Pesadilla en el infierno

Terror Una madre y sus dos hijas heredan una casa. Pero en su primera noche, aparecen unos asesinos y la madre se ve obligada a luchar para salvar a sus hijas.
26 de noviembre de 2018 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Juega a su favor la trama, con poso, aunque se quede anquilosada en la retaguardia de un susto momentáneo. Si limpiamos los viejos trucos del susto como espectáculo, la ambientación, diversidad y caracterización de personajes agrada, por su locuacidad visual. Gusta también el juego de los tempos, espejos y personajes, esa lucha interior continua que se mezcla con la propia batalla de la realidad. No buscamos solo la 'fantasmada' instantánea, si no la perturbación de lo más carnal y moral. Esa mezcla, esos toques diferenciadores nos llevan a mantenernos en la distancia sin degradar la trama a un segundo plano. Seguirla a cuentagotas y unir las piezas del puzle.
La exacerbada actuación de parte del reparto, así como la no profundización en todos sus personajes le restan claridad al producto final, una mejor compensación de las tramas ayudaría a digerir y creer en esa historia, que en sus defectos muestra todo su valor.
20 de octubre de 2020 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me gustó, pero no haré aquí una megacrítica de las que aburren porque hay quien se cree que ha inventado el cine y publica críticas de 54 páginas (un saludo a los filósofos de Filmaffinity). A ver, que esto es para recomendar o no las películas, no para creerse el Paulo Coelho de las críticas.

Bueno, que me pierdo, la película no la considero de terror porque salvo algunos sustos puntuales no da miedo ninguno. Es un slasher, pero con una vuelta de tuerca que yo al menos no esperaba y no había visto nunca antes. Y ahí es donde radica el punto fuerte de 'Ghostland', que sabe ofrecer algo nuevo en un género trillado hasta la saciedad.

La mezcla entre realidad y sueño es perfecta y va cobrando sentido conforme ves la película. Las interpretaciones son correctas y no se escatima en sangre, pero siempre con sentido. Recomendable.
7 de mayo de 2022 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Interesante y desigual película del director de "Martyrs" (referencia obligada en el cine de terror de los últimos años) con la que comparte algunos puntos argumentales y de estructura pero con uso de la violencia mucho más light.

Un mujer y sus dos hijas son atacadas en su propia casa por dos extraños desalmados. Y hasta aquí puedo leer, a partir de este planteamiento Pascal Laugier juega con nosotros presentándonos una confusa historia con aspecto de casa encantada que cobra sentido justo cuando se convierte en otra cosa, en mí opinión mucho más interesante, con la virtud de que dicha transformación llega de una forma relativamente brusca pero muy coherente, y hace que el segundo tramo de la película (el que va aproximadamente desde el minuto 20 hasta el 45), el más tópico, cobre cierto sentido funcionando como explicación de la psique de Beth.
Una vez que está todo más o menos ubicado, el drama se hace más intenso el tono más grave y la película se ennegrece hasta insinuar que se dispone a bucear en el horror físico al igual que Martyrs, pero no lo hace, apenas coquetea con ello pero no lo hace. Se echa para atrás en el último momento, posiblemente por temor a perder al público mayoritario y en mi opinión se echa un poco de menos no haber llevado alguna escena un poco más lejos. En cualquier caso más violencia hubiera sido un gesto gratuito de cara a los estudiantes de anatomía porque cuando llegan estás de escenas la historia ya está contada y solo falta cerrarla.

Y el cierre es un tanto simplón. Hace bien en ahorrarse explicaciones innecesarias sobre el origen del mal, un ogro y una bruja que conducen el camión de los helados, pero no sé resiste a incluir alguna sorpresa típica del género, efectiva pero barata. Y aquí está para mí uno de los grandes lastres de la cinta ya que después de todo deja la impresión de que la mayor parte del metraje se ha sostenido a base de sustos básicos y golpes de sonido, algo un tanto decepcionante para quienes llegamos a la película arrastrados por el tirón de Martyrs.
27 de mayo de 2022 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ale, registrado, y aquí mi 1ª crítica al ver lo injustamente infravalorada que está, e incluso gente criticándola sin ni siquiera haberla terminado de ver, lamentable!

Bonita sí, esa ha sido la sensación predominante al acabar de verla, entre otros sentimientos encontrados. Pese a ese horror extremo, el amor mutuo (y supervivencia) de las hermanas está por encima de todo. Te atrapa desde el inicio, y te mantiene en tensión hasta el final. El resto, pues una gran y original historia, "jugando" además con el espectador, con alguna grata sorpresa inesperada, mezclando varios géneros, bien desarrollada y narrada, y con una duración justa y necesaria. A destacar la fotografía, que incluso en las escenas más oscuras, se sigue viendo todo fabulosamente sin perder ningun detalle. Grandes personajes, actuaciones, localizaciones, y una atmósfera general muy macabro-mugril! y hasta aquí puedo contar (nada), ya que seguramente serían spoilers. Altamente recomendable, incluso para los nada amantes del Terror, ya que es una mezcla de varios géneros (drama, thriller, terror,).
1. ¿Alguien más, mal pensó del poli negrata cuando se comunica por radio, y de repente cambia su tono/conversación/actitud un poco de forma extraña?
2. Si no le hubiera hecho un "F**** u" con el dedo en el adelantamiento inicial ¿Las habrían perseguido?
3. Y, veo un pequeño homenaje, o al menos, claras influencias del gran Tobe Hooper, no solo por las atrocidades atrapadas en esa casa y por parte de esos 2 monstruos, si no, cuando escapan campo a través, justo está amaneciendo, igual que en la escena final de la matanza de Texas.
3 de junio de 2023 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Soy fanático del cine de terror, y esta película me ha decepcionado porque creía que era de este género…
Pero los únicos sustos te los llevas por tener el volumen alto y no esperarte los jump scares prematuro y hasta absurdos (sin ninguna tensión). Esto fue la única sorpresa de toda la película, el resto súper predecible, aburrida, sosa, etc.
Una película de terror mediocre como tantas otras, sin mas. Para mi no llega ni al 5.
Eso si, yo no conozco al director (ni quiero ni me interesa) ni sus otras obras para hacerme pasar por un pedante gafapasta y decir que hay un sublime giro de guión (mentira) y tampoco es una película distinta.