Jeepers Creepers

Terror Trish Jenner (Gina Philips) y su hermano menor Derry (Justin Long) cruzan los Estados Unidos en coche, en un viaje largo y aburrido cuya monotonía sólo se rompe por sus continuas discusiones. De pronto, en mitad de ninguna parte, descubren una iglesia abandonada cuyo tejado está cubierto por una espesa bandada de cuervos y ven como un misterioso personaje arroja un bulto al interior de una gran boca del alcantarillado. A partir de ese ... [+]
29 de julio de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
Dejando atrás la incoherencia esquemática de algunas escenas y la endeble distribución general de las partes del argumento, ``Jeepers Creepers´´ es una película terrorífica. Victor Salva ha sabido narrar un auténtico `creepshow´ con gran eficacia, resumiendo cada escena grabada de una manera casi idílica e inquietante. No es un portento del género del terror ni mucho menos un peliculón, pero sin duda alguna ``Jeepers Creepers´´ es sinónimo de un escalofriante rato. Mi nota: un 5,9
28 de octubre de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Película muy poco valorada, pero para mi es una de las películas de culto de terror del 2000, ya que es original y diferente al menos durante la primera parte de la película. La primera parte nos muestra una excelente película de terror hasta que llega la segunda parte en la que decae y vemos lo habitual de este género, lo típico que te acaba aburriendo y acabas sabiendo que va a pasar.

18 de diciembre de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Otra película de asesinos Slasher y terror clásico de suspense, que pese a no despegarse del prototipo común, sí que ofrece ciertos momentos de interés.

Durante una buena duración, y nadando entre los tópicos del género de humor malo, sustos inesperados y elementos que te hueles a la legua, para acertar o no, la película fluye sin rumbo pero bastante amena.
Se podría decir que entre diálogos simples, actuaciones medias, pensamientos... abarca un buen trozo, inexistente de terror pero entretenido.

Luego se centra de lleno en el subgénero Slasher, con su tensión, los miedos de los protagonistas, y el conocer el pasado del malo de turno.

Es algo diferente al resto, sin embargo, lo que en MI opinión falla es precisamente el malo, el monstruo, el enemigo, como cada uno quiera llamarle.
Ni su historia, ni su modus operandi, ni su estética, nada me transmiten lo más mínimo.
De haber cambiado dicho personaje, y haber profundizado algo más en él, creo que podría haber resultado un notable -bajo- dentro del género.
2 de noviembre de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Algo innegable en esta película es que el señor Salva nos propicia un tramo de apertura a modo de premisa muy bueno, además de que nos ofrece protagonistas que, mientras que por un lado dan la impresión de ser algo imbéciles, pueden llegar a ser comprensibles. El escenario, por otro lado, lo considero prometedor. Todo está servido en bandeja de plata al principio de la película. Y aunque la imagen sigue siendo bastante visible en todo, Jeepers Creepers sin duda, sufre de un segundo acto que no es tan apasionante como uno hubiera esperado, con la inclinación de los personajes centrales a tomar decisiones descabelladas que ciertamente agravan el ambiente comparativamente decepcionante. Sin embargo, cada vez es más difícil resistir la tendencia más notable de la narración de Salva, con la inclusión continua de secuencias memorables (por ejemplo, la enredadera ataca a un coche de policía) allanando el camino para un clímax inesperadamente absorbente culminado con un final inolvidable - que confirma la lugar de la película como un esfuerzo de terror mejor que el promedio que funciona con más frecuencia de lo que no lo hace.
11 de mayo de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Siempre he confiado mucho en las posibilidades del "road movie" de terror, en especial desde "El diablo sobre ruedas" de Spielberg.
Los coches dan la impresión de ser sitios seguros e incluso imprescindibles para sobrevivir a una experiencia horrorosa y desagradable, sin embargo siempre es interesante ver cómo muchas películas de terror, en las que nos sentamos con los protagonistas en el mismo coche, hacen que dejamos de sentir esa seguridad que nos ofrece el vehículo.
En "Jeepers Creepers" el coche se convierte en un sitio temible, y es curioso que la tensión se debilita cuando Trish y Derry, los personajes a los que acompañamos en este viaje por carretera, salen del coche y se meten en un bar o en una casa del deshabitado condado de Poho.
Cuando conocemos a la criatura que les acecha, muy bien hecha por cierto, pocas son nuestras esperanzas y menos en una carretera donde apenas pasan coches, sin montañas alrededor ni vegetación alta, coto de caza ideal para un depredador alado...

No se nos explica mucho acerca de la criatura, sus apariciones no son excesivas dando lugar al suspense y los personajes son de lo más variopintos, ninguno que sea tópico...
Nombré antes "El diablo sobre ruedas" y la verdad es que "Jeepers Creepers" la referencia en escenas como la de la persecución del camión o la parada de los dos jóvenes para hacer una llamada telefónica.
También homenajea o referencia "It (Eso)" por la forma en la que la criatura se comporta y da inicio a su caza.

No es una película aterradora, y lo digo por si se tiene la expectativa de encontrarse con una cinta que intente impactar psicológicamente y despertar el miedo en las entrañas del espectador. Es una buena película por el monstruo que nos presenta, para nada insustancial o poco interesante y por la encrucijada en la que se ven Trish y Derry.