Hairspray

Musical. Comedia Tracy Turnblad (Nikki Blonsky), una chica cuya única pasión es el baile, sueña con participar en "El Show de Corny Collins", el programa de baile más importante de Baltimore. El único problema de Tracy es que tiene una figura más bien generosa, cosa que le recuerdan siempre su novio y su dominante madre. Pero nada detendrá a Tracy, pues está segura de que ha nacido para bailar... Remake del musical "underground" de John Waters. Esta ... [+]
16 de febrero de 2011 Sé el primero en valorar esta crítica
Parto en primer lugar de no creer en los remakes, pero al menos este musical está entretenido, tiene canciones pegadizas y la protagonista se mueve bastante bien, además Michelle Pfeiffer no está nada mal en su papel. Otro caso es contratar a John Travolta,, pues no le veo sentido elegir a un actor que debe tener un gran sueldo para un papel en el que prácticamente no se le reconoce.
Para pasar el rato.
19 de enero de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Mensaje en pro de la integración, el respeto, la amistad, el amor y la diferencia con una música estupenda. Eso es Hairspray.
No es una gran película, no va a cambiar la vida de nadie, pero se pasa en un suspiro, es simpática y divertida y se sustenta entera en una música contagiosa y alegre que invita a pasarlo bien. De eso es de lo que se trata, así que ningún problema. Gran trabajo de Nikki Blonsky, Michelle Pfeiffer y Zac Efron, que se lo pasan pipa mientras Travolta, un cienciólogo, interpreta a una mujer en un personaje que suelen interpretar hombres también en el teatro, o directamente drags... en fin. El caso es que el protagonista de Pulp Fiction se defiende muy bien y eso es lo que cuenta.
Canciones frescas y llenas de buen rollo y una trama llena de buenos sentimientos. Para disfrutar. cantar y bailar.

Lo mejor: No ofende a nadie y es entretenidísima
Lo peor: La historia no es nada del otro jueves
16 de mayo de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Los musicales son un género realmente complicado: o son fantásticos o caen en el ridículo más absoluto. No suele haber términos medios, pero "Hairspray" es la excepción que confirma la regla. Sin tener la mejor historia, que ni es original ni verosímil, y sin tampoco poseer unas canciones famosas ni tan siquiera pegadizas, cumple su cometido, divierte, entretiene y, sobre todo, lanza un mensaje contra la discriminación por raza y por aspecto físico.

¿Habrá alguna película en la que Michelle Pfeiffer no destaque por encima de sus compañeros? Reconozco que no soy objetivo con ella, me encanta, pero es que está fabulosa. Al otro lado de la balanza tenemos a John Travolta. Estuve todo el metraje dudando si lo que hacía era gracioso o ridículo. Un día después estoy convencido de que es esperpéntico. Christopher Walken, Nikki Blonsky y Allison Janney están muy bien mientras Brittany Snow resulta insoportable. Le falta mucho para parecerse a su "madre".

PD: el vestuario, los decorados y la tienda de Walken le dan mucha personalidad a la película.
8 de octubre de 2007
La verdad es que el género músical no me gusta mucho, pero también he de reconocer que aún así está película me ha gustado bastante.

El argumento es bueno, y los números músicales son simplemente espectaculares, así como la caracterización de la gran mayoría de los personajes de la película.

La diversión está asegurada y también alguna que otra carcajada, vamos que aquellos que la vean no se van a aburrir en absoluto.

Muy buena y muy recomendable para pasar un buen rato.
24 de septiembre de 2007
Todos sabemos que a crear espectáculos cinematográficos no gana nadie a los norteamericanos, pero parecen empeñados a hacernos creer lo contrario. Todos los filmes recientes de más éxito en taquilla decepcionan: guiones deficientes, actores sin carisma, gratuitos efectos digitales...

Pero "Hairspray" no decepciona. Y ese es un gran cumplido, visto como está el patio.

¿Es la historia simple?

Sí, pero funciona.

¿Hay exceso de canciones?

Sí, pero tienen gancho.

Por otro lado, destacan más los jóvenes actores (vaya descubrimiento el de la rechoncha Nikki Blonski) que los maduros (aunque queda claro que Travolta se lo pasa pipa interpretando a una ama de casa acomplejada) y el estilo visual elegido por Shankman se revela de lo más eficaz, evitando virguerías audiovisuales que un filme así no pide ni necesita.

Un buen trabajo.

Por cierto: las categorías de vestuario, decorados y banda sonora serán nominadas a los Oscar con toda seguridad.