Equilibrium

Ciencia ficción. Thriller. Acción En un régimen totalitario de una sociedad futura, se ha conseguido eliminar la guerra a base de suprimir todas las emociones: los libros, el arte y la música están estrictamente prohibidos, y los sentimientos se consideran crímenes que deben ser castigados con la muerte. Clerick John Preston (Christian Bale) es un agente del gobierno cuya misión consiste en ejecutar a quienes desobedezcan estas reglas; sin embargo, en un cierto momento, ... [+]
26 de septiembre de 2008
¿Que no has oido hablar de esta película? No te culpo. Es la grán desconocida.
Se estrenó en Estados Unidos en 2002 y en la mayoría del mundo...menos en España. Ni siquiera en dvd (una verguenza).
Calificada por las masas como obra culta de ciencia ficción, Equilibrium no tiene nada que envidiar a películas como Matrix (hay quien dice que Equilibrium es mejor).
Christian Bale protagoniza este trpidante thriller fufurístico con toques políticos, cuyo argumento se asemeja a Fahrenheit 451.

Con escenas de acción extremas, momentos que te dejan sin respiración y unas coreografias realmente alucinantes, está película nos deslumbra.
Escrita y dirijida con maestría por Kurt Wimmer (parece mentira que después hiciera en bodrio de Ultravioleta) esta película cuenta con grandes interpretaciones por parte de Bale, Sean Bean y Emily Watson.
El guión es inteligente y adulto, no deja ningún cabo suelto.
La banda sonora de Klaus Badelt es pegadiza y excitante, dando tensión y emoción en cada secuencia.

Realmente entretenida. Gustará a los amantes de la buena acción y ciencia ficción.
Advertencia: Al acabar la visualización de la película odiara a las distribuidoras que no les pareció bien estrenarla en nuestro país ni ofrecernos un simple dvd.
30 de octubre de 2008
Si me decidí a ver esta película fue, principalmente, por ese pedazo de actor que es Christian Bale. La película es como un cóctel potente de 451 Farenheit, Matrix y Un mundo feliz. Va perdiendo fuelle a medida que avanza, pero los últimos 20 minutos son trepidentes (e impactantes) y merecen la pena. No creo que haga falta ver todo el filme para disfrutar de esos minutos, sinceramente.
10 de febrero de 2006
Pues es curioso lo de la distribución de esta película, sí... no sé si habrá ocurrido alguna otra vez con alguna otra, pero no deja de llamar la atención.

Equilibrium es una propuesta interesante, pero que cae en el error de la espectacularidad para llenar un guión al que realmente no le hace falta tanto tiroteo ni tanta tontería. El guión es una curiosa mezcla entre 1984 y Farenheit 451, del que sin duda se podía haber sacado mucho más de lo que hay, pero aún así hay que reconocerle su buena forma. Lástima no obstante haberlo desaprovechado cayendo en la estela de la ciencia ficción postmastrix.

Pese a eso, para los amantes del género, es un interesante entretenimiento. La versión original le sube puntos. Buen Christian Bale.
21 de septiembre de 2006
Pues sí, tras casi 4 años desde su aparición esta película no ha sido distribuida en España, después de ver que semana tras semana llegan bodrios y más bodrios a nuestra cartelera desde el otro lado del charco... inexplicable.

No es una obra maestra, pero sí una película de CiFi entretenida, bien ambientada y con crítica social incluida, que ya es bastante...

Si es cierto que recuerda a "Fahrenheit 451" y a "1984" tendré que verlas pues me ha gustado, pero no creo que sea cuestión de compararla con producciones anteriores, pues si bien tiene una "estética Matrix" no tiene demasiado que ver con la misma, en cambio "V de Vendetta" es posterior y sí que es muy parecida en cuanto al argumento y "crítica de un sistema".

Resumiendo, una película entretenida pero que tiene algo más que acción y "tiros", muy recomendable.
27 de julio de 2007
Enlazada con esa corriente antiutópica que abrió Un mundo feliz, Equilibrium es una muy buena película en cualquiera de los géneros que se la quiera mirar, Acción, Thriller o Social.
Refleja cómo sería la vida sin una de las capacidades que nos hace típicamente humanos, la capacidad de sentir, de emocionarse.
Las acciones de lucha son espectaculares y los actores están estupendos, destacando sobremanera Bale. Por cierto, se podría hacer perfectamente una segunda parte.
Quizá haya gente que no capte el mensaje de la peli y se quede con lo espectacular de la acción, pero eso es cuestión de cada uno.
El único pero que la pongo es que la escena final del personaje de Sean Bean va a confirmar a muchos jóvenes la idea de que leer es malo, muuuy malo.