Pesadilla en el infierno

Terror Una madre y sus dos hijas heredan una casa. Pero en su primera noche, aparecen unos asesinos y la madre se ve obligada a luchar para salvar a sus hijas.
2 de junio de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me encanta el terror y no me suelen gustar las películas canadienses. Salvo excepciones, no he tenido mucha suerte con la cinematografía de este país, pero al ver quién firma la dirección, me animo a ver esta película.

Laugier me impactó hace unos años con su mejor película con diferencia, con mucha diferencia, hasta la fecha: MÁRTIRES, un terror desasosegante y muy diferente a cualquier otro que hasta el momento hubiera visto. Bien es cierto que luego me defraudó cuando aterrizó en USA con EL HOMBRE DE LAS SOMBRAS, una fallida película de terror en la que solo destacaba la presencia de Jessica Biel.

Aquí estamos ante un término medio: no es ni de lejos tan buena como MÁRTIRES pero es mucho mejor que EL HOMBRE DE LAS SOMBRAS. Tiene un comienzo muy bueno que se va diluyendo desde el momento que el espectador sabe que se le ha engañado con el truco, mezquino siempre, de no contarle la verdad completa y mostrarle solo la parte que le interesa para intentar sorprenderle de nuevo. El viejo truco de el sueño de los Serrano o del final de Perdidos, algo así, no tan burdo pero igual de mentiroso.

Lo mejor, la pareja de malvados dementes, en la línea de LA MATANZA DE TEXAS, lo peor, la pareja de protagonistas a partir de que su cara acusa las palizas a las que se las someten: queda poco creíble.

Una pena, porque Laugier es un director distinto y capaz de ser uno de los mejores dentro del género de terror cuando la historia y el guión le acompañan. Oficio y talento no le faltan.

Una película para pasar el rato y olvidar.
4 de abril de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No soy muy de dar un 7 a una peli de este género porque no me gusta demasiado la violencia -y Ghostland la tiene, incómoda y a raudales- pero debo reconocer que el guión y el montaje se lo merecen. Es mejor no contar gran cosa de la trama para no desvelar sorpresas, así que lo dejaré en lo básico: una madre con sus dos hijas adolescentes se traslada a una casa heredada en mitad de ninguna parte y, desafortunadamente, las siguen hasta allí. Más allá de esto, si vais a ver la película, mejor no saber nada. La película es muy cruda, tanto por lo que muestra como por lo que -acertadamente, creo- no muestra y deja muy mal cuerpo, pero no se puede evitar pensar que está muy bien narrada. Recomendable, siempre que uno sepa donde se mete,
3 de agosto de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha parecido una película innovadora en su género, original, es cierto que me he perdido en buena parte de la película porque no la acababa de entender, pero cuando me he reencontrado he dicho, ostras me han engañado como a un bobo y eso me ha hecho valorar más aún esta película y de hecho creo que para enterarme bien del todo debería volver a visionarla.
En definitiva aire nuevo (por lo menos de lo que yo he podido ver hasta el momento en este género) que le da frescura y además es cortita, hora y media que para pasar un rato ameno se agradece.
20 de abril de 2022 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como siempre digo cada vez que una película de este tipo roza el notable (he redondeado por lo alto), no es tanto mérito de la película como demérito del resto del género. Ghostland me recordó mucho a las sensaciones que tuve cuando vi La Matanza de Texas por primera vez, pero de alguna manera, siendo la película incómoda que es, no me pareció una película que se recreara en el mal gusto. Quizá por culpa de una inmunización debida a haber visto tantas películas de este género, Ghostland me pareció un equilibrio ideal a la hora de presentar una producción dura, pero que no te deja mal cuerpo.

Quedé sorprendido también con el uso de la fotografía. Acostumbrado a películas oscuras de terror y más concretamente slashers donde los directores se empeñan en rodar entre sombras, Ghostland es una película oscura que se ve estupendamente bien, y no es tramposa a la hora de mostrar detalles.

En definitiva, una película buena dentro de un género maltratado, que no aporta nada nuevo pero luce personalidad. Indispensable cuanto más bodrios te hayas tragado.
10 de junio de 2022 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Definitivamente es una película que sabe captar la atención, que te lleva por donde desea, llenandote de tensión e intrigandote, es un film bien llevado que desde luego no te hace sentir que has perdido el tiempo, le hubiera dado un 7 de no ser por los personajes antagonistas psicópatas de la película, ya que me duelen sus características. Pero un film recomendable si deseas ver terror y salir satisfechx.