Gremlins

Fantástico. Comedia. Terror Rand (Hoyt Axton) es un viajante que un día regala a su hijo Billy (Zach Galligan) una tierna y extraña criatura, un mogwai. El inocente regalo, sin embargo, será el origen de toda una ola de gamberradas y fechorías en un pequeño pueblo de Estados Unidos. Todo empieza cuando son infringidas, una tras otra, las tres reglas básicas que deben seguirse para cuidar a un mogwai: no darle de comer después de medianoche, no mojarlo y evitar que ... [+]
27 de julio de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Qué buenas épocas eran los 80. Con la música y las películas que eran espectaculares.
Cuando veo una película ochentera me siento Marty McFly con la máquina del tiempo viajando a los 80.
Lo admito. Me encanta el cine de los 80.
"Gremlins" es excelente. Al ser muy larga no aburre sino todo lo contrario: Te entretiene y atrapa de principio a fin y lo mejor es que es navideña.
También me encantan las películas navideñas sean de comedia, terror, drama o lo que sea.
Las actuaciones y los gremlins geniales.
Steven Spielberg es un maestro del cine fantástico de ciencia ficción y terror.
Es considerada una obra de culto y una película muy conocida.
La escena donde rompe el vidrio de la juguetería donde está el gremlin me recordó a "Mi Pobre Angelito 2: Perdido En Nueva York" cuando Kevin McCalister rompe el vidrio de la juguetería donde están los ladrones y no van los policías. Tampoco hay nadie de la juguetería.
Me conmovió el gremlin que tiene el chico. Es bueno y es el único que no hace nada como los otros gremlins.
Imperdible.
13 de septiembre de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
La afamada cinta de Joe Dante nos muestra un breve recorrido por una pequeña villa estadounidense a la que llega un muy especial monstruo. De origen y poderes desconocidos, la falta de preparación y cuidado de los habitantes les llevarán al caos profundo, por el hecho de no seguir unas simples reglas de conductas para con ella. Todo se trata, al final, de una metáfora sobre como la muchedumbre pervierte todo lo que toca, envenenando todas las fuentes a las que acercan sus labios.
El adorable mogwai es convertido en unas sanguinolentas criaturas capaces de causar los más profundos desperfectos, arrasando por donde pasan. Son las personas las que, al fin y al cabo, los convirtieron en eso, y, aunque a posteriori se lamenten de la irreparable perdida, ya es tarde, pues halo corruptor ya ha alcanzado a la criatura, que nunca volverá a brillar ni a saludar a la noches de luna.
24 de abril de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Producida por Steven Spielberg y dirigida por Joe Dante, quien también dirigió su secuela en 1990 y alguna que otra película como Aullidos de 1981, esta película hace pasar casi dos horas de puro entretenimiento con una mezcla muy sólida de terror y comedia.
La historia es simple, pero interesante. El detalle de ambientar el film en la época navideña es muy acertado porque le añade cierto encanto a dicha historia.
Las criaturas están muy bien creadas y parecen reales.
Los personajes no son precisamente lo mejor de la cinta. Únicamente se salva el protagonista y su interés romántico. El resto ni pincha ni corta.
Si no le pongo más de un 7 es porque no da mensajes ni profundiza en nada de lo que ofrece. Es muy entretenida desde luego y para algunos es un clásico. En mi opinión, no llega a tanto. De hecho, solo ha tenido una secuela y no conseguir una trilogía demuestra la poca expectación que generaron los Gremlins.
Aun así, considero que los Gremlins son unos seres muy interesantes y que forman parte de la historia del cine ochentero.
17 de abril de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Un gran clásico, es mi imaginación o esta película nos recuerda a la Navidad?
Estoy seguro que ninguno de nosotros desconoce las tres reglas que hay que cumplir antes de tener un gremlin en casa.
Una película tierna para toda la familia. Significado del amor y de la amistad.
Para la época una gran ciencia ficción y una apuesta segura para los niños y la familia
21 de abril de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Joe dante es un director que sabe manejar cualquier formato y crear pequeñas historías de la nada.
Con un guión quizás para público infantil , sabe introducir ese sello personal de trasgresor de lo políticamente correcto y al mismo tiempo tener unas amplias dodis de ternura y critica
Es un divertimento , una comedía pero no nos quedemos simplemente en eso porque hay algo más.
Reparto lleno de jóvenes caras que están muy bien.