Avatar

Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
Críticas 1,301
25 de enero de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Poco más se puede decir que no se haya dicho ya de esta película, tanto a favor como en contra. Yo soy de los que piensa que lo importante de una película reside en sus aspectos más profundos, en la capacidad para cautivar al espectador y mantenerle pegado a su butaca durante un par de horas sin que piense que está viendo una chorrada enfrente suya. Y conseguir eso reside en muchos aspectos, no sólo en unos buenos efectos especiales. Y el que no aprecie esto es que ha visto poco cine de calidad, la verdad sea dicha.

Avatar creo que es una mezcla de ambas ideas. Visualmente es toda una delicia, una innovación más para abrir mercado en el aún no explotado cine 3D. Pero más allá de eso se queda en una mera anécdota. Un guión repetido hasta la saciedad, una historia de amor para niños de 3 años, una desarrollo abrupto y poco elaborado, donde los distintos personajes son totalmente previsibles, simples e infantiles. Y detrás de todo eso un mensaje antibelicista y naturalista, por supuesto, en versión light para no ofender a nadie.

Ideal para verla en familia con palomitas y Coca-Cola, en sala 3D. No defraudará a nadie, ni al más puritano. Eso sí, por favor, no te hagas paja mentales cuando salgas del cine, ni vayas por ahí diciendo que es la obra más colosal que jamás has visto en tu vida, porque eso es una aberración en toda regla.

A una cinta así no se la puede calificar de obra maestra. Eso queda reservado para los maestros de verdad, no para los especialistas en FX (véase J. Cameron).

Le pongo un notable por la innovación ofrecida, pero nada más que eso. Esta cinta es demasiado simple para darle más nota.
25 de enero de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de unas semanas de espera (imposible conseguir entradas), por fin he podido ver Avatar en 3D.

Leyendo críticas, comentarios, opiniones,... uno podría esperarse cualquier cosa, pero señores da igual: hemos visto esta historia cuarenta veces, o 4000, o 200000... da igual. Las historias siempre han tenido buenos y malos, opresores y oprimidos, amos y esclavos... y qué más da...

Avatar es cine en estado puro: abstracción, ensimismamiento, admiración,... y además, esta vez, nos situamos dentro de la pantalla. ¿Qué más se puede pedir a 2 horas y 40 minutos de espectáculo puro y duro?

Pues eso, con dos cojones, Sr. Cameron!!!
28 de enero de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que Avatar es la más taquillera de la historia, pues sí, pero eso no nos impresiona. Cameron construye magia y una nueva estética visual digna de elogio, aunque la historia que transmite sea algo convencional. El bien se enfrenta al mal y lo vence. La naturaleza, los mundos ecológicos hay que preservarlos. La tolerancia entre grupos étnicos diversos debe reivindicarse. La ciencia de la clonación es una vía, aún inexplorada, pero es la posibilidad de la inmortalidad humana. El militarismo es signo de violencia y arbitrariedad. Las corporaciones “capitalistas” optan por las ganancias y los beneficios sin importar “llevarse por los cachos” a quién sea. Lugares comunes. Historias entrelazadas, tópicos autónomos, y en el medio la inevitable historia de amor, abnegación y sacrificio, es decir, otro Titanic más. Cameron terminó prisionero de su gran éxito, y lo ha superado (comercialmente) haciendo una segunda parte idéntica en lo que ha contenido se refiere.
30 de enero de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fui a ver esta película sin demasiadas esperanzas, ya que a menudo uno se lleva una decepción cuando te la recomiendan tanto. Los efectos visuales me parecieron realmente espectaculares, una maravilla.
Sé que mucha gente no le pondría una puntuación tan alta, pero yo se la doy porque mi objetivo cuando voy al cine es entretenerme y evadirme, y esta película de verdad lo consigue, y además, hace sentir.
Tampoco me esperaba a la sin par Sigourney Weaver, pues no había querido indagar mucho sobre la película antes que verla, pues ya se sabe que si indagas demasiado en algún lado te destripan la trama completamente, incluso en el trailer.
El argumento, aunque a veces es algo predecible, tampoco es de lo peor, creo yo. Es verdad que al empezar se parece un poco a "Pocahontas", pero al final, cualquier historia ya se ha contado antes.
La banda sonora, sobre todo hacia el final, me parece un poco plagiada de Gladiator, eso sí que lo ví poco original.
En definitiva, Avatar me encantó.
1 de febrero de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Llegué al cine pensando que esta peli iba a ser mucho ruido y pocas nueces, que me iba a defraudar. Y, al principio de hecho, me aburrió un poco la película, durante los 10 - 15 primeros minutos, pero después... me pareció una peli maravillosa a la vista. Todo ese mundo que ha conseguido crear Cameron, esa naturaleza, esos seres... Me ha fascinado. En cuanto a la parte técnica, le doy un 10 sin dudarlo.

En cuanto al guión en general, bueno, no está mal, yo me lo he pasado bien viendo la peli, aunque sinceramente, creo que le sobraba la última media hora.

Con todo ésto, le doy un 10 a la película, en general, me ha parecido muy completa.