El gran dictador
1940

8.6
Comedia
Un humilde barbero judío que combatió con el ejército de Tomania en la Primera Guerra Mundial vuelve a su casa años después del fin del conflicto. Amnésico a causa de un accidente de avión, no recuerda prácticamente nada de su vida pasada, y no conoce la situación política actual del país: Adenoid Hynkel, un dictador fascista y racista, ha llegado al poder y ha iniciado la persecución del pueblo judío, a quien considera responsable de ... [+]
9 de febrero de 2010
9 de febrero de 2010
Todo lo positivo dicho por las críticas más valoradas es verdad, desde luego. Pero se sobrevalora por hacerla quién la hizo y en la época en que la hizo. Tiene mérito, por supuesto, pero es muy lenta y normalucha en ciertas partes del metraje. Sí, tiene mensaje y algún punto de genialidad...pero se llega a hacer cansina por momentos. Si la hubiera hecho Don Juan Nadie, dudo mucho que esta película llegara al 5 en las votaciones. Y que conste que no me desagrado y para nada me parece una película mala.
10 de septiembre de 2010
10 de septiembre de 2010
¡Acepta!
La vida, las personas,
haz de ellas tu razón de vivir. (Charles Chaplin) 1889-1977
Una espectacular película, fascinante y maravillosa dirigida por el valiente actor y director Charles Chaplin, que se atrevió a realizar el filme mientras transcurría esa terrible época de destrucción y muerte, e incluso, cuando muchos le desalentaban a grabar la película. En esas condiciones cualquiera se hubiera desanimado pero Chaplin no desistió. Es una de las más grandes joyas del cine, con un discurso final que demuestra la belleza y los valores de la vida. Nunca dejo de verla y mucho menos de reír. Película para disfrutar en familia.
La vida, las personas,
haz de ellas tu razón de vivir. (Charles Chaplin) 1889-1977
29 de mayo de 2008
29 de mayo de 2008
Supongo que cuando en el futuro el planeta Tierra no sea más que un desierto de polvo y cenizas, en algún lugar remoto, puede que quede una copia de "El Gran Dictador" en un formato que haya sobrevivido al paso del tiempo. Quien consiga hacerse con esa copia y visualizarla de nuevo asistirá entonces a uno de los legados de la Humanidad, a un Testamento Vital sin precedentes: la esencia del Hombre en estado puro.
Absoluta obra maestra, inmunizada para la eternidad contra el paso del tiempo, la visión de este film sólo puede confirmarnos que cada fotograma es una pura inspiración de un Chaplin en estado de gracia. Y el mejor síntoma de ello es que no importa en que etapa de tu vida la hayas visto porque siempre acaba impactando el mensaje de rabiosa humanidad ante el delirio y la sinrazón de los enemigos de la libertad. Personajes, escenas y situaciones que ya forman parte de nuestra memoria más íntima.
26 de febrero de 2009
26 de febrero de 2009
Mientras la segunda guerra mundial transcurría fue este excelente director el único que se atrevió a hablar contra el crimen que estaba ocasionando el partido nazi de Hitler. demuestra
esta gran película los crímenes de Adolfo Hitler. Chaplin con su gran talento para las películas le una burla a lo que Hitler estaba haciendo en el mundo. Chaplin hace 2 papeles el de un barbero y el de hitler. El barbero llega a un campo de concentración lo confunde con Hitler donde en la tarima de donde hitler procedia a dar su discurso este barbero da su maravilloso discurso frente a tanta personas.