Baywatch: Guardianes de la bahía
4.1
Acción. Comedia
Adaptación al cine de la serie "Los vigilantes de la playa". Narra la historia del esforzado socorrista Mitch Buchannon (Johnson) y su choque de carácter con un bravucón socorrista novato (Efron). Juntos, descubren una trama delictiva local que amenaza el futuro de la Bahía. (FILMAFFINITY)
8 de junio de 2019
8 de junio de 2019
Hace dos años se estrenó el reboot/remake de la famosa serie de televisión "Los vigilantes de la playa (Baywatch)". Cuando se anunció el proyecto como una comedia de acción, protagonizada por Dwayne Johnson (carismático como él solo) y Zac Efron (que me ganó desde "Malditos Vecinos"), la verdad es que mis expectativas subieron bastante, y pensaba que estaríamos ante un entretenimiento gamberro y muy divertido.
Cuando se estrenó, las críticas la macharon sin piedad y fue un rotundo fracaso de taquilla (sobre todo teniendo a La Roca de protagonista, que suele ser un valor seguro), y yo quede bastante decepcionado, aunque jamás pensé que fuese un bodrio olvidable. Ahora que se acerca el verano, la he revisionado, y debo decir que, ni de lejos, es tan mala como se dijo de ella, pero sin lugar a dudas, tenía el potencial para ser una película mucho mejor de lo que ha acabado siendo.
La dirección tiene momentos logrados (como el rescate el moto) y otros no tanto (el fuego en el mar, donde se nota el recorte en los efectos especiales), pero se deja ver. Respecto al guion, tiene algún momento divertido, y los personajes están bastante conseguidos y tienen algo de carisma, pero la película falla en algo primordial en un producto de estas características: le falta humor (o si lo hay, nbo está tan conseguido como cabría esperar).
Y si bien es cierto que la serie original no era graciosa, esta película si se vendió como una comedia de acción, y hay mucho más de lo segundo que de lo primero, aunque es obvio que han intentado provocar la carcajada, pero se queda en eso, un intento. Es una pena, porque el dúo Johnson-Efron daba para mucho más y se nota que tienen química en pantalla.
Dwayne Johnson hace el papel suyo, y se le nota cómodo y entregado. Esta en su salsa. Respecto a Efron (que fue nominado a un injusto Razzie) también se lo pasa en grande, y tiene grandes momentos, pero está muy lejos de la vis cómica desplegada en "Malditos Vecinos" y su segunda parte. Creo que los diálogos que le han dado tienen algo de culpa.
En cuanto al resto del reparto, todos cumplen a la perfección, y se agradece que, al contrario que en la serie, las mujeres no sean meros objetos y no se abuse de primeros planos a cámara lenta, aunque es cierto que la película hace bastantes bromas sexuales, algunas acertada (como la del cadáver), pero otras no tanto.
En conclusión, creo que con un guion más cuidado y divertido, la película podría haber sido redonda, y un acierto absoluto, pero al final nos queda una adaptación correcta, pero algo fallida (eso no quiere decir que sea peor que la serie....), pero jamás al nivel (negativo) de lo que se ha dicho de ella, ya que se deja ver. Ni una cosa ni la otra. Recomendable en una tarde verano, si no se tienen prejuicios, claro. Yo seguiré disfrutando de ella, aunque lamentándome por lo que pudo llegar a ser.
Más críticas: ocioworld.net
Más críticas: ocioworld.net
22 de junio de 2017
22 de junio de 2017
Hace casi 30 años ‘Los vigilantes de la playa’ triunfaba en las televisiones de todo el mundo; con una sorprendente mezcla de erotismo, acción, cámara lenta, erotismo, guiones absurdos y erotismo. Resulta obvio que una fórmula como aquella tendría mucho más difícil llegar a funcionar hoy en día. Sin embargo, parece ser que a algunos productores les ha parecido buena idea hacer, ahora, una película sobre aquella serie. A ver si la mezcla de la nostalgia noventera y el calor del verano ablandando nuestros cerebros, logra convertir el proyecto en un taquillazo.
En este caso, el reparto de cuerpos para lucir al sol estará encabezado por Dwayne Johnsson, como capitán del equipo, y Zac Effron, como el novato rebelde que se toma a risa su labor. Las rencillas entre ambos serán tan evidentes como estúpidas sus consecuencias. Pero, finalmente, tendrán que dejar todo eso a un lado y unir fuerzas, para poder resolver un montón de casos que nada tienen que ver con la labor real de un socorrista.
Si hay algo que se le puede reconocer a esta nueva versión de ‘Los vigilantes de la playa’ es la honestidad. Con tan solo sus primeros 15 minutos de metraje, la película ya nos deja claro que aquí no hay nada que rascar. Chistes sobre gordos, absurdas demostraciones de músculo, culos a cámara híper lenta y varios minutos dedicados a un gag de un pene encajado en un tablón. Todo ello para dar comienzo a una película que, aun así, logra encontrar a cada minuto nuevas formas de resultar ridícula.
Es cierto que hay varios momentos que logran sacarnos alguna sonrisa. Siendo, en su mayoría, aquellas ocasiones en las que la historia deja de tomarse en serio a sí misma, y se dedica a hacerse una auto parodia. Sin embargo, estos momentos suponen la excepción al tono general de la película. Y nos hacen preguntarnos qué podría haber sido de esta versión si hubiera apostado de lleno por reírse de sí misma.
La verdad es que dudo que nadie esperase demasiado de la nueva ‘Los vigilantes de la playa’. Ni el material original era bueno, ni lo que nos habían mostrado hasta ahora nos daba la más mínima esperanza. Solo nos queda esperar hasta que la saga se ahogue, y confiar en que nadie intente volver a rescatarla.
Más en: www.laclaquetametalica.com
Más en: www.laclaquetametalica.com
26 de agosto de 2017
26 de agosto de 2017
Con un arranque divertido, es una película que funciona muy bien cuando tira de auto-parodia, pero muy mal cuando intenta tomarse más en serio y cuando tiene que llevar hacia adelante una trama. No me canso de reivindicar a Dwayne "The Rock" Johnson como actor y en este film se permiten el lujo de prescindir de él en un pequeño tramo para dejar claro como cuando está, lo rescata. Como suele ser habitual en toda la macro pandilla de comedia americana de Apatow y sus amigos (Seth Gordon en este caso), abusan de chistes y escenas explícitas sexuales, especialmente de pelotas y penes, cual eternos adolescentes que no acaban de madurar. La historia del nerd que se liga a la buenorra es llevada en la película al extremo, rozando el ridículo en muchas ocasiones. Pero aún así, entre los momentos que deja el citado actor con nombre y cuerpo de piedra y un puñado de gags resultones, aprueba, pese a la sensación irregular y de más a menos.
10 de octubre de 2017
10 de octubre de 2017
Comedia que nos trae a los nuevos vigilantes de la playa con humor absurdo, acción, muy malos efectos especiales, músculos, vigilantes muy fuertes y potentes. Pero lo que hay que destacar es el dúo de Dwayne Johnson y Zac Efron que es tronchante, unidos en una película absurda con momentos incontrolables, aunque también cuenta con algún cameo de los vigilantes originales que eso siempre anima la película. Me he reído más de lo que esperaba con esta película. Remake bien planteado, porque, como hacen un remake serio de esto? mejor una comedia absurda para alegrar al público y a los más fans. Es una comedia decente para los amantes del humor absurdo.
18 de octubre de 2017
18 de octubre de 2017
Seamos sinceros, poco se puede esperar de una película basada en una serie, que por mucha gracia que nos hiciera en los noventa, resultaba ridícula. Y precisamente esto es lo que han aprovechado en esta versión cinematográfica que se ríe del comportamiento de unos socorristas con pretensiones detectivescas y que parodia sin miramientos muchos de los momentos "cumbre" de la original.
Todo lo demás se limita a cumplir su cometido básico: ellas lucen palmito, ellos hacen el tonto y el argumento no tiene ningún sentido. Teniendo en cuenta el desastre que podría haber sido el resultado es simplemente flojo, levemente vergonzoso y entretenido en su mayor parte, poco más se puede pedir.
Más mini críticas en cinedepatio.com
Más mini críticas en cinedepatio.com