Slumdog Millionaire

Drama. Romance Jamal Malik (Dev Patel) es un adolescente pobre de los suburbios de Bombay que participa en la versión hindú del popular programa "¿Quién quiere ser millonario?". A punto de conseguir 20 millones de rupias, que es el premio máximo del concurso, el joven es interrogado por la policía, que sospecha que está haciendo trampas. Pero para cada una de las preguntas, Jamal tiene una respuesta. (FILMAFFINITY)
24 de enero de 2010
Una película realmente perfecta, un 10 muy merecido.
En esta película encuentro dulzura, intriga y amor, muy bonita y creativa, su originalidad es indiscutible, narra su historía en la India, lugar que casi nunca nos suelen mostrar en las películas, nos enseña una diferente cultura y tradición, un gran aprendizaje.

La historía del joven protagonizado por Dev Patel es muy creíble, una gran interpretación tanto la de él como la de Freida Pinto, también tengo que destacar el buen trabajo que realizan los niños, de mucha calidad.

Musicalmente preciosa, muy alegre a veces con 'Jai ho' y muy tranquila en 'dreams on fire'.
Mucha calidad también en el vestuarío, fotografía, escenas muy logradas que muestran realmente la vida que viven allí.
Definitivamente alcanza la perfección.
Ali
17 de febrero de 2009
El ganador del 50x15 en España (un tío con un ojo mirando a Cuenca cuyo nombre no me voy a poner a buscar) y yo leíamos los mismos comics de Mortadelo, pero yo no me habría llevado el premio ni de chiripa. Probablemente esta anécdota os importa un pimiento y sin embargo muchos habéis seguido con sumo interés las aventuras y desventuras del protagonista de esta película anecdótica, insustancial y sobre todo, muy sobrevalorada. Lo que empieza como un sobrecogedor retrato de la miseria tercermundista del palo de 'Las tortugas también saben volar' acaba en un bluf romanticón con dejes de 'tarantinada'. Todo ello presentado con ese aire 'videoclipero' marca de la casa de Danny Boyle. 'Trainspotting' y '28 días después' molan mucho más.
1 de marzo de 2009
Vamos a ver, cuesta pensar que esta película esté basada en hechos reales, por muchos aspectos que luego diré en el Spoiler.

Como siempre, las películas de drama de hoy día las sobrevaloran hasta hartarse... y digo eso, porque la película no es para que tenga las críticas que tiene. Me hacen un poco de gracia las críticas de los críticos que aparecen al principio. No hay para tanto, señores.
La película es buena, el argumento es muy original e imaginativo, pero el desarrollo se hace denso y a ratos poco creíble, le sobra metraje para una historia que te la cuentan perfectamente en 80 minutos... en fin, vean el spoiler:
1) Desde el principio se sabe perfectamente que acabarían enamorándose y besándose la chica y el protagonista

2) La pregunta de los 20000000 de rupias es ni más ni menos que... ¡¡COMO SE LLAMA EL TERCER MOSQUETERO!! cuando era mucho más difícil la pregunta del cricket o incluso la primera...

En resumen, película buena, pero tampoco para pasarse tanto, además es previsible como ella sola.
2 de enero de 2009
Una pequeña maravilla que bebe de la narrativa de "Ciudad de Dios" y sorprende y emociona cual "Pequeña Miss Sunshine".

Tras esta y "Cometas en el cielo" queda demostrado que el cine occidental producido en oriente da resultados asombrosos.
Mención especial para los maravillosos créditos finales que son un gran broche a un final redondo.
6 de enero de 2009
Tres tiempos:
Juego, interrogatorio, vida
(Metáfora, juicio, aprendizaje)

Colores, luz cegadora, un torrente de imágenes que te conectan

¿Cómo de unas vidas tan perras se puede sacar belleza?
¿Cómo puedes saber, acertar, si no eres nadie?
¿Por qué vas a ganar tú?
Al final todo se funde
El aprendizaje se detiene, el juicio cesa, la metáfora se evapora
El amor gana, es el destino, pero,
¿no era más importante la metáfora y, sobre todo, la denuncia de la vida?

Me quedo con una frase que le dice el chico ciego por la cueldad que sólo el hombre puede desarrollar, a Jamal:
Cantaré en tu funeral