas de medios que es una película claramente dividida en dos partes: la primera, la presentación de personajes y trama, es la que realmente interesa, destacando el veterano Brian Cox, siempre solvente; la segunda parte, la de la acción truculenta y los sustos, es quizás la más previsible. Con todo, estamos ante una película de género bastante digerible, lo cual es decir mucho.