¿Y dónde está el piloto?

Comedia El vuelo 209 de la Trans American sale de Los Ángeles con destino a Chicago. Entre el pasaje se encuentran una serie de curiosos personajes. Entre ellos, un ex-piloto de combate que, en pleno vuelo, se verá obligado a hacerse con el mando del avión comercial, tras quedar los pilotos indispuestos por una comida en mal estado. (FILMAFFINITY)
3 de agosto de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Aterriza como puedas" es realmente un título a reivindicar, y mucho, pues no sólo es una genial y brillante comedia satírica y paródica, repleta de momentos míticos e imborrables que provocan carcajadas hasta hacer que las lágrimas te salten, sino que es una auténtica obra maestra de la comedia con mayúsculas.

Es, sin dudas, una de las mejores comedias de todos los tiempos.
16 de agosto de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin duda esta película es todo un clásico de los 80. Fué la primera y además la más original de un nuevo humor de parodia y absurdo. Después se ha intentado imitar pero ninguna ha conseguido tales niveles de carcajadas y risas contínuas por las escenas tan graciosas. La vi en su momento y me encantó, pero es que la he vuelto a ver al cabo de 30 años y sigue manteniendo esa frescura. Alguna vez le escuché a algún crítico avezado que se demostraba si una película era buena si al cabo de un tiempo lograbas recordar alguna escena concreta y en este film reconozco que a pesar del tiempo transcurrido si recordaba más de una. Será señal que es una pelicula catalogada como buena. De todas formas creo que en esto de las puntuaciones suele haber mucho efecto cascada y en está película parece que es ofensivo puntuarla positivamente, con el tiempo veremos como la puntuación de está película se va aproximando al notable. Todo es cuestión de tiempo.
9 de enero de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que no les engañen diciendo que se trata de humor grueso; esta película tiene grandes momentos de comedia puramente visual (slapstick) con algunos diálogos y réplicas de la mejor screwball comedy, llegando a unas cotas de ingenio en los diálogos de los que sólo Woody Allen era capaz en aquella época. Pero su gran mérito reside en que la tensión de aterrizar el avión no decae en ningún momento, siendo éste el elemento de suspense entorno al cual gira toda la película; un elemento sabiamente dosificado para que el ritmo y la tensión -dentro de su esperpéntico contexto- apenas decaigan. Por eso es tan buena, y por eso (por carecer de ello me refiero) sus imitaciones son todas tan malas.

Recuerdo que un amigo mío fue al cine a verla hasta seis veces. Creo que eso lo dice todo. Yo tenía 9 años y no recuerdo haberme reído más en toda mi vida. La gente comentaba en días posteriores lo que les había durado las agujetas en las abdominales... Es cine del bueno, aunque pueda no parecerlo.
2 de abril de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fue la primera de una saga de películas que pueden enamorarte o hacerte aborrecer la pantalla.
En general no se caracterizan por una gran calidad en ningún aspecto, exceptuando el de comedia pura y dura. Sin sentido, sin pretensiones, mas allá de la de hacernos reír a carcajada limpia. Aterriza como puedas merece un 9 por ser la primera, por ser genuina y original, por hacernos reír aún hoy en día, por ser la simiente de un nuevo género , el de la comedia estúpida. Estúpida si, pero no por ello carente de talento, cinismo sin limites y mucho, mucho sentido del humor. Muy buena, quizá la mejor con permiso de "Top Secret" y la vaca con botas.
9 de septiembre de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo estudiaba en Barcelona, un día vino mi padre de trabajo y, por la noche, nos fuímos a ver esta película. Nos partimos de risa, una risa que nos contagiábamos mútuamente hasta descojonarnos. Poco después mi padre murió. El buen momento que pasamos esa noche es una de esas cosas que me viene a la cabeza cuando lo echo de menos y trato de recordar las cosas tan buenas que pasamos juntos. Yo ya tengo un hijo y también con él, cuando era todavía un enano, nos hinchamos a carcajadas.

Comprendo que es algo muy subjetivo pero, dadas las circunstancias, mi voto es máximo para esta película, algo muy especial.