El niño
5.3
Terror. Thriller
Greta (Lauren Cohan) es una joven americana que acepta trabajar como niñera en Inglaterra huyendo de su pasado. Para su sorpresa, el niño al que tiene que cuidar es un muñeco a tamaño real. Además, en el cumplimiento de su trabajo tiene que seguir unas reglas muy estrictas. Cuando se queda sola, Greta desobedece las normas, lo que desencadena una serie de eventos perturbadores que la llevan a convencerse de que el muñeco podría estar vivo. (FILMAFFINITY) [+]
11 de agosto de 2017
11 de agosto de 2017
Pues sí y no. Hay partes buenas, que parece que la película va a aportar algo nuevo o diferente o al menos no cometiendo a los cientos de clichés típicos de película de terror. Pero al final, parece que no puede aguantar más y cae en cada uno de los clichés tan típicos.
Podría ser una mezcla de Muñeco Diabólico y Viernes 13. Sobre todo por la parte del final hay una semejanza muy grande con Viernes 13.
13 de agosto de 2017
13 de agosto de 2017
Acabo de ver la película y la verdad es que entretiene. Seguramente le pondría mejor nota si no fuera por fallos en el guión que explico en el Spoiler.
No llega a dar mucho miedo pero sí que te mantiene en tensión y no se hace lenta en ningún momento.
Lo que no me ha gustado:
Lo que no me ha gustado:
- si te dicen que tienes que cuidar a un muñeco en vez de a un niño, lo normal es irte en ese mismo momento por lo chalados que están los que te han contratado.
- si estás sóla en medio de una casa inmensa perdida en la campiña inglesa.......al primer ruido que escuchas vuelves nadando a los USA.
- cuando el chico de los recados la llama para que baje e irse juntos, pega unos golpecitos con los nudillos y no espera ni un minuto. Claro,como puede estar en tantos otros sitios...
- lo de ahogarse metiéndose una piedra de tamaño medio en el bolsillo no tiene nombre.
- lo de despertarse tras dormir tirada en el suelo y encerrada en el ático, y ponerse a mirar un álbum de fotos como si nada tampoco es ni medio normal.
- nada creíble la forma que tiene el ex de enterarse de la dirección de la protagonista.
- que alguien me explique cómo, una vez te han clavado un destornillador en el estómago y te han dejado desangrándote, te recuperas sin pisar un hospital para recomponer el muñeco y seguir a lo tuyo.
Algún compañero ha mencionado que el ex se cuela en la casa sin llave ni nada, pero visto lo visto casi que eso lo veo lo menos exagerado.
24 de octubre de 2017
24 de octubre de 2017
Yo creo que cualquier buen aficionado al terror que haya curioseado algo sobre la temática de "The Boy" habrá
llegado a la conclusión de que ya estamos ante un nuevo Chucky. Pues se llevarán una sorpresa, pues durante
casi tres cuartas partes de la película al muñequito se le ve muy calmado, aunque con esto no quiero decir que
no pasen cosas interesantes. Tengo que decir que he disfrutado mucho con la película, diferenciando los
distintos matices que se le puede dar a la palabra terror. Están los psicópatas, tipo Jason ó Michael Meyers que
te piden sangre a saco, mutilaciones, carreras sin cabeza y demás cosas. Luego hay otras formas de terror o de
asustar, mejor emplearemos en ésta ocasión la de asustar y que también es muy válida y llega a recordar a las
películas más clásicas del género. Podíamos nombrar p. ej. "Dolls", que se acercan más al corte gótico o siniestro.
O más cercanas en el tiempo y que me ha recordado en algunos pasajes como fue la "Lllave del mal".
En definitiva, como ya he dicho la película la he disfrutado y aunque son de las que parece que no pasa nada, si
te va embarcando lenta y progresivamente a una atmósfera de suspense y desasosiego que hace crecer las
ganas de saber el desenlace final.
A muchos les sorprenderán, otros la verán muy manida, o les encantará pero no creo que dejé a nadie indiferente.
Teniendo en cuenta que uno ya ha visto de todo en el género, es muy difícil que quede algo ya original.
Mi nota es un 7, sin duda por el buen hacer de la actriz, Lauren Cohan, magnífica en su papel.
ganas de saber el desenlace final.
2 de abril de 2018
2 de abril de 2018
No siempre es todo lo que parece y al final se agradece de que una película pueda sorprenderte con un giro de argumento como el que sucede.
Toda la película esperando ver al muñeco andando con el típico cuchillo en la mano para resultar que el hijo estaba vivo viviendo entre las paredes de la casa. Me faltó un poco de historia de como había llegado a ese nivel de locura
3 de junio de 2018
3 de junio de 2018
"The boy" parte de una premisa absurda y surrealista. Una joven recibe el encargo de hacer de canguro de un muñeco. Y le pagarán una buena pasta por ello. Sin embargo, la correcta ambientación y la buena interpretación de la protagonista sirven para despertar el interés la curiosidad de cualquiera. Durante la primera mitad del film, se produce un crescendo muy bien desarrollado, y el espectador queda atrapado entre el suspense y el desconcierto. El problema es el que se produce en muchísimas películas de terror. El guionista no sabe cómo salir del atolladero que él mismo ha creado, y la resolución de la historia, que por predecible muchos habrían descartado, produce una total decepción. Una vez desvelada la intriga, uno puede ver que la historia es muy endeble, tiene demasiados agujeros. El argumento no se sostiene. Y entonces uno queda con la sensación de que, efectivamente, todo era muy absurdo.