Alien: La resurrección

Ciencia ficción. Terror Más de doscientos años después de su muerte, Ripley (Sigourney Weaver) vuelve a la vida gracias al empleo de técnicas avanzadas de clonación. Pero, durante el proceso, el ADN de Ripley se ha mezclado con el de la Reina Alien, por lo que Ripley empieza a desarrollar ciertas características de la peligrosa alienígena.
29 de marzo de 2015 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Por fin la Compañía consigue clonar a Ripley que conserva genes del Alien que la preñaba, y en esas nos encontramos con una nueva nave de mercenarios espaciales que se dedican a buscar huéspedes para los nuevos aliens. Volvemos más a la acción de la segunda entrega que al terror de la primera, con un nuevo director, Jean Pierre Jeunet, por lo que hemos salido a director por entrega.

Pocas sorpresas, y la calidad de la cinta baja lógicamente pues las dos primeras entregas fueron verdaderas obras de arte. Muy bien Sigourney Weaver en su papel de salvadora de la humanidad, aunque ella y los aliens compartan algo que desde luego no es humanidad, y la guapa y frágil Winona Ryder en su papel de robot, con una serie de secundarios para darnos las dosis de acción y explosiones que ya vimos en la segunda entrega. Como curiosidad está muy bien, e incluso como final de la saga. No te arrepentirás si la ves.
28 de abril de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bueno, pues si con la tercera alcé mi copa hacia el cielo y brindé con Juanito Cachimba, ahora hago lo propio con Xalami.

En efecto, es una película divertida, con un aceptable sentido del humor, con secuencias interesantes, y con un toque autoparódico que no me molestó, quizá porque no la vi armado.

Después del notable bajón que suponen la segunda y la tercera con respecto a la inalcanzable hazaña de Ridley Scott, la cuarta parte mantiene el tipo más o menos decentemente.

Pero vamos, si Alien se hubiera quedado vagando en el espacio tras sus peripecias en la legendaria nave Nostromo, tampoco hubiera pasado nada, y quizá hubiera sido lo mejor.
24 de mayo de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Innecesario aunque resultantemente interesante revisitación a la serie de Alien. Jeunet y su más que atractivamente enfebrecido estilo supo fundirse con ejemplar perspicacia con la maquinaria hollywoodiense para crear una original y entretenida vuelta al mito de la bella y la bestia (perdón, de Ripley y el Alien). La película es de puro y artesanal tenebrismo y fabulosa inquietud al igual que sus predecesoras, aunque no llega a brillar tanto, quedándose sólo en una elaborada rareza de acción.
21 de marzo de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me gusta esta película, es muy entretenida y hay muchas cosas buenas, más que malas. Es la peor de la saga y aún así es buena, creo que aunque un poco forzada se termina fusionando muy bien con el resto de las películas de este misterioso e inquietante universo. Los personajes son bastante interesantes y tienen la suficiente atracción, los aliens están mejor hechos que nunca y hay un montón de acción, más en la línea de la segunda entrega (aunque completamente diferente) que a la original y tercera entrega que optan mucho más por el suspense y el miedo. El director deja (como todos los demás) su sello particular y eso se nota para bien, no se parece a ninguna de las entregas anteriores. Lo peor de la película y de toda la saga es la incorporación del nuevo alíen. Una buena película, imprescindible para amantes de la saga.
23 de junio de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La cuarta entrega de la saga Alien es también la mas flojita. Aquí ya no tenemos a la auténtica Ripley, si no a un clon creado a través de la sangre que dejaba en la nave Auriga en la tercera entrega de la saga. Un clon que crean para poder extraerle el Alien que llevaba dentro. La verdad es que la pérdida de humanidad desfavorece mucho al personaje. Prácticamente es un alienígena en esta película. Ripley adquiere cualidades de los aliens, al tener ahora su adn combinado. Es mucho mas fuerte, y como decía, mucho menos humana. Y esto es un tanto decepcionante. Es recomendable ver la edición especial de esta entrega porque ofrece un par de cositas nuevas. Lo primero, que volvemos a oir hablar de Newt, la niña de Aliens:el regreso, que muere en Aliens3. Aquí Ripley solo tiene un vago recuerdo de ella. El principio alternativo si es una aténtica basura, no se en que coño estaban pensando...y el final alternativo, también está bien, aunque me quedo con el original. Siempre es curioso ver un montaje nuevo con escenas nuevas en una película que has visto muchas veces. Alien Resurrección pasará a la historia por la muerte del personaje de Ripley tal como la conocíamos...y por dar síntomas claros de agotamiento de la saga. Aunque se podría sacar un buen argumento para una quinta y definitiva entrega, con los aliens llegando a la Tierra, y Ripley muriendo por fin.