Equilibrium

Ciencia ficción. Thriller. Acción En un régimen totalitario de una sociedad futura, se ha conseguido eliminar la guerra a base de suprimir todas las emociones: los libros, el arte y la música están estrictamente prohibidos, y los sentimientos se consideran crímenes que deben ser castigados con la muerte. Clerick John Preston (Christian Bale) es un agente del gobierno cuya misión consiste en ejecutar a quienes desobedezcan estas reglas; sin embargo, en un cierto momento, ... [+]
11 de febrero de 2009
Grandiosa película vergonzosamente no doblada al castellano, cuyo sacrilegio no es capaz de mancillar esta obra de arte.

Tenemos ante nosotros una película que desde el principio te hace sentir un interés fuera de serie, no tan original en el concepto pero sí en la forma, con un guión pulido y unos efectos no especiales que llegan a ser más impresionantes que los especiales.

Una película que destapa todo el potencial de Christian Bale, que es el que ha ido demostrando a lo largo de su carrera, con una interpretación que consigue meternos dentro y comprenderlo hasta sentirnos igual que él.

Insuperable es el adjetivo.
24 de julio de 2005
Excelente el guión es perfecto y las actuaciones geniales. Christian Bale una vez más prueba que no parará hasta llegar al Oscar. La pelicula es genial en todo momento, y me atrevo a decir que es mejor que Matrix.
Muy recomendable.
28 de julio de 2008
Sinceramente me voy a remitir a lo que sentí al ver la película, y no a compararla con matrix o demás obras de la ciencia ficción. Desde mi punto de vista equilibrium es un film que te deja pensando en muchas cosas. Por lo menos yo creo que estuvo muy buena la idea de pensar en que las guerras y demás calamidades de la tierra terminen con la supresión de sentimientos, emociones y demás cualidades o calidades que solo los seres humanos somos capaces de transmitir.
Equilibrium es una obra muy buena para los amantes de armas, balas, peleas sobrenaturales y demás. Estupenda actuación de Christian Bale que los dejará pensando.
25 de julio de 2005
Un excelente "remake" en clave de pelicula de acción de la novela y posteriormente llevada al cine Fahrenheit 451(Ray Bradbury) dirigida por Truffaut. El Gun Kata me parece una ingeniosa invención por parte de Wimmer, y la interpretación de Christian Bale increible.
31 de agosto de 2005
La pelicula es una mezcla de 1984 (George Orwell) y Fahrenheit 451(Ray Bradbury), casi a partes iguales, lo cubres todo la estética y escenas de acción tipo Matrix y apoyada en unas actuaciones bastante correctas y queda una pelicula muy buena.

Si te gustó Matrix, seguro que te gusta y si no puede que también.

Es cierto que en parte está influenciada por Matrix: El vestuario, las escenas de acción (la escena de la columnas parece un pequeño homenaje), incluso la portada es parecida a la de Matrix:Reload.

Pero creo que la película va un poco más alla, lo que no se parece a Matrix es lo más destacado, con algunas escenas que recuerdan a otras peliculas como Metrópolis o un pequeño homenaje a Welles.