Posesión satánica

Terror Clyde y Stephanie Brenek no ven motivo de alarma en la extraña obsesión de su hija, Em, por una caja antigua de madera que ha comprado de segunda mano. Pero cuando su comportamiento se vuelve agresivo, la pareja empieza a temerse que haya una presencia maléfica entre ellos. (FILMAFFINITY)
14 de agosto de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Me la vi en el año de su estreno y recuerdo que me gustó bastante más por el simple hecho de que era bastante más chico. Ahora con más recorrido en el mundo del cine he de decir que es una película más de terror de los últimos tiempos.

Es verdad que tiene ciertas cosas interesantes, más bien, son cosas puramente visuales porque en cuanto a historia cae en los mismo clichés de siempre. Pero eso no la hace peor, simplemente que le anula cualquier posibilidad de ganar puntos.

Es una película puramente de terror, quiero decir, la historia de fondo nos da igual a los espectadores por el simple hecho de que los personajes son bastante planos, la historia es bastante predecible pero aún así logra entretener y meter algún que otro susto.
17 de marzo de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Es la versión kosher de El Exorcista y salvo la presencia de la veterana Kyra Sedgwick, que hace un papel secundario, nada tiene de positivo esta película. Es ridícula. En El Exorcista, Linda Blair vomitaba a todos, en esta la niña se sube a horcajadas al padre, que es un gordo tonto. El único rabino que lo ayuda es un joven que se pasa escuchando el iPod y así termina.
1 de abril de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Desde que en el ya lejano año 1973 viese la luz la ya legendaria "The Exorcist", la lista de producciones referentes a posesiones demoníacas, es realmente inacabable. Los resultados han sido bastante desiguales, aunque el listón legado por Friedkin y su The Exorcist jamás ha sido superado, y pienso honestamente que nunca lo será.

Ello no implica que se hayan podido realizar productos notables. Recientemente he tenido la ocasión de visionar "El Exorcista de Dios", y aunque seguramente sea considerada como una producción menor, lo cierto es que no había sentido ese impacto, esa sensación de sentirme conmovido, desde la película de Friedkin.

Esta que nos ocupa, no puedo considerarla como una película de gran registro. Pero cuando menos intenta introducir algún aspecto novedoso. El hecho de hacer partícipe al Judaísmo, con sus peculiaridades a la hora de afrontar los casos de exorcismo, puede resultar interesante. Siempre hemos interiorizado el exorcismo desde una perspectiva Cristiana, especialmente Católica.

Bien, la película producida por Sam Raimi y dirigida por el Danés Ole Bornedal, puede resultar atractiva. La historia se narra de manera ágil, sin excesos, ya que la película no recurre apenas a los efectos especiales. Muy bien llevada por ese buen intérprete que es Jeffrey Dean Morgan, como el sufrido Clyde. Muy buen trabajo de la joven actriz canadiense Natasha Calis como la poseída Em.
El guion de The Possession cumple con el perfil, ya clásico, en cantidad y cantidad de producciones de toda índole.

Clyde (Jeffrey Dean Morgan), un padre defenestrado y maltratado por sus insoportables hijas, por su aún más insoportable ex mujer, incluso por el mismísimo nuevo querido de ella. Clyde intenta rehacer su vida y reconducir la relación con sus dos hijas, intentando satisfacerlas en la medida de lo posible.

Una siniestra reliquia proveniente de la mística religiosa judaica, adquirida para satisfacer a su joven hija Em. El cofre desencadenará una serie de eventos, incluyendo la completa posesión demoniaca de la niña.

Clyde, comenzará una carrera contra el reloj para interpretar y encontrar la solución que pueda salvar a la niña, abocada irremediablemente a la muerte. Tendrá que lidiar en primer lugar, con el desprecio y la denuncias judiciales interpuestas por su ex mujer y por la indiferencia de su hija mayor. Pero su tenacidad se verá recompensada, al conseguir involucrar a un núcleo de sabios rabinos que le darán respuestas, junto con las posibles soluciones para liberar a su niña, del maléfico demonio que la poseía.

Lo cierto es que Em mola mucho más como poseída que en su estado natural. Impagable la ortodoncia a la que Em somete a Brett (Grant Show), el nuevo querido de Stephanie (Kyra Sedgwick).

La niña consigue liberarse de la posesión gracias al tesón, al amor, de Clyde por su hija Em. Un buen hombre y un gran padre.
2 de octubre de 2012 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Simplemente......... no me asusté ni mi hija de 13 años tampoco, prueba no superada.Típica película que intenta aterrar a los adultos, pero que en el fondo es una nueva excusa para exprimir a algunos "asustados" de miedo fácil. Cada cierto tiempo aparecen películas de este tipo que realmente dan miedo, un ejemplo claro es "insidious" que tiene un punto en comun con "The possession" ¿cual? el actor protagonista de insidious y el protagonista de la película criticada aquí, trabajaron ambos en the watchmen" pero la diferencia que la primera, en algunas partes, si que daba miedito miedon.

(denuevo) "prueba no superada" y por ende "no recomendada" a esperar verla en dvd...
30 de diciembre de 2012 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"The Possession" es un ejemplo de caso en el que el trailer me crea unas expectativas mayores que las que luego me trasmite la película, que con esto no digo que sea mala sino que me esperaba más. La película tiene varias cosas que no me terminan de convencer, una de ellas es el uso excesivo a mi parecer de los sustos por sonidos fuertes o estridentes, creo que hay demasiados, otro es que en ocasiones algunos diálogos me parecen ridículos, algo que la película hace bien es crear un ambiente progresivo desembocando en un clima final efectivo y contundente pero en global no termina de sacar rendimiento a una historia que en su planteamiento inicial parece tener bastante potencial ( las películas sobre posesiones bien hechas suelen ser muy efectivas: El exorcista, El rito, etc...) y pese a no estar mal no pasará a la historia del género de terror.