Avatar
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
10 de enero de 2010
Ayer, voy a comprar las entradas a las cinco de la tarde para la última sesión d3e Avatar en 3D en el único cine con pantalla especial para el 3D. Sólo me dan entradas para la primera fila y, tonta de mí, y tras pensarmelo dos minutos acepto. Sin darme cuenta de que, en ese cine, la distancia entre la pantalla y la primera fila es de apenas un metro.
Con unas gafas un tanto ridículas y con un collarín en el bolso por las posibles fracturas de cuello, comencé a ver Avatar. Tenía muchas esperanzas puestas en ella porque todo el mundo me decía, es un peliculón y en 3D una pasada. Y he de reconocer que lo es, resulta entretenida, interesante y bastante impresionante gracias a la avanzada tecnología 3D.
Una película que mezcla amor, humor, amistad, aventuras, acción y ciencia ficción de forma magistral y que da como resultado final un producto inolvidable. Todo esto, con la ayuda de la mejor tecnología informática puesta al servicio del Sr. Cameron, gracias a la cual ha podido crear un mundo mágico en Pandora, un lenguaje propio y unos seres maravillosos con una conexión especial con la naturaleza.
El producto final como digo es una pasada, visualmente una maravilla y la historia está bastante bien contada, abierta a una posible segunda parte en el nuevo planeta.
Sin embargo, como siempre aquí la niña tiene que sacar algún pero, la película tiene pocas ideas originales. Me explico, la idea en su conjunto es bastante original pero cada una de las ideas considerada de forma individual, ha sido sacada de alguna película y adaptada al argumento de Avatar.
Quizá se me eche encima algún fan incondicional de la película pero es lo que pienso porque a medida que iban transcurriendo escenas, yo iba viendo cada una de las películas en las que estaba basada.
A pesar de ello, me gustó, nadie podría haber creado ese universo de la nada y por fin vemos una película de fantasía en la que los orcos no luchan contra los enanos.
Me gustó mucho sobretodo porque Jake Sully en versión Avatar me recordaba en gestos, forma de hablar y forma de moverse a Will Smith y me resultó curioso.
Para demostrar lo que digo de que me recordaba a otras películas, ved "Dinotopía". Una miniserie que emitió Telecinco hace varios años y que repite de vez en cuando. Hay bastantes similitudes con esta película, por ejemplo, cuando, en Dinotopía, uno de los hermanos se convierte en vigilante o cazador y tiene que escoger al dinosaurio con el que volará toda su vida...
Por otro lado, también observé alguna que otra incongruencia pero no las voy a desvelar por si acaso daño la sensibilidad de algunos que consideran Avatar una obra maestra y a James Cameron el rey del mundo.
10 de enero de 2010
Bueno aquí esta la película que marca una revolución en el cine, muy bonita pero le falta algo llamado guión. No hace que enfatices con los bichos azules , las reacciones de los personajes son estupidas ( ver spolier ), los humanos son malos malísimos y los otros son unos bichos que son como los americanos en cualquier americanada . Plagio de otras películas , incluso del mismo director ( no nieguen que el armatoste del general no recuerda al que usa la protagonista en alíen 2 ) , de pocahontas , de michael morre y un mensaje ecologista .
Un 4 por la tecnología que otra cosa no tiene.
Un 4 por la tecnología que otra cosa no tiene.
Al guerrero le quitan la novia y ¿ reacción ? ... si antes casi le corta el cuello , ahora encima le traduce el discurso ... tiene una palabra PAGAFANTAS
12 de enero de 2010
12 de enero de 2010
Película de ciencia ficción de muy larga duración y en 3D. Dejando el tema de las gafas aparte, que puede o no gustar, aunque personalmente no me fascina, la cinta en sí es de una excelente factura, el inconveniente es que no es tan original como se dice, por poner un ejemplo, lo del teledirigir a los avatares se pudo ver recientemente con robots en Los sustitutos de Bruce Willis. Y en general la historia es bastante corriente, siendo los efectos especiales lo que la diferencia y destaca.
Pero sin ser original, el guión es consistente, la historia puede llegar a conmover con la típica lucha del débil contra el capitalismo despiadado, o con el protagonista decidiendo entre la traición y el amor. El mundo creado con los efectos por ordenador es muy recargado aunque pienso que sin llegar a la saturación.
Avatar es la película del momento, más con lo del 3D, que todo aficionado a la ciencia ficción no debe perderse y que recomiendo ver a todo el mundo.
20 de enero de 2010
20 de enero de 2010
Los que no hayan disfrutado aún de esta maravillosa película, ya están tardando. No me extrañaría nada que arrasara en la próxima entrega de los oscars. Y si no llega al punto máximo de Ben-Hur, Titanic y otras pelis abundantemente galardonadas, es porque quizás se base en la ciencia ficción.
Ya tenía yo ganas de ver una superproducción a la cual no le faltase de nada. Y no solo voy a resaltar en esta la opción del 3D, el cual es muy grato para la vista, sino por todo lo demás que lo envuelve. Los efectos especiales son dignos de resaltar, los más avanzados hasta el momento, motivo por el cual Cameron ha ido retrasando el proyecto. El maquillaje de los actores que participan es un trabajo encomiable. Os invito a que busquéis el actor que represena a cada AVATAR, yo solo pillé el parecido con Sigourney Weaver. Ese mundo de Pandora es un encanto, relatando en más de dos horas, la importancia que la tribu da al bosque y todo lo que lo rodea. Y como la parte representativa de la humanidad ( en este caso los malos ) solo quieren la piedra que los hará realmente millonarios. En esto aparece el protagonista, un marine confinado a una silla de ruedas, y metido en el proyecto por ser el hermano de uno de los científicos muertos.
Curiosísimo el tema de los AVATARES, en especial porque no adquiere tus defectos, pero sí tus virtudes. Unos seres altísimos, donde a medida que avanza el film, iremos descubriendo más acerca de ellos. Como tienen su propio status social dentro de su comuna, donde cada uno sabe el papel que le corresponde. Seres que han aprendido a convivir con sus enemigos, a los cuales llaman hermanos, y solo matan por obligación o necesidad. Transmiten a partes iguales, ternura o terror. Son grandes guerreros y como mascotas poseen a unos bichos realmente peligrosos. A los cuales se unen con un vínculo de su larga melena.
Cuando avance la peli, os traerá a la memoria ( por lo menos a mi ) otras películas, entre ellas la indecisión de Bailando con lobos o la forma de animar a la tropa en Braveheart. La maquinaria que utilizan los humanos es muy avanzada, con unas hélices en los helicópteros que me llamaron poderosamente la atención. Las actuaciones están muy logradas, para tratarse de un trabajo que explota en su gran mayoría los efectos especiales. La Weaver se maneja como pez en el agua. Y Michelle Rodríguez va camino de encasillarse en el típico personaje femenino... que hace de chica dura. Una pena.
Disfrutaremos como niños con nuestras gafas si la veis en 3D, efectos especiales, bichos extraños, lugares asombrosos, peleas, batallas grandiosas, romance entre los protagonistas y esa pizca de comedia que suele añadir el señor Cameron.
Lo dicho... la gran sorpresa del año.
Lo dicho... la gran sorpresa del año.
23 de enero de 2010
23 de enero de 2010
Hay que tener claro que cuando se va a ver esta película no hay que esperarse un gran guión (a mi juicio es un guión bastante pasable y que no te llena, llega ni emociona) ya que si te esperas un gran guión o una gran película saldrás "decepcionado" y digo "decepcionado" porque lo que le falta de guión se completa y con creces con unos efectos especiales que son ESPECTACULARES y más espectaculares aun en 3D que ya empieza a dar señales de como serán las pelis en un futuro.
Por eso le he puesto buena nota porque los efectos son los mejores que se han visto hasta el momento pero que si no fuera por eso te sentirías totalmente decepcionado con el boom que se le está dando. Así que recalco que hay que ir sabiendo que no vas a ver un guión que te marque sino que vas a ver una película en la que te quedarás flipado/a con los efectos especiales y que pasarás un buen rato.