Sonríe

Terror. Thriller Después de presenciar un incidente extraño y traumático que involucra a un paciente, la Dra. Rose Cotter (Sosie Bacon) comienza a experimentar sucesos aterradores que no puede explicar. A medida que un terror abrumador comienza a apoderarse de su vida, Rose debe enfrentar su inquietante pasado para poder sobrevivir y escapar de su nueva y horrible realidad. (FILMAFFINITY)
7 de octubre de 2022
"Terror" cutre. Tres cuartos de película nada más que con los sustos típicos del cine de "terror" de la última década que se ha cargado el género.

A ver si queda claro: SUSTOS NO ES TERROR. UN SUSTO NO DA MIEDO, SOLO SOBRESALTA.

No la suspendo porque en el clímax final sí que consigue esa sensación de terror de verdad. Tensión continua, no por esperar un susto cutre, sino por miedo a la situación.
Cuando tienen que asustar al espectador solo con el tono de llamada de un teléfono, o cuando un niño abre un regalo (en serio hace falta estos golpes de sonido en esa escena??), denota la falta de fuerza en una trama de terror.

Guión flojo con escenas forzadas de mala forma por los guionistas. La actriz tiende a actuar de forma muy poco cuerda en los momentos donde peor le viene actuar como una loca (qué casualidad). Por ejemplo: va a visitar a su hermana, actuando de forma "poco normal", haciendo la situación perfecta para que su hermana la repudie, hasta que su hermana dice una frase específica sobre su madre y, de repente, a la prota le cambia la cara y dice exactamente "cómo cojones lo sabes" de la forma más sería y cuerda posible para forzar un "descubrimiento del pasado familiar", y de nuevo repentinamente vuelve a actuar de forma "poco normal" cuando la conversación cambia un poco de flujo. Si una persona está rota mentalmente, de forma que no puede actuar normal, no puedes hacer que de repente su cabeza se amueble y sea una persona normal solo porque ese momento viene bien al guión, porque entonces implica que no tiene la cabeza tan mal en ese momento y sí que debería ser consciente de que tiene que actuar normal. O está sobresaturada por la situación y no da una, o no lo está, pero chapuzas no.

O la forma en la que se dalató sin querer frente al preso que ella portaba el maleficio, al más puro estilo de comedia de tarde de Telecinco.

Vamos, pesada de ver, menos el final que sí te mantiene en vilo sin que los problemas del guión te saquen de la trama.
18 de octubre de 2022
En este thriller-diabolico te pondrá los pelos de punta y te recorrerá un sudor frío durante gran parte de la película.

En esta la psiquiatra rosse tras recibir a una paciente con trastornos mentales se ve en envuelta en una trama de la que tendrá que buscar una salida.

El guion de la película bastante bueno sin que el espectador pierda la emoción y lo mantiene enganchado durante casi las dos horas de película que dura esta.

Destacar el trabajo de maquillaje y fotografía a lo largo de la película se puede ver como rosse se va demacrando poco a poco su aspecto físico un ole

Las escenas de suspense bastantes buenas así como las escenas nocturnas también destacar los efectos audiovisuales aunque creo que salen escenas bastante fuertes que solo están reservadas para un cierto público por eso no es una peli apta para niños ni para adolescentes

Si quieres pasar un rato de miedo y sustos la recomiendo

En la otra parte pongo algo de spoilers que me han parecido interesantes
- Empezamos por el final, era obvio que Rosse no se iba a salvar es por esto que el director con el suicidio de esta y el traspaso de la maldición al policía deja una segunda parte para los amantes de la primera.

- Me da mucha pena el sobrino de Rosse que recibe en su cumpleaños un lindo gatito muerto, mascota de rosse que aparece en el paquete algo totalmente fuera de lugar ya que un gato muerto olería por la descomposición pero bueno hay que rellenar la película y dar algo de intriga pero no con esto tiene que ver a su tía volviéndose loca una pena para este pobre niño que Más tarde se enteraría que su tía era una piromana.

- Desde mi punto de vista parecen muy pocos personajes la película es un poco hueca en este aspecto y no incide mucho en el origen de la maldición solo el preso hace referencia a que en Brasil Ańos atrás hubo alguna parecida.

En fin… creo que el final es muy previsible y más que este me quedo con los efectos visuales que son una bomba.
6 de octubre de 2022
Esto resume perfectamente la sensación que he tenido viendo esta película. Si no eres nuevo en el mundo de las películas de terror y más concretamente la subcategoria de películas de maldición en cadena puede que te sorprenda, pero si ya has visto películas tipo The Ring o It Follows, esta película pierde todo el interés porque todas las situaciones son muy previsibles, realmente sabes lo que va a pasar antes de que suceda, lo cual le resta mucho interés.

Luego está el tema del susto fácil, (“jumpscare” como le llaman), todo el terror que ofrece esta película está basado en este recurso. Hay un abuso evidente, y es una pena porque la maldición es original y en sí misma es suficientemente aterradora, pero mi impresión es que no se explota lo suficiente y en cambio tenemos el susto fácil basado en sonidos fuertes y estridencias varias.

En cuanto a las actuaciones o el apartado técnico, no soy ningún experto pero para mi me parecen aceptables, creo que es una película bien dirigida y con buenas actuaciones en general, pero aún a riesgo de repetirme, como todo son clichés y la película es tan previsible, y el argumento tan manido, pues este apartado que debe estar al servicio de una buena historia, pierde su relevancia.

Resumiendo, que no es una mala película de terror, lo cual no es poco teniendo en cuenta que es un género donde cuesta encontrar algo fresco y novedoso, pero es una más de tantas que no aporta nada nuevo a este género.
4 de octubre de 2022
Sin duda, cuando alguien va al cine a ver "una de miedo" pretende pasar un mal-buen rato, pasar miedo, vaya. Controlado, desde luego; divertido, si quieres; con saltitos en la butaca y risitas nerviosas. Nada de terror elevado o algo similar, pedantería ininteligible que más que miedo provoca estupor.

SMILE consigue darnos miedo. Sin importarle para nada que casi de inmediato el espectador identifique las referencias de las que bebe (LA MALDICIÓN o su versión USA, LA SEÑAL, pero también pequeños homenajes a EL RESPLANDOR o DESTINO FINAL, menos explícitos y de menos peso).

Sobre una interpretación soberbia de la desconocida Sosie Bacon (al menos para mí), un casi debutante Parker Finn logra ambientar la película de manera admirable, creando una atmósfera de tensiòn, a veces malsana, que atrapa e inquieta al espectador desde los primeros minutos.

La película tiene ritmo, no decae apenas en un metraje medido al que no parecen sobrarle minutos. Quizás la parte más floja de la película sea un casting de secundarios muy mejorable, con personajes anodinos que podrían haber tenido mayor peso (singularmente el esposo de la protagonista o su ex-novio policía, interpretados ambos personajes por actores inocuos) y otros que se adivinan interesantes pero que se quedan en simplemente apuntados y sin desarrollarse todo lo que debieran (la hermana de la protagonista o su inquietante terapeuta, ambas muy bien interpretadas).

Este 2022 comenzó cinematográficamente muy bien en lo que respecta al género de terror, con la esperadísima secuela de SCREAM, películas estimables como X o BLACK PHONE, y parece que tiende a terminar también de manera más que notable. Películas como esta dignifican un género que siempre hay que tener en cuenta a la hora de llenar salas, con un público adolescente y joven bastante aficionado al mismo.

Este es el camino.
5 de octubre de 2022
Si la habéis visto, id directamente a la zona espoiler.
El título que me hubiera gustado poner era muy espoiler : "It Follows de la muerte", pero como digo, era obviar demasiado.

Película con una estructura argumental mil veces repetida pero que cuando la trama es original entras en su juego con facilidad.
Esta película repite prácticamente argumento (con riesgo de plagio, me atrevería a decir ) la trama de "It Follows".

En "It Follows" podríamos encontrar un trasfondo de los riesgos de las enfermedades sexuales y aquí, "Smile" el trasfondo de las enfermedades mentales, sus connotaciones genéticas ó de cómo el suicidio puede ser "contagioso".

Una película que en rasgos técnicos es muy correcta con 2/3 sustos muy buenos y otros 3/4 flojillos metiendo entremedias algunos gags para relajar al espectador.

El reparto está muy bien dadas las circunstancias, en especial Sosie Bacon,en ella se puede observar claramente una evolución y degradación según avanza la peli,creo que lo hace muy bien.

Y para el final, me hubiera gustado más que la protagonista hubiera intentado algo en rollo "Fallen" y hubiera intentado suicidarse sin testigos, para así acabar con la maldición (por así llamarlo) pero en vez de eso se pira a la cabaña, sin un buen plan...
Otra opción que se me ocurre es que hubieran jugado más con que todo estaba en la mente de ella y que todo era parte de una sugestión brutal por parte de los testigos, que al ver los suicidios, investigasen el porqué de los mismos y acabasen tan sugestionados que terminaran por cometerlos ellos también, me hubiera parecido otra opción.

En resumidas cuentas, es una película que intenta repetir final con "Fallen" y que repite trama con "It Follows" y al tener tan reciente está última pierde mucha fuerza y el efecto sorpresa.

Película entretenida si le entras al juego.