Baywatch: Guardianes de la bahía

Acción. Comedia Adaptación al cine de la serie "Los vigilantes de la playa". Narra la historia del esforzado socorrista Mitch Buchannon (Johnson) y su choque de carácter con un bravucón socorrista novato (Efron). Juntos, descubren una trama delictiva local que amenaza el futuro de la Bahía. (FILMAFFINITY)
9 de septiembre de 2017
Las malas críticas no me han echado para atrás y he confiado en mi intuición. Había demasiados componentes disfrutables como para no disfrutar (valga la redundancia) de la película. Una película absurda, de humor absurdo y acción absurda, con The Rock, un montón de chicas atractivas y autoparodias de una de las series más parodiadas de la historia de la televisión, ¿qué podía fallar? Era difícil que saliese algo aburrido y anodino.

Evidentemente la película es muy mala, pero es que no pretende otra cosa. Sin embargo hay muchos tipos de películas malas. Las que lo saben y no aportan nada, las que pretenden no serlo, y como es el caso de 'Baywatch', las que lo saben, se recrean y hacen que participes de ello.

'Los vigilantes de la playa' era un pase de modelos, donde los (y especialmente las) salvacostas mostraban sus atributos físicos y sus cualidades atléticas. Y en esta película no es muy diferente, evidentemente. A mí como hombre me encantaría tener el cuerpo y el carisma de The Rock, o directamente ser Zac Efron (qué cuerpazo tiene el cabr...). Y me gusta ver en pantalla a un elenco femenino con Alexandra Daddario (qué belleza de mujer y qué encantadora), Kelly Rohrbach, Ilfenesh Hadera, incluso la exótica Priyanka Chopra. Y aunque salgan muy poco también Belinda, Iza Goulart o Charlotte McKinney. Y me gusta ver cameos autoparódicos de David Hasselhoff (que prácticamente ya es lo único que hace).

Me he reído, la verdad. Sobran algunas cosas demasiado tontas y un par de situaciones escatológicas, pero me lo he pasado bien viendo esta película. Ojalá hiciesen una segunda parte, porque hace falta de vez en cuando productos desenfadados, e incluso podría decirse que, por desgracia, políticamente incorrectos a día de hoy.
'Baywatch' tiene mi aprobado, desde luego.
2 de septiembre de 2017 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una buena película, tiene varios elementos como la comedia, la acción e incluso crea suspenso, estos elementos que mezcla hacen que la película sea fácil de digerir y da oportunidad a disfrutar de ella. Es una buena película que se podría decir que es sencilla porque la trama lo ha hecho así. Creo que es una buena película de la que mucho público podría disfrutar. Si se tiene la intención de verla pienso que es una buena forma de divertirse. Es entretenida me parece muy interesante la mezcla de géneros que hacen en ella, de alguna forma creo que estos son los que ayudan a darle fluidez a la película, crea un buen ambiente y además te mantiene interesado en ella. Al ser una película que mezcla géneros se hace una película cómoda para distintos tipos de público. Tiene como base la comedia, en ningún momento la película se olvida de su base, creo que eso es bueno para esta ya que demuestra que puede controlar distintos tipos de de género sin desenfocarse de lo suyo. Los actores que aparecen en ella parecen ser excelentes porque ellos también demostraron que pueden controlar varias zonas de género en una sola película. Pienso que el buen resultado obtenido de esta película es como se desenvuelve todos los elementos de ella además de su fluidez que tiene gracias a los cambios de campos que se encuentran en ella. Creo que todos en está filmación hicieron un buen trabajo ya que hacía tiempo que no se mostraba una película como esta, al parecer todos se esforzaron para obtener unos buenos resultados. Al final creo que es una buena película ya que con todo lo que tiene al final deja un buen sabor de boca y una buena enseñanza.
22 de junio de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay películas que sabes que serán malas aunque esperas que sean divertidas, ya sea por un trailer atrayente o porque algo, en apariencia tan malo, tiene que guardar un as en la manga a costa de lo que llamamos placer culpable: algo que gusta aunque sabes que es un truño.

El problema viene cuando lo único gracioso fue lo que se vio en el trailer y que la película tiene un nivel de chistes de lo más infantiles a pesar que todos ellos hablen de culos, tetas y penes; los cuales desde el minuto 1 dejan de hacer gracia. No quiere decir esto que no haya chistes con los que me reí, pero eso no justifica que sea una buena película. Y cuando esto falla se queda solo en película mala.

No deja de ser gracioso la forma en que el nuevo Mitch Buchanan (Dwayne Johnson) se dirige a su pupilo Matt Brody (Zack Efron) siempre con nombres de cantantes de adolescentes (Jonas brothers, Justin Bieber... ), o momentos en que los protagonistas comentan acerca de el hecho que las socorristas parecen correr a cámara lenta, sobre todo si estas tienen pechos grandes y escotes generosos. Pero la película tiene más momentos que producen vergüenza ajena que los que encuentras divertidos. Vemos pues en este apartado a un Mitch Buchanan saliendo del agua con una persona rescatada en brazos y el título de la película saliendo de debajo del agua que es vergonzosa; y la película no hizo más que empezar. O el momento rescate y la rescatada se ofrece sexualmente a su salvador.

Lo peor de todo es cuando miro la hora que es y veo que apenas pasó una hora e imagino que le quedará poco más de media hora, luego miro en esta página la duración de la película y veo que dura casi dos horas y pienso como van a rellenar otra hora más con esto. Bueno, con más tetas saltando a cámara lenta, más chistes de penes y alguna que otra escena de acción... y también con Alesandra Daddario que se luce pero no hasta el extremo de su compañera Kelly Rorgbach, cuya única función en esta película es ver como sus pechos se mueven arriba y abajo con cámara superlenta.

Hay una historia que sirve de excusa para que los personajes avancen pero que a todo el mundo le da igual.

Destacó el cameo de Pamela Anderson que es de lo poco que me hizo gracia, y vergonzoso la aparición de David Hasselhoff.
30 de junio de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mencionar que es una comedia irreverente es poca definición sobre esta película. Es lo que le sigue de poco creíble en cuanto a las situaciones desarrolladas en el largometraje. El problema radica en muchos aspectos, pareciera que las últimas películas son con características muy peculiares en donde Dwayne Johnson prácticamente aparece en lo disparatado de las ocasiones mostradas en la pantalla grande.
Hubo momentos acertados, pero fue más la insistencia en mostrar cuerpos bien formados que en concentrarse en realizar una película inolvidable de la cual uno pueda tener más esperanzas en cuanto a las comedias para adultos.
Realmente empieza muy bien la historia, pero tarde o temprano se da uno cuenta de lo que va a suceder, además de ser previsible, hay muy poco que rescatar en cuanto a su historia. Se desvía totalmente de su premisa que radica en cumplir con su misión: Rescatar a las personas de cualquier peligro del mar.
28 de diciembre de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Cómo se hace una crítica de una película que se ríe de sí misma y no tiene pretensiones?
En mi opinión, rebajando el nivel de "palo metido en el culo" que tanto se estila en ciertos círculos.

Baywatch es una película mala, que si no fuese porque el propio director y casting se encargan de poner en su lugar, seguro tendría muchos momentos de vergüenza ajena. Por suerte no es el caso, porque es todo tan chorra y absurdo, que ni tú ni ellos ni nadie se lo toma en serio. Y eso es un gran punto a favor de la película, que sin pretender hacer algo que no es, te tiene entretenido viendo una tontería detrás de otra.

Es muy común, en este tipo de películas, llegar a un punto en que de repente parece que el director quiere hacer una película seria y mete la pata.
Aquí no, es igual de absurda de inicio a fin, y se agradece. Tiene bastante mérito.