¿Y dónde está el piloto?
1980

Jim Abrahams, David Zucker ...
6.4
Comedia
El vuelo 209 de la Trans American sale de Los Ángeles con destino a Chicago. Entre el pasaje se encuentran una serie de curiosos personajes. Entre ellos, un ex-piloto de combate que, en pleno vuelo, se verá obligado a hacerse con el mando del avión comercial, tras quedar los pilotos indispuestos por una comida en mal estado. (FILMAFFINITY)
31 de agosto de 2012
31 de agosto de 2012
Parto de la base de que la película me gustó y me sigue gustando. El género no es que me apasione, pero me parece que esta y alguna de las de "Naked gun" (además de la serie de "Police Squad") me parecieron buenas. Las recomiendo.
Pero lo cortés no quita lo valiente, y si hay que decir que la primera de "Agarraló como puedas" es una copia de "Police Squad", "Aterriza como puedas" es la versión aérea de "El autobús atómico".
Si, la peli es buena, pero el género no lo inventaron los hermanos Zucker. En cualquier caso, lo perfeccionaron.
10 de abril de 2013
10 de abril de 2013
Los padres de la parodia y la comedia absurda dejaron volar su imaginación y talento para conseguir aterrizar una obra maestra del género, que nunca se hará vieja.
Ya no se hacen películas así. En las que cada escena siguiente es más absurda que la anterior, dónde cualquier cosa es susceptible de ser parodiada y en la que tiees que fijarte hasta en el fondo de la imagen para poder pillar todos los gags.
Algunas escenas de ésta, han sido recordadas en otras pelis como la escena de la discoteca, recientemente homenajedada en la divertida Ted.
No se puede evitar pensar que todas las pelis que parodian a otras pelis se han dejado influenciar por esta obra maestra de la carcajada, dónde el Rey de la parodia cinematográfica, Leslie Nielsen, se daba a conocer por fin en un papel pequeño pero desternillante. Puede que ya no esté entre nosotros, pero sólo quiero desearle suerte, ya que aún contamos con usted.
Lo mejor: Todo. Aunque el piloto automático...
Lo peor: que su secuela no estuviera a la altura.
Lo mejor: Todo. Aunque el piloto automático...
Lo peor: que su secuela no estuviera a la altura.
23 de agosto de 2013
23 de agosto de 2013
La película que te reirás desde el principio hasta el final. Y cuando vuelvas a verla te volverás a reír.
Cada vez que la veas descubrirás nuevos gangs que no viste la anterior vez. Todos y cada uno de los actores ejecutan el mejor papel cómico de su historia. Guión que se ha tratado de imitar decenas de veces pero ninguna consiguió mejorarla.
10 de diciembre de 2013
10 de diciembre de 2013
Frases como "elegí un mal día para dejar de fumar" o la escena del apaleo a la histérica permanecen en la memoria de quienes vimos de pequeños este auténtico clásico de la comedia.
Basado completamente en el absurdo y en los dobles sentidos, nunca sabes por donde te van a salir, con lo cual es bastante difícil no reírse con alguno de sus numerosísimos chistes.
La verdad es que prefiero mucho más este tipo de cine cómico que el actual como el que hacen Adam Sandler o Judd Appatow. En el humor absurdo se da pie a crear más risa y había más imaginación.
Sin duda, el momento más hilarante es el del piloto automático.
Sin duda, el momento más hilarante es el del piloto automático.
22 de junio de 2014
22 de junio de 2014
A "Aterriza como puedas" se le puede considerar un clásico del cine de comedia.
La historia no da para mucho de si que digamos, es simple, bien ambientada y con un humor blanco, para todos los públicos que es efectivo.
No es una comedia de risa continua, de esas que no paras de reir de principio a fin pero es efectiva, te hace reir con algunas situaciones que ocurren en el transcurso de la cinta.
En definitivas, una película para ver en familia una de esas tardes/noches de invierno en las que no sabes que hacer y te apetece ver una película.