Baywatch: Guardianes de la bahía
4.1
Acción. Comedia
Adaptación al cine de la serie "Los vigilantes de la playa". Narra la historia del esforzado socorrista Mitch Buchannon (Johnson) y su choque de carácter con un bravucón socorrista novato (Efron). Juntos, descubren una trama delictiva local que amenaza el futuro de la Bahía. (FILMAFFINITY)
16 de junio de 2018
16 de junio de 2018
Nunca vi a Pamela Anderson corriendo a cámara lenta por la orilla del mar.
Nunca vi a David Hasselhoff luciendo palmito por la playa.
Nunca vi a ninguno de esos socorristas que levantaron tantas pasiones a finales de los 80.
Nunca vi la famosa serie de "Los vigilantes de la playa".
Y esto me da "ventaja" de algún modo para valorar esta película ya que, si viste la serie es inevitable comparar y ya se sabe que las comparaciones son odiosas.
Aprovechando esta "ventaja" debo decir que esta película a mí me ha gustado, no va a ser una de mis favoritas, eso está claro, pero cumple su cometido de entretenerte y hacerte pasar un buen rato, así que simplemente, disfruta de un film entretenido lleno de acción y comedia.
Nunca vi a David Hasselhoff luciendo palmito por la playa.
Nunca vi la famosa serie de "Los vigilantes de la playa".
22 de enero de 2019
22 de enero de 2019
Antes que nada aclaro que me desentiendo completamente de la serie original, no la vi y por tanto no voy a entrar en comparativas o bromas más allá de un par de guiños que nos muestran y cualquiera entenderá.
Pasemos a esta película, sin duda una opción refrescante. Basada en humor fácil, con mucho enfoque físico y superficial o momentos de malpensar. Puede parecer cansina a su manera, con tanto humor basado en el físico, pero debo admitir, que tiene un par de escenas que me he reído como hacía tiempo que no, a dolor de pecho y lágrimas. Solo por eso le sumo un par de puntos más.
Aunque por lo demás no va a rascar mucho. La película contiene su trama, sin profundizar nada, aunque tampoco hace falta, es algo muy básico. Esa trama, con un desarrollo super sencillo es para forzar alguna situación, nada memorable. También tiene sus momentos de acción, que no están del todo mal.
El reparto, las actuaciones, dentro de lo que pretenden reflejar, no han estado mal, especialmente las de los dos chicos.
En conjunto lo dicho, la película no aburre, ni mucho menos. Quizás no caiga en ninguna lista de recomendación, pero resulta bastante amena.
1 de febrero de 2019
1 de febrero de 2019
La verdad es que no me extraña nada la nota media de esta película, para nada. Mira que tenía una tremenda curiosidad por verla y recordar esa vieja serie con la que disfrutaba bastante. Error, craso error.
El director se ha encargado él solo que en lugar de rendir un homenaje a todos esos seguidores de antaño y a la serie en si, la ha convertido en algo dantesco, burlesco y ridículo. Vamos, que ni el enemigo más cabroncete lo habría hecho peor.
Los vigilantes de la playa, de la serie original hablo, resaltaba ante todo el físico, no había un vigilante al que le sobrara un michelín, ni a ellos, ni a los que acudían a esas playas. Entiendo que se explotó el cuerpo perfecto en todos sus estamentos, vamos, una especie de...que se mueran los feos y los gordos. Yo la vi siendo adolescente y no fui consciente en su momento, pero ya adulto te das cuenta del estereotipo negativo que promulgaba en la sociedad. Muchos la veían por los guaperas, David y Pamela, para que nos vamos a engañar.
Pero siendo sinceros, se veían valores, principios y seriedad con una profesión tan peligrosa y arriesgada. Esta película para que se hagan una idea, es la versión Scary movie de los vigilantes de la playa. Una peli que en principio podría ir destinada a todos los públicos, de forma ridícula usan un lenguaje vulgar, entre pollas, mamadas, tetas, que para colmo de males, no vienen a cuento y la convierte en una especie de Don Quijote de la profesión. Todo muy forzado, había que meter eso con calzador sí o si.
Y ya para colmo de males, te meten a los típicos estereotipos de personajes. La guapa golfa, la guapa con buen corazón, la profesional, el gordo simpático y el chulo playa. Vamos, que el efecto sorpresa brilla por su ausencia. Una lástima el cameo de David y más penoso el de Pamela.
En fin, gracias Seth por cargarte algo mítico y hacer el ridículo de esa manera.
13 de abril de 2019
13 de abril de 2019
¿Qué se esperaba de una película como esta? Teniendo en cuenta la serie en la que se inspira no creo que nadie esperara una oda a los peligros del mar o a la profesión de salvavidas como tal. Es una película de entretenimiento adolescente sin más pretensiones que esa, entretener, y lo consigue de forma solvente. Por supuesto el guión es absurdo, hay buenas dosis de referencias a la serie original que seguramente los que la vieron en su momento agradecerán y la auto parodia está a la orden del día. Su gran virtud es que entretiene, su ritmo es adecuado y está muy bien dirigida. Yo al menos me lo he pasado en grande y no me he aburrido en ningún momento.
Las actuaciones no son especialmente memorables ni ciertamente merecen ningún oscar pero son correctas y los personajes están muy bien caracterizados y llegas a empatizar con ellos y sus motivos.
Totalmente aconsejable si la ves sin pretensiones y solo buscas unas risas.
Totalmente aconsejable si la ves sin pretensiones y solo buscas unas risas.
-El discurso de la Roca durante la batalla final cuando está drogado por el erizo de mar es de antología. El mejor momento de la película.
26 de mayo de 2019
26 de mayo de 2019
Pues yo viéndola me parto el ojete.
Es totalmente autoconsciente y totalmente autorreferencial (bueno, respecto de la serie, claro): que si las tías corriendo a cámara lenta, que si las pruebas y los rescates. Lo de los socorristas intentando resolver casos y el policía diciéndoles todo el rato que sólo son unos putos socorristas, no policías, es la mejor parodia de la serie que podían hacer. Es genial. Yo me descojono, con el policía.
Es mala. Es deliberadamente mala. Y todos los chistes son de caca, culo, pedo, pis. Y de pollas y tetas. Y se lo pasan en grande, con ese rollo. Y yo también. Zac Efron en particular está genial, haciendo de guaperas tonto del culo, y chulo, y gilipollas, al que le dan palos todo el rato. Qué bien hace el ridículo, este hombre. Sabe reírse de sí mismo.
Es una burla atroz de la serie, que trata de meter al público en ella. Joder, ¿tan difícil es captarlo? La gente parece que se esperaba ver algo "serio"... ¿De verdad? Pero si es que desde el principio es absurda y risible... De verdad, gente, no os enteráis de la misa la media, la mayor parte del tiempo. Ni siquiera de lo que es OBVIO.
Estimado lector: si un día la pillas empezando en la tele, ábrete una cerveza y déjate llevar por esta comedia gamberra y sinsentido, y pártete el culo a placer. Para eso está. Y sus pretensiones están muy muy cerca de sus resultados, cosa que no se puede decir de muchísimos productos.
Disfrutadla, coño.
PD: tampoco veo yo tantas tetas, como leo por ahí... O por lo menos, tetas que no sean naturales...
Disfrutadla, coño.