Rick y MortySerieAnimación

Rick y Morty (Serie de TV)
2013 Estados Unidos
Dan Harmon (Creador), Justin Roiland (Creador) ...
8.3
Serie de TV. Animación. Ciencia ficción. Comedia Serie de TV (2013-Actualidad). 6 temporadas. 61 episodios. Comedia animada que narra las aventuras de un científico loco, Rick Sánchez, que regresa después de 20 años para vivir con su hija, su marido y sus hijos, Morty y Summer. (FILMAFFINITY)

Estreno Temporada 8 (Max España): 26 de mayo 2025.
27 de mayo de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es curiosa Rick y Morty. A diferencia del avance general de las series, sus primeros pasitos en donde buscan pisar sobre terreno seguro e ir afianzándose en la psique del espectador, esta criatura decide saltarse pasos y autoreferenciarse ya desde sus primeros episodios. Está tan segura de su potencial que muestra su desparpajo ya desde el principio. Esa sensación de "es que soy así, nada importa" evidencia su coherencia interna y externa.

Bajo un estilo exagerado que niega el tabú y aglutina todo tipo de incorreciones políticas, Rick...establece un eje del que nunca sale. No importamos, somos demasiado finitos, no importa nuestra muerte, ni nuestro esfuerzo, acabaremos perdiendo. Divirtámosnos en el mientras tanto. La familia protagonista es capaz de humillarse, ser humillada, aniquilada y vuelta al ruedo porque sí, porque se puede. Porque somos los remaches de un tejido funcional, independientemente de las partes que lo componen. Su exageración es nerviosa, demasiado lúcida frente a esos universos que están ahí. Los personajes se escurren por ellos como las pulgas de un perro enorme que no para de rascarse.

Rick representa ese ego herido frente a tanto poder ajeno. Aparentemente controla el universo como si fuera su instrumento, y por momentos nos creemos su autoengaño. Del otro lado está Morty: conciente de su indefensión, no para de lloriquear. Sabe que no puede controlar nada y saca lo mejor de sí,su empatía compasiva sobre todo lo que lo rodea.

Frente a todo ese atropello estilístico, la familia en cuestión no para de unirse y desatarse. Ni Rick puede escapar a esa necesidad de confort precario que ofrece la institución familiar. Pero la serie no es complaciente, subraya la unión familiar como un condicionamiento necesario. No la ofrece a modo de reflejo de virtud, sino como un cabo a tierra inevitable si queremos vivir unos minutos más.

Rick y Morty tiene cartas ganadoras, pero su nihilismo le jugará en contra si quisiera escalar hacia el gran público, dejando su nicho "cultero" para aliarse con la industria. Sus posibilidades de negociación y flexibilidad dependerán de lo que quieran hacer sus creadores de aquí en más. Sin embargo, la postura de la serie resulta tan radical que desviarse un poco de su premisa de base generaría una incongruencia chocante.
16 de noviembre de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No hay duda de que "Rick y Morty" es una de esas series (animadas o no) que dejarán huella en la humanidad, no solo por su fama y personajes, que también, sino por su forma de parodiar a la realidad -presente, pasada y futura-, a la humanidad y al mundo televisivo de una manera increíblemente sublime.
Guiones redondos, personajes profundos, comedia absoluta y humos absurdo son los ingredientes estrella de una serie capaz de hacer que hasta un prepúber se replantee el sentido de la vida y de la existencia, así como de cuestionar los valores y la ética humanos.

Una serie imprescindible para cualquier persona, joven o adulta, que quiera disfrute del humor y los pensamientos existenciales.
27 de diciembre de 2019 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Simplemente brillante, corre a verla si no la has visto aún.
En lo que podría parecer un cúmulo de improperios soltados por un abuelo borracho y que en cualquier otro contexto carecerían de ningún tipo de sentido es, juntado con la falta de inteligencia notoria de Morty, un tándem casi insuperable; un dúo que se dedica a salvar a cualquier planeta de la galaxia en casi cada capitulo (previamente puesta esta misma en peligro por ellos mismos), con toques de humor de casi todos los tipos pero dentro de todos estos, el del absurdo el que mas abunda. Cada capitulo es mas random que el anterior, sin ningún tipo de correlación aparente entre ellos (solo entre algunos sigue una trama mas amplia) pero que tampoco es necesario para este tipo de series de animación.
La tenia olvidada en ese lugar de cosas importantes y con esta cuarta temporada vuelvo a revivir lo mismo de siempre, si te gusta te va a encantar, si eres mas del humor de Leo Harlem o de Arturo Vals mejor no la veas, quizás requiere algo mas de materia gris.
Gracias Rick & Morty por recuperar, en parte, lo que los Simpsons perdieron hace mucho.
5 de marzo de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿No lo he dicho todo ya en el título?

Una serie subversiva con un ritmo trepidante. Capítulos de veinte minutos que te los cepillas sin darte cuenta en un estado constante de alucine y risa, con paridas que llevan a carcajada.

Muy original, con mucho sentido del humor y hecha por gente inteligente (y de mucho talento) para gente con sentido del humor. Además es una serie muy subversiva que lo pone literalmente todo patas arriba. Le he puesto un 10 pero le pondría un 9 porque creo que todavía podrían ponerlo todo un poco más patas arriba.

De hecho, uno se engancha a Rick&Morty porque quiere ver un poco más de ese surrealismo. La serie tiene talento, los dibujos son expresivos y tienen muchos detalles. Los temas musicales muy elegidos. Pero quieres más y más. Que suban otro nivel. Tendrá un 10 cuando hayan hecho miles de temporadas como las que llevan y hayan conseguido tomarse a pitorreo absolutamente todo.
15 de octubre de 2017 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una muy buena serie, 100% recomendada, la verdad no tengo nada malo que decir sobra esta increible serie de dibujos para adultos, es muy científica aúnque algo bestia y sangrienta. Tiene bastante continuidad y es algo que cuidan mucho a lo largo de la serie. Os recomiendo que la veais en VOS en inglés.
Creo que no hacía falta aclarar la relación de Rick con Morty en la Temporada 3 y su claro afecto hacia el.