Orgullo y prejuicio

Romance. Drama Las cinco hermanas Bennet han sido criadas por una madre obsesionada por encontrarles marido. Pero una de ellas, Lizzie, inteligente y con carácter, desea una vida con perspectivas más abiertas, un anhelo respaldado por su padre. Cuando el señor Bingley (Simon Woods), un soltero rico, y su círculo de sofisticados amigos se instalan en una mansión vecina para pasar el verano, las Bennett se entusiasman con la posibilidad de encontrar ... [+]
24 de mayo de 2008
Simplemente genial. Empieza con una imagen increíble, el sol, los pastos, la bella Inglaterra y un exelente fotógrafo, una delicia para los ojos del espectador y por supuesto para sus realizadores, la imagen es lo que mas me gusto pero no solo por los hermosos paisajes, sino por la maravillosa arquitectura que tiene Inglaterra, los vestuarios de la época y los protagonistas que nos dan escenas que cautivan.

La música es buena pero tengo que decir que pasa desapercibida en muchos momentos. El movimiento de la cámara y por lo mismo de lo bello de la imagen te hacen sentir dentro de la pantalla, y por supuesto la magnifica historia con diálogos muy buenos y por supuesto con actores del nivel del director... mis respetos para Joe..

Jane Austin escribió lo que vivió, y el realismo de las escenas son aun mejor, la vida de las personas de esa época es tan controversial que en esta obra la vemos como es.
Increíble como adaptaron la historia pero lo mas increíble es como la respetaron, dándole a cada personaje su debida importancia..

La chica linda, las hermanas alborotadas, el matrimonio arreglado, el interés, las suntuosas mansiones, los bailes, la forma de hablar, de vestir, el piano y la lectura, el machismo y la posición de la mujer, cosas que ya no se ven hoy en día pero que en esta obra maestra las vemos con tanta naturalidad..

Y la actuación de Kiera Knightley que es maravillosa, no por nada es una de mis actrices favoritas del cine anglosajón.
La primera escena es una de mis favoritas y es que como la cámara toma el sol y a Lizzie caminando es bellísima... y es desde esta escena que la imagen te cautiva..

En el segundo baile cuando Darcy y Lizzie están bailando y la cámara se mueve de un lado a otro en el sentido de la música y va contado la historia de cada personaje, y lo magistral cuando Darcy y Lizzie se quedan solos en su imaginación, el corte de la escena es genial.

Las miradas y los roses que están tan bien representados; como cuando Lizzie esta subiendo al carro y Darcy le da la mano, es la primera vez que se tocan y la reacción de ambos y si bien es discreta es evidente para el espectador... es genial..

Visualmente la escena en la que Darcy se declara con Lizzie me encanta, y es que un quiosco (o no se como se llame eso) en medio del bosque y de una fuerte lluvia es demasiado bonito, pero la escena y la fuerza en la que Kiera dice su argumento es genial, deja a Darcy con la cola entre las patas.
19 de octubre de 2008
Es difícil encontrar una película que supere a un libro, pues normalmente en el texto está todo más bien explicado y más extenso. Pero en este caso tengo que confesar que el film es mejor.
Cuando vi la película me conmovió y me compre el libro por aquello que dicen que siempre es mejor, pero no fué así.

En la obra de Jane Austen sobran muchas palabras y faltan sentimientos que en no se ven reflejados tan intensamente como en el film. Tambien cabe decir que la interpretación de Keira Knightley y de Matthew Macfadyen ayudan mucho a introducirte en la historia, así como los paisajes y el atrezo.

Una fiel adaptación al libro. Joe Wright ha sabido coger el contenido estrictamente necesario para hacer una buena película de una buena historia.

Desde que vi el film 100% fan de Matthew Macfadyen (Sir William Darcy) genial, no tanto en Un funeral de muerte.
Lo que más me llegó del personaje de Darcy fué que en toda la película no se ríe. Hasta que no se encuentra con la hermana no se ve en él ni un intento o ademan de sonreir.

Genial....
12 de enero de 2009
Película preciosa y con un apartado artístico descomunal. A destacar la actuación de Keira Knightley (su mejor interpretación, a mi gusto) y el buen papel de Matthew Macfadyen. La história, sobre esas dos personalidades iguales, pero que no se aceptan por sus prejuicios (de ahí el nombre) es simplemente sublime. No he leido la novela, y, sin embargo, me atrevería a decir que es una gran adaptación, ya que en algunos momentos de la película me pareció estar leyendo, dado el amplio margen que deja para tu imaginación. Ambientada a la perfección y con una iluminación magistral. No soy muy dado a ver "estas" películas, pero todo y eso, aparté mi orgullo y mis prejuicios y me dispuse a verla. Me alegro.
21 de julio de 2010
A mí me gustó mucho la película, pero debo decir que la miniserie de 1995 me pareció muy superior.....
Si uno no ha visto la versión de J.Ehle y Colin Firth, puede que ésta le resulte fascinante, y en verdad tiene momentos muy bien logrados, en especial cuando se encuentran al amanecer,con esa música bellísima, y él le habla con tanto amor....
No me terminó de gustar la interpretación de Keira K.; la ví muy "moderna" para esa época, con esas risitas sin sentido y con sus habituales mohines.A Darcy tampoco lo ví con esa fuerza varonil que tanto me gustó en la miniserie.pero debo decir a su favor que me encantaron sus hermosos ojos azules....
29 de agosto de 2010
Para que una película de ese ambiente capte mi atención, significa que lleva tras de sí, un argumento y un diseño sumamente impactante, que te va captando la atención poco a poco. Actuaciones increíbles como la bella Keira Knightley y ni que hablar del gran Matthew Macfadyen, que desempeña un papel brillante y comprometido.
Las películas de este entorno nunca me han llamado la atención en ningún punto, y creo que se merece una gran nota de mi parte, con la única razón de romper ese estereotipo de filmes que me había diseñado, ya que es una de las pocas películas inspiradas en novelas, que han captado mi atención gratamente.
El guión posee un vocabulario culto, pero entendible... las escenas geniales, donde cada una deja una enseñanza que te llega, y un ambiente sonoro magnífico. Lo que mas me ha llamado la atención son los grandes escenarios y paisajes que se aprecian en el trayecto del filme, únicos y llamativos, propios de la época...

En síntesis, es una producción de un grande como Joe Wright, con 2 actores de lujo como son Keira y Matthew, y grandes presencias como lo son Judi Dench y Donald Sutherland; un ambiente sonoro deslumbrante, y escenas que quedarán grabadas en nuestras mentes de por vida.