Jeepers Creepers

Terror Trish Jenner (Gina Philips) y su hermano menor Derry (Justin Long) cruzan los Estados Unidos en coche, en un viaje largo y aburrido cuya monotonía sólo se rompe por sus continuas discusiones. De pronto, en mitad de ninguna parte, descubren una iglesia abandonada cuyo tejado está cubierto por una espesa bandada de cuervos y ven como un misterioso personaje arroja un bulto al interior de una gran boca del alcantarillado. A partir de ese ... [+]
24 de julio de 2006
Pocas veces ví algo tan aburrido, predecible y estúpido como esta pelicula. Recuerdo haber tenido un compañero en el colegio con caracteristicas similares, llamado Felottini. Pero Felottini me hacía reir.
19 de diciembre de 2005
La pelicula empieza bastante bien y parece que vas a pasar un buen rato hasta que aparece superman y todo se va al garete. La pelicula empieza de manera interesante y poco a poco empieza a bajar y bajar hasta que lo que quieres es que se acabe para poder irte del cine y no volver nunca mas.
LO MEJOR: El principio.
LO PEOR: Lo que queda de pelicula hasta el final.
7 de marzo de 2010
Pelicula claramente influenciada por el cine de terror de los 70 y 80, que sabiamente su director Victor Salva sabe apropiarse de las mixturas y referencias propias del terror setentero y ochentero para construir un personaje de lo más extraño y misterioso que llega a dar miedo, y con un modus operandi no menos curioso. Un film bien dirigido y atractivo visualmente, aunque la edición de la película no es de mi agrado, ya que es demasiada oscura. Es un acierto que la película no muestre demasiado al personaje, al igual que su posible origen, que no se explica,y tambien el diseño del Creeper que es una mezcla de espantapájaros y vampiro, con indumentaria guardapolvos raída con sombrero que puede recordar a Freddy Krugger, y meterlo en un escenario rural estilo matanza de texas. Me hubiera gustado ver más escenas con la curiosa furgoneta camión del Creeper que a mi me recordó al aspecto del camión de la película El diablo sobre ruedas.
No se entiende la actitud borde y de poca empatía de la chica con su hermano al principio, ya que cuando el hermano cae al pozo de la iglesia y pide su ayuda, ella no mueve un dedo por él, y no entra a la iglesia a ayudarle pudiendo entrar forzando la puerta, simplemente porque no quiere, y encima cuando sale él de allí por su cuenta traumatizado y sin poder articular palabra por lo que ha visto en el sótano de la iglesia, ella le dice que se lave porque va guarro, pero luego al final no se entiende que se ofrezca a salvar a su hermano a costa de ofrecerse ella por él, al Creeper. Una gran película, aunque prefiero su secuela más que esta.
4 de abril de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Debo admitir que la primera vez que la ví no me gustó en absoluto, pero haciendo una revisión uno se da cuenta de ciertos detalles técnicos y del buen manejo que hace el director con las escenas de suspenso. Aunque el bicho me sigue pareciendo igual de ridículo que la anterior vez (en realidad la película va bien hasta que sale el dichoso monstruo).

Los actores lo hacen normal, el guión está bien pero su principal fallo es la tremenda estupidez que les da a sus dos protagonistas (ver por ejemplo toda la escena del tubo y de la casa de la anciana) y el final estropea el ritmo de la película.

Aún así es una digerible sorpresa para los que creen que el terror gringo no da más.
12 de junio de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Curiosa película con un inicio muy al estilo de El diablo sobre ruedas, pero que poco a poco va perdiendo interés a medida que a los guionistas se les va la olla cuando han de enfrentar a los protagonistas con el malo de turno. Demasiada fantasía innecesaria. Con más realismo hablaríamos de otra cosa.