Wonka

Musical. Aventuras. Fantástico. Comedia Basada en el personaje que protagoniza 'Charlie y la fábrica de chocolate', el libro infantil más emblemático de Roald Dahl y uno de los más vendidos de todos los tiempos, 'Wonka' cuenta la historia de cómo el mayor inventor, mago y chocolatero del mundo se convirtió en el querido Willy Wonka que conocemos hoy en día, centrándose en su juventud y en cómo conoció a un Oompa-Loompa en una de sus primeras aventuras. (FILMAFFINITY)
27 de diciembre de 2023 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Acabo de visionar esta película en el cine y puedo decir que me ha encantado tanto a la interpretación de varios de los personajes incluyendo el protagonista como el guión y el desarrollo de la trama. Muy efectivista en los momentos en que tenía que tocar la patata. Creo que ver la inversión original mejorará incluso más aún el visionado.

Muy colorida optimista y por supuesto la recomiendo ver en pantalla grande. Ha superado mis expectativas.
30 de diciembre de 2023 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo nunca he sido muy fan de los musicales a decir verdad, pero aun así me gustó bastante el remake de Charlie y la fábrica de chocolate de Tim Burton. Por eso decidí darle una oportunidad a esta película sin saber que era un musical, por eso lleva la nota que lleva. Pues el hecho de que los personajes estén cantando cada dos por tres para mí es algo irritante, y sin duda esta obra hubiera sido mejor si cantasen menos. Por lo demás está bastante bien.
2 de enero de 2024 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡Entretenimiento sin pretensiones! La película logra cautivar sin llegar a ser pesada Chalamet está sublime en este papel, y como no, la gran Olivia Colman.
En el apartado musical, lo clavan pero sin llegar a "agobiar" con canciones cursis y largas. Es musical pero en su justa medida. Visualmente es preciosa, colorida, y muy muy apetecible con sus chocolates y golosinas.
Hace reir, emociona, y logra entretener, que es de lo que se trata cuando ves una película, de dejarte llevar y disfrutar con la ilusión que solo el 7º Arte puede crear. La duración, es la correcta, 2 horitas, como tiene que ser ¡! Sin llegar a ser un film sublime, logra su propósito.
ana
8 de enero de 2024 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La mejor sorpresa del 2023, no esperaba un musical, pero me encantó.

Me parece una película muy para la época del año, en la que ha sido estrenada, para poder disfrutarla con los más pequeños y los no tan pequeños.

Nos cuenta el origen del mago y chocolatero Wonka que persiguiendo una promesa y sus propios sueños tiene que luchar contra un cartel del chocolate que tiene atemorizados a toda la localidad.

El film es magia pura, creaciones geniales y canciones dinámicas un genial pueblo que están alrededor de la nueva estrella de Hollywood Timothée Chalamet que consigue darle al personaje un toque especial, sin olvidarse de un increíble Hugh Grant como Umpa Lumpa
4 de febrero de 2024 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Recalcar que no es una mala película, pero pese a todo sigue estando a la sombra de Charlie y la Fábrica de Chocolate situandose en exceso junto a ese grupo de películas que tienen la mala manía de meterte en un musical cada 10 minutos.

No hay un trasfondo tan elaborado como la original de Charlie y los personajes no resultan tan emblemáticos. Da la sensación que todos acusan de una inocencia cómica, pero sin destacar en nada. Es una película agradable de ver, pero como otras tantas.

Condenadme, no importa (C)
    1983
    Miguel Torres