El planeta de los simios: La guerra
2017

6.5
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico
César y sus monos son forzados a encarar un conflicto mortal contra un ejército de humanos liderado por un brutal coronel. Después de sufrir pérdidas enormes, César lucha con sus instintos más oscuros en una búsqueda por vengar a su especie. Cuando finalmente se encuentren, Cesar y el Coronel protagonizarán una batalla que pondrá en juego el futuro de ambas especies y el del mismo planeta. Tercera película de la nueva saga de 'El ... [+]
4 de agosto de 2017
4 de agosto de 2017
Como seguidor de esta saga la verdad me esperaba mucho más. En cierta forma es un poco engañoso decir que esta era la conclusión definitiva a una historia que se venía desarrollando de una forma tan compleja y entretenida. Vemos un guion un poco flojo, con un desarrollo que peca por lento y con un villano que se hubiese podido explotar mucho más.
A pesar de todo eso una cosa es cierta, y es que ante tanto bodrio e intentos mal hechos de ciencia ficción esta película sigue estando muy por encima de la media, en gran parte por su espectacular trabajo técnico y efectos pero sobre todo por el monumental Andy Serkis como Cesar.
No pasara a la historia como una obra maestra, pero se deja ver.
Saludos.
No pasara a la historia como una obra maestra, pero se deja ver.
Saludos.
11 de agosto de 2017
11 de agosto de 2017
Desde que no hay soviéticos la humanidad, o sea, los Estados Unidos, se ha tenido que enfrentar a extraterrestres, zombies, tropas imperiales, robots inteligentes, robots gigantes que se transforman en sabe dios qué cacharro y ahora simios. El caso es seguir dándole a la matraca de la guerra que hay mucha gente viviendo de ese cuento.
Fui a verla porque escuche en la radio a una señora crítica de cine decir que era una película de entretenimiento pero que hacía pensar. Pues no se. A mí me pareció directamente irracional. Vamos, que allí hay tiros por todos lados pero no entendí muy bien por qué se disparan unos a otros. Sigo en spoiler.
Hay un virus (¡qué original!) que afecta a los humanos, ¿sabes cómo curarlo? me da igual, yo me lio a tiros. Pues vale. Se supone que el virus afecta al lenguaje, te vuelve tonto y te convierte en animal. Mentira porque la niña se comunica, de hecho es la más lista de toda la película.
La lista de sucesos absurdos no tiene fin: el muro de piedras y troncos, los tanques de gasolina, el carcelero que entra en la jaula porque le tiran una cagada, los tanques de gasolina para que estalle todo al final, pero lo del alúd, en plan Dios cerró el mar sobre los enemigos de Moisés, ya es de traca. Y todo para llegar a un lago, ves que se tiran a tomar el sol por allí, hablan algo del líder y la fama como si siguieramos viviendo en la época de Beowulf y ya se acaba.
¿Y qué comen esos soldados? ¿Quién refina la gasolina? ¿Quién fabrica las balas? Oye, que hace mucho ya que el pillaje no es la única actividad productiva. En fin, una tonteria de película.
5 de noviembre de 2017
5 de noviembre de 2017
Titulo así esta critica, aunque más bien es un comentario, porque llevo cuatro auténticos chascos seguidos. Paso a enumerarlos,
- La llegada
- Blade Runner 2049
- Hasta el Último Hombre
- La Guerra del Planeta de los Simios
Vi las cuatro películas con mucha expectación debido a las grandes críticas que tienen en Filmaffinity. tanto de profesionales como de usuarios. Y lo de "dudas" pues eso, empiezo a pensar que mi criterio cinematográfico es nulo, cuando el cine me ha gustado siempre y pensaba que tenia un cierto criterio para valorarlo.
No viene al caso alargarme en las películas anteriores, pero así en resumen, la primera me pareció un auténtico aburrimiento, la segunda más o menos lo mismo y la tercera una gran farsa.
En cuanto a la que nos ocupa, me parece con diferencia la peor de la saga, me gustaron, y bastante, las dos anteriores. De esta película, sin embargo, no consigo sacar nada positivo. Ni tan siquiera desde el punto de vista del espectáculo me pareció nada del otro mundo. Y es entonces cuando dudo, cuando pienso, me habré convertido en un viejo cascarrabias que no valora nada nuevo, no puede ser que todos estén equivocados. A ver si voy a ser como el que va conduciendo en dirección contraria pensando que todos los que le vienen de frente están locos.
Pero entonces me pongo a pensar en algunas de mis películas favoritas y me reafirmo, oigan, pónganse como quieran pero si La Guerra del Planeta de los Simios es un ocho, La Llegada es un nueve. Seven, Uno de los Nuestros, Pulp Fiction, etc etc, que nota merecen? Un 55?
Es en ese momento cuando mis dudas cambian de bando, soy yo demasiado duro o es que los críticos actuales son demasiado blandos? Y me decanto por la segunda, solo esperando que al menos sus opiniones sean sinceras y no provocadas por presiones o algo peor.
- La llegada
- Blade Runner 2049
- Hasta el Último Hombre
- La Guerra del Planeta de los Simios
24 de noviembre de 2017
Derivada cuarta de una constante. Tan pretenciosa como confusa, esta pseudo moralina de una idea que, habiendo sido genial en su día, se ha vaciado de contenido hasta tal punto que el espectador que disfruta con el cine fantástico llega hastiado y desfondado a esta ultra-secuela.
Forzadísimamente sentimentaloide que provoca más gestos de desagrado que lágrimas en público de casi cualquier edad. El metraje también está injustificada e innecesariamente estirado.
Únicamente remarcables los efectos especiales y Andy Serkis, sobre todo por el aguante de sus machacadas rodillas.
24 de noviembre de 2017
previsible desde el primero minuto, uno ya sabe como va a terminar todo secuencialmente, pude determinar que pasaría secuencia a secuencia, hasta en los diálogos, la segunda me había parecido mala por sus agujeros argumentales y por ser tremendamente aburrida, esta, pensé que iba a tener un poco mas de ritmo, pues no, se hace aun mas lenta, con escenas interminables, muchas torpes y forzadas. eso si, los efectos especiales son de lo mejor que se ha visto hasta ahora en cine, hasta tal punto que ya realmente no se nota qué es cgi y qué no, otra cosa a destacar es su preciosa fotografía con muchas texturas,mucha profundidad, contraluces. y esa primera parte que prometia, pero cuando una película me muestra una escena de acción en los primeros 10 minutos es porque se trae algo malo entre manos, y asi fue.. la verdad, bastante soporífera.
varias escenas torpes y horrendas para destacar :
la flor en el pelo puesta por el simio que hace que sospechemos que en pocos minutos va a morir y entocnes justificamos alguna que otra escena de emoción.
el ataque a la base de los simios.. tan duros y se le mete un comando en la noche por la cascada sin que nadie lo vea?
la culmine del insulto al espectador es como los simios se escapan, tirándole barro a un guardia que baja solo a una jaula con 300 monos abriendo la puerta y con las llaves encima a ver quien lo había embarrado.. de no creer