Aliados
6.2
Thriller. Drama. Romance
Año 1942 en el protectorado francés de Marruecos, durante la Segunda Guerra Mundial. Max (Brad Pitt) es un espía canadiense del bando aliado que llega a Casablanca y se hace pasar por marido de Marianne (Marion Cotillard), una francesa miembro de la resistencia con buenas relaciones con el régimen de Vichy. Ambos deberán cumplir una peligrosa misión en el norte de África por órdenes de Londres. (FILMAFFINITY)
2 de mayo de 2017
2 de mayo de 2017
Buena película de guerra, recuperando el género, y la parte de amor, pues bueno, no es ni moñas, ni sobreactuado, ni gratuito. Me ha gustado, e incluso volvería a verla. Lo malo, algunos de los efectos especiales me han parecido algo simplones, cercanos a cutres.
Acaba mal. Eso mola, no es la típica mierda de Holywood.
16 de octubre de 2017
16 de octubre de 2017
Aprueba este film donde se combina la acción, el romance, la intriga, todo apoyado en actuaciones sobrias de Brad Pitt y Marion Cottillard quienes son sendos espías que deben realizar juntos una misión casi suicida. A partir de allí se enamoran, se casan y deciden ir a vivir alejados de la gran ciudad, el continuando su trabajo y ella se vuelve una ama de casa. Pero a partir de una investigación todo comienza a cambiar, apareciendo las sospechas y en donde nada es lo que parece ser. Sin ser una gran película cumple su propósito de entretener sin mas.
2 de enero de 2018
2 de enero de 2018
Homenaje de Robert Zemeckis al Hollywood clásico a través de un drama romántico ambientado en la Segunda Guerra Mundial. La película arranca en Casablanca (otro homenaje), donde un agente del bando aliado (Brad Pitt) debe realizar una peligrosa misión con la ayuda de una misteriosa mujer (Marion Cotillard), que acaba de conocer y de quién se enamora perdidamente, al terminar la misión deciden casarse en Londres y formar una familia perfecta hasta que las circunstancias de la guerra deciden ponerlos a prueba. Zemeckis filma una película intimista centrada sobretodo en las magníficas interpretaciones de Brad Pitt y Marion Cotillard, unos mas que dignos sucesores de Humphrey Bogart y Ingrid Bergman. A través de una trama muy bien elavorada y unos mas que correctos efectos especiales la película transcurre desde el cine de espías pasando por un suspense que habría firmado el mismísimo Hitchcock y acabando por un drama muy del estilo de Douglas Sirk, lo dicho, un autentico homenaje que nos demuestra que el cine actual no vive solo de superhéroes, por suerte.
23 de junio de 2018
23 de junio de 2018
Se trata de una película que fue ya famosa debido a que en el rodaje se mezcló mucho la prensa rosa. Y es que empezó a correr el rumor de que ambos protagonistas tuvieron una relación; un punto que desmintieron ellos incansablemente. Ella no tuvo consecuencias, pero para él fue el comienzo de una de las rupturas más sonadas de la historia de Hollywood al separarse tiempo después de Angelina Jolie.
Pero dejando de lado este pequeño cotilleo que fue un imprevisto beneficio de marketing, el film sorprende y cautiva por muchos aspectos haciendo que uno se inmiscuya fácilmente en ese Marruecos francés en plena II Guerra Mundial; y posteriormente en Londres.
Se nos narra una trama donde una espía francesa y otro inglés se hacen pasar por matrimonio en Casablanca solamente para llevar a cabo la misión de asesinar a un alto mandatario nazi. Cuando ambos deciden salir de Marruecos y entrar en Londres; se casan y viven una vida ayudando a la resistencia francesa. Pero pronto la sospecha de que uno de ellos puede ser un doble espía entra en juego, y todo lo que habían construido se derrumba más rápidamente que los edificios en los bombardeos.
Tengo que decir que la película me ha sorprendido muy gratamente. No me esperaba que me iba a decepcionar, pero tampoco que la iba a disfrutar tanto. Pero es que su historia que tiene muchos momentos que recuerdan irremediablemente a la gran "Casablanca", te atrapan de una forma increíble haciendo que uno se pegue al televisor para ver si los protagonistas salvarán la situación, y sobre todo para confirmar si efectivamente uno de ellos es un espía doble o no.
Estéticamente la película es preciosa. Toda la recreación de los años bélicos del 40 es maravillosa. Cada escena está cuidada al detalle. A ello ayuda también un vestuario increíble y un proceso de maquillaje y peluquería sobresaliente. Ambos protagonistas parecen sacados de cualquier film clásico que fue rodado en esa época, haciendo que uno se olvide que sea una película actual.
Robert Zemeckis es un gran director y nuevamente nos presenta una historia que convence. Él es un director que se maneja bastante bien en cualquier género, y aquí lo demuestra que una de espías.
Con respecto a las actuaciones hay que decir que todos están muy bien. Los protagonistas son Brad Pitt y Marion Cotillard. Él es un actor que nunca me ha decepcionado, pero tengo que reconocer que con el paso de los años ha ido mejorando mucho. Aquí realiza un gran trabajo que acopla perfectamente con ella. Y es que Marion Cotillard es una de las mejores actrices que se pueden ver en la pantalla en estos momentos, y siempre es un placer ver un trabajo de ella; y este no es una excepción.
En fin, "Aliados" es una película sobre espías en plena II Guerra Mundial, pero también un film con mucha esencia romántica en la que uno puede observar que el amor es capaz de ganar cualquier conflicto bélico. Una película que funciona muy bien en prácticamente todo y que no decepciona en casi nada.
12 de agosto de 2019
12 de agosto de 2019
La película tiene un aire clásico dónde el espectador se introduce en la trama e intriga siempre interesante de espías en la Segunda Guerra Mundial. Zemeckis no arriesga y ejecuta notablemente como casi siempre. Utiliza a dos grandes actores para dar dar verdad en pantalla. Película alejada del Telefilm fácil y previsible.