Yesterday

Comedia. Fantástico. Romance Un músico que lucha por abrirse camino se da cuenta de que es la única persona en el mundo capaz de recordar a los Beatles. (FILMAFFINITY)
8 de julio de 2019
Una gran sorpresa esta Yesterday. Interesante propuesta la que nos ofrece Danny Boyle. ¿Qué ocurriría si no existiesen los Beatles? Bajo esta tesitura es la que se desenvuelve esta película en la cual Jack Malik (Himesh Patel) un cantautor sin pena ni gloria, sufre un accidente y es la única persona de la Tierra que recuerda al grupo de Liverpool.

La película goza de 3 tramas bien diferenciadas:

El como te puede afectar la fama, que está muy bien llevada, pues da una imagen muy correcta y concreta de lo que es la industria de la música actual y en la que incluso vemos alguna crítica a lo que es políticamente correcto.

La segunda es la historia de amor entre Jack Malik y Ellie Appleton (Lily James). A mi juicio la historia de amor es clara concisa y directa. Me ha gustado mucho el como se desarrolla la historia, y se pasa de una historia de amistad a una historia de amor bien llevada. Buen punto para la película, pues no cae en cursilería ni ñoñería.

La tercera trama es la de saber que eres el mejor letrista y cantante del mundo, pero sabiendo que no son tuyas ni las letras ni la música. Bien resuelto y bien llevado por la dirección y por el guión.

Una gran sorpresa esta Yesterday, me ha gustado, es arriesgada, innovadora y un gran homenaje (que no musical como Rocketman) a la historia musical de los Beatles. Os la recomiendo.
31 de enero de 2020 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues es que digo yo: ¡si la idea es buenísima! Y eso sin necesidad de ahondar en lo de la Coca-Cola, los pitillos o Harry Potter (porque lo de Oasis va de suá): que soy el prota y va y me da un patatús y no hay Beatles, y yo canto y me las sé (al menos las más gordotas) y voy y lo peto y me lo agradecen.
Pero no, hay que convertirla en el típico cliché ultraconformista: por favor, señoras y señores, no aspiren a nada, no aprovechen sus oportunidades, no se cuestionen absolutamente nada, simplemente quédense con lo mínimo y piensen que es lo máximo (aunque sepan que nones). Ah, y declárense en público. En serio, nunca falla, y si lo hiciera no sería embarazoso en absoluto.
Podría haber sido una peli muy buena (empezando por la banda sonora, claro), pero ha terminado siendo una más del montón. Jo, qué rabia. Con lo bien que ibas, Danny Boyle.
4 de febrero de 2020 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya que de no ser así dudo mucho que la hubiera dado una oportunidad. Y no estaba desacertado en mi criterio inicial visto lo visto.

La premisa fantástica no es ningún problema, lo grave es todo lo demás.
¿Música? Trozos, e insisto, trozos, de canciones de los de Liverpool.
¿Actuaciones? Seré suave y diré que es amateur.
¿Personajes? Muy variado la verdad. Están los planos y los muy planos además de los insoportables y los tremendamente insoportables (como el protagonista).
¿Guión? Se la han sacado y la ha dejado sobre la mesa. Todo gira entorno a una patética, sosa y aburrida historia de amor que solo quieres que se enamoren para que así termine antes la película.

¿Te parece poco todo esto y necesitas algo más para huir de ella? Goya 2019 a mejor película extranjera.

No hay más preguntas señoría.
13 de septiembre de 2019 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una película de estas que se llevan ahora tanto sobre músicos, que si la de Queen, Elthon John, Lady Gaga... en su día hasta los Hombres G tuvieron dos. Y los Beatles unas cuantas. Pero, sin ser un biopic, sin utilizar a los auténticos, sin ser un documental, le dan tres vueltas de tuerca al asunto y nos consiguen resucitar a Los Beatles, tan olvidados y eclipsados por nuevas fórmulas. La cinta así no cansa, tiene humor inglés muy irónico y no pretende ser tampoco la historia de alguien. Quizás un anuncio de Ed Sheeran. Pero vamos, también de los Beatles.

El caso es que está bien y se la recomiendo a todo el mundo. Cuidado con los subtítulos al español, que no traducen muy bien el humor inglés irónico afilado: mejor subtítulos en inglés o estar pendiente de lo que dicen.
El actor que hace de John Lennon tendría que haber sido un poco más alto.
La pareja de rubios cincuentones que conocen a Los Beatles representa a quienes hay ahora mismo en realidad escuchando esa música. Es una metáfora muy bien tirada.
El regalar su música por internet fue la mejor decisión, la cara de grito su rubimanager no tiene precio.
La chica no le hace caso hasta que no empieza a ser famoso, me parece un poco interesada ya que al principio le trata como a un amigo.
17 de septiembre de 2019 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Confieso que después de leer tantas críticas negativas sobre esta película estuve a punto se no ir a verla, menos mal que no me dejé llevar por las mismas y pude disfrutar de "Yesterday". Una película entretenida que le muestra el camino a los mas jóvenes de la música de uno de los mejores, sino el mejor, grupo de la historia de la música pop.

En tiempos donde las preferencias musicales son poco menos que abominables se agradece evocar tiempos infinitamente mejores con las canciones de "The Beatles". Entiendo que muchos pensaron que se trataba de una especie de "Bohemian Rhapsody" con el grupo de Liverpool como protagonistas y por eso salieron decepcionados, son los inconvenientes de no leer la sinopsis o ver el trailer antes de ir al cine.

Los que saben a lo que van seguro van a disfrutar igual que yo de "Yesterday", la recomiendo para pasar dos horas agradables en compañía de la familia, acta para todos los públicos.