La vida en rosa
2007

7.0
Drama. Musical
Biografía de la famosa cantante francesa Edith Piaf (1915-1963): su infancia, su adolescencia y su ascensión a la gloria. De los barrios bajos de París al éxito de Nueva York, la vida de Edith Piaf fue una lucha por sobrevivir y amar. Creció en medio de la pobreza, pero su voz mágica y sus apasionados romances y amistades con las grandes personalidades de la época (Yves Montand, Jean Cocteau, Charles Aznavour, Marlene Dietrich, Marcel ... [+]
15 de marzo de 2011
15 de marzo de 2011
Desde que oí que saldría una película sobre la vida de Edith Piaf supe que tendría que verla. La vi en la versión original subtitulada (la cuál recomiendo porque es mejor que la doblada en español) y no pude, o más bien, no quise evitar emocionarme en varias escenas. Como adoradora de Edith Piaf me pareció una película que le hace justicia en todos los aspectos. Marion Cotillard simplemente era la actriz idónea para reencarnarla. Y a pesar del carácter cambiante e impulsivo de Edith no puedes odiarla porque ella nació siendo una estrella destinada a llegar hasta donde llegó. La película marca todas las etapas y personajes más importantes y significativos de su vida; tales como su relación con Marcel Cerdan, su crianza en el prostíbulo de su abuela paterna, sus problemas de adicción a la morfina...Y la escena final que me hace llorar cada vez que la veo.
En fin, tengo tantas cosas que decir sobre esta maravilla de película que no sé ni por dónde empezar. La recomiendo sin ninguna duda.
- La última escena, que se divide en la parte en la que una joven entrevista a Edith en la playa y su actuación en el Olympia cantando "Non, je ne regrette rien" con algunos de sus recuerdos de fondo.
4 de junio de 2011
4 de junio de 2011
Me ha gustado mucho la película, tenía muchas ganas de verla y no me ha decepcionado. Además de la voz de "La Mome", destaca la maravillosa interpretación de Marion Cotillard, impresionante, esto si que es una interpretación de "Oscar" y no lo que hacen otros.
Es una película larga pero que, gracias a sus elipsis temporales, no lo parece. La música acompaña cada escena perfectamente, como si las canciones estuvieran hechas para cada momento en el que han sido utilizadas. Quiero destacar la escena en la que Edith Piaf se entera del accidente de avión -maravillosa la música, la interpretación y el plano secuencia-, una escena perfecta.
Por poner algún "pero", la figura de los padres queda un poco pobre, al igual que la figura de su mejor amiga y Raimond, van desapareciendo de la película sin darnos cuenta y con poca información sobre las causas. Partes de la historia las resuelven con una frase, algo que puede llegar a confundir al espectador.
No dejéis de verla, no os decepcionará.
No dejéis de verla, no os decepcionará.
12 de octubre de 2011
12 de octubre de 2011
La actuación de Marion Cotillard es para morirse, revivir, y volver a morirse.
Simplemente espectacular. La mejor interpretación que he visto en mi vida.
En cuanto al resto de la película; un lindo resumen de la vida de Piaf, con sus temas más importantes.
Totalmente recomendable para los fanáticos del drama (y para los no fanáticos también).
Simplemente espectacular. La mejor interpretación que he visto en mi vida.
20 de noviembre de 2012
20 de noviembre de 2012
La vida en rosa recoge la vida y obra de Edith Piaf, deshojando cada una de las etapas que vivió, desde su origen humilde, pasando por una época dorada repleta de éxitos artísticos y fracasos amorosos, hasta la caída del último pétalo.
Nos presenta a una mujer adelantada a su tiempo, luchadora, amante de la música, emprendedora, en apariencia frágil y delicada como una rosa, pero capaz de llenar escenarios con ovaciones interminables, gracias a su portentosa y característica voz.
Camina por los senderos de la oscuridad de una vida llena de altibajos y adicciones, con luces y sombras.
Con problemas de salud, muestra la entereza de una mujer que disfrutó e hizo disfrutar de la música, un canto a la vida.
Con una interpretación inconmensurable de Marion Cotillard, apoyada en un excepcional maquillaje, siendo capaz de recoger el más mínimo detalle de un gesto o de una mirada de la artista.
Pero por encima de todo queda la voz y obra de la cantante, que envuelve la historia de una magia desbordante.
3 de julio de 2014
3 de julio de 2014
La película esta bien. No es una de mis favoritas pero me gusto mucho. Te enseña todo lo que sufrió Edith Piaf en toda su vida no solo en su niñez hasta de mayor cuando ya tenia fama y dinero. Como teniendo 40 años parecía que tenia 80. Y las canciones son preciosas siempre me encantaran. Y la interpretación de Marion cotillard es impresionante, digna de ganar el oscar.