Rick y MortySerieAnimación

Rick y Morty (Serie de TV)
2013 Estados Unidos
Dan Harmon (Creador), Justin Roiland (Creador) ...
8.3
Serie de TV. Animación. Ciencia ficción. Comedia Serie de TV (2013-Actualidad). 6 temporadas. 61 episodios. Comedia animada que narra las aventuras de un científico loco, Rick Sánchez, que regresa después de 20 años para vivir con su hija, su marido y sus hijos, Morty y Summer. (FILMAFFINITY)

Estreno Temporada 8 (Max España): 26 de mayo 2025.
5 de mayo de 2018 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No soy un fan de las nueva series de animación adultas ni muchísimo menos. De hecho no veo ninguna, pero esta serie me ha parecido sencillamente alucinante. Futurama me pareció que fue una serie de animación con capítulos muy novedosos e interesantes planteando situaciones muy atractivas relacionadas con la ciencia ficción, pero es que esta serie le da mil vueltas en ese sentido. Plantea un montón de situaciones que la verdad hacen que uno se quede pegado a la pantalla, si todo eso además está sazonado con un humor +18 de una brutalidad enorme y contínuas referencias al cine, series y cultura de los 80s y 90s, tenemos una serie totalmente imprescindible.

Se me han hecho cortísimas estas tres temporadas que me he visto del tirón y ya estoy necesitando nuevos capítulos. Estoy buscando otra serie con capítulos de 20 minutos para ratillos muertos que me entretenga, pero creo que después de Rick y Morty, nada volverá a ser lo mismo.
11 de junio de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
No he estudiado ciencias y es cierto que en esta serie no se profundiza demasiado, pero aún así, hay conceptos que hacen que mi mente explote, cómo juega con el concepto del tiempo, me parece brutal, además, los episodios son INCREIBLES hablando de la imaginación y te hacen poner en duda tu ética por las situaciones que presenta. Morty es mi personaje favorito sin lugar a dudas
Mi episodio favorito es donde Morty dice que entierra a un yo suyo de otra dimensión, brutal, no me lo esperaba y lo contó de manera que deba hasta miedo.
8 de mayo de 2017 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Al principio cuándo me la recomendaron pasé del tema, pero me han insistido tanto en que la vea, me decían que era tan buena… que al final decidí verla. Cuándo comencé a verla veía una serie con un ritmo ultra rápido, hablaban de muchas cosas y no le pillaba el hilo, pero poco a poco en cada capítulo te vas metiendo en la serie, fui pillando por dónde iba el tema y por supuesto acabó fascinándome tanto que en menos de una semana la vi entera (son 10 capítulos de 20 minutos cada uno). He de decir que es una de las mejores series de animación para adultos que hay en la actualidad, muchísimo más dura que Padre de familia, con unas tramas impresionantes, con guiños al cine en casi todos los capítulos, insultos, portales tridimensionales, planetas, especies nuevas, galaxias, una serie friki para frikis.

7 de agosto de 2017 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
De esta serie me gusta el ritmo trepidante, el descaro al tratar cualquier asunto, la cultura general que hace falta para pillar los chistes y la capacidad para plantear temas serios con frases lapidarias.

No me gusta que copien tanto de películas de éxito: 'Origen', 'Un viaje alucinante', 'La purga', 'Men in black',... Es el camino fácil y les da ya medio episodio hecho.

Tienen ocurrencias realmente geniales, y tiene la frescura que otras series magníficas han ido perdiendo, como 'Padre de familia'.

No apta para personas nerviosas.
28 de octubre de 2017 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No la gafemos antes de tiempo. Queda mucho para que tenga el recorrido que han alcanzado programas de la talla de "Los Simpson" o "Futurama". Sin embargo, ya es innegable que "Rick y Morty" tiene mimbres para ser algo parte en la comedia animada. Es original, fresca, desinhibida y rompe con muchos moldes, incluyendo los espacio-temporales.

Pensemos que en el capítulo 6 ya se cargan una línea temporal. Que tiene unos guiños deliciosos a "Regreso al futuro", que enfrenta a Apocalipsis impensados sin que dejemos de reír a mandíbula batiente. Y que la relación entre Rick y su nieto Morty (y la cosa mejora todavía más con la incorporación de Summer) es una de las más chispeantes, irreverentes y con diálogos que demuestran que esto, dentro de la locura, puede ir muy en serio.

Además, tiene alguna de las referencias freaks más osadas e inteligentes de los últimos años. Su repaso a "Origen" casi lo hace a uno verse tentado de decir que supera a la original de Nolan. A veces puede ser chabacana e incluso vulgar, pero hay mimbres y cabezas muy pensantes en esta gamberrada cósmica.

Nos obliga a mantenernos con los dedos cruzados. Que quede mucho para que se extinga este irreverente fuego que amenaza con calcinar muchas de las convenciones del género de ciencia ficción en clave de humor negro.